Расчет машины для просеивания муки, сахара, крахмала — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Расчет машины для просеивания муки, сахара, крахмала



Требуемую производительность машины определяют по количеству сырья, полуфабрикатов, обрабатываемых в период наибольшей загрузки машины. Требуемая производительность определяется по формуле:

Qтр= ,

где G - масса сырья, полуфабрикатов, продуктов или количество изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг (шт)

ty – условное время работы машины, ч

ty= Т · ηу , ty= 10 х 0,5 = 5

Qтр=G/ T · ηу

Qтр= 50,12/10*0,5=10,024кг/ч

где T – продолжительность работы цеха, смены, ч;

ηу – условный коэффициент использования машин (η= 0,5).

Далее на основании расчета по каталогам выбирают машину, имеющую производительность близкой к требуемой, после чего определяют фактическую продолжительность работы машины (ч):

tф=G\ Q , tф = 50,12/150 (кг/час)=0,334 где

Q – производительность принятой к установке машины, кг/ч (шт/ч)

Коэффициент ее использования

η = tф , η = 0.334/8=0,04

где Т – продолжительность работы цеха, смены, ч.

Таблица 26 – Расчет машины для просеивания муки, сахара, крахмала.

Наименование сырья Масса, кг Продолжительность смены, час Требуемая производительность, кг/ч Коэффициент использования Количество оборудования
Мука пшеничная 26,087 10,024 кг/ч 0,04
Крахмал картофельный 0,512
Сахар-песок 23,521
Итого 50,12

 

Принимаем Мукопросеиватель "Каскад", 405*560*800 мм производительностью 150 кг/ч.

 

 

Расчет тестомесильной машины

Расчет тестомесильной машины сводим к определению продолжительности ее работы, коэффициента использования и расчету количества машин. Коэффициент использования тестомесильной машины не должен быть больше 0,5. Результаты расчетов сводим в таблицу 28.

Таблица 28 – Расчет продолжительности работы тестомесильной машины

 

Наименование теста Масса теста, кг Плотность теста, кг/дм3 приложение Объем теста, дм3 ф.1 Количество замесов Ф.2 Продолжительность замеса, мин
Творожное 9,513 0,7 13,59
Песочное 12,882 0,7 18,403
Слоеное 18,284 0,6 30,473
Итого

При традиционном способе приготовления теста принимают длительность замеса опары 5–6, теста 7–9 мин; при приготовлении теста на большой густой опаре соответственно 7–9 мин и 20-25 минут

Объем теста рассчитывается по формуле 1:

Vт = mт / ρт,

где Vт – объем теста;

mт - масса теста;

ρт - объемная плотность теста

Vп=18,403дм3

Vтв= 13,59дм3

Vс=30,473дм3

Число замесов определяется по формуле 2:

N = Vт / Vд

N – число замесов;



Vд - объем чаши

Nп=18,403/40 = 0.34

Nт=13,59/40 = 0.46

Nс=30,473/40= 0.76

 

 

При расчете количества замесов учитываем полезный объем дежи vпол, дм3. Полезный объем дежи vпол, дм3, определяем по формуле

= 40 ∙ 0,6 = 24 дц3

где v – геометрическая емкость дежи, дм3;

к – коэффициент заполнения дежи (к = 0,6)

 

Из данных таблицы берем время на замес теста. Оно составляет 24 мин - 0,4 часа. Тогда фактический коэффициент использования ηФ будет равен: ηф= 0,4/7 = 0,05= 1

 

Принимаем тестомесильную машину серии МТМ-65МН (750х570х1165 мм.) 40 литров – 1 шт.

Расчет взбивальной машины

Для приготовления бисквитного, заварного теста, воздушного, кремов и помады используем взбивальную машину.

Рассчитываем продолжительность работы взбивальной машины и коэффициент ее использования, который не должен быть более 0,6. Расчет продолжительности работы взбивальной машины представлен в таблице 29.

Таблица 29 – Расчет продолжительности работы взбивальной машины

Наименование теста и отделочных п/ф Масса теста и отделочных п/ф, кг Плотность теста и отделочных п/ф, кг/дм3 Объем теста и отделочных п/ф, дм3 Количество загрузок Продолжительность замеса, мин
На одну загрузку общая
Бисквитное тесто 24,152 0,25 96,604
Заварное тесто 0,635 0,9 0,706
Воздушное тесто 1,143 0,4 2,859
Кекс 3,834 0,25 15,296
Итого
Крема и помады
Крем «Шарлотт» №39 4,367 0,5 8,734
Крем «Шарлотт» шоколадный 1,702 0,5 3,404
Крем «Пражский» 4,192 0,6 6,986
Помада шоколадная 2,773 1,21 2,291
Помада 2,849 1,21 2,354
Глазурь (сырцовая) 0,341 0,341
Крем сливочный 4,775 0,75 6,367
Суфле 2,885 0,4 7,213
Крем белковый (заварной) 0,754 0,4 1,885
Итого

 

Объем теста:

Vб=96,604 дм3

Vз=0,706 дм3

Vв=2,859 дм3

Число замесов определяется по формуле:

N = Vт / Vд

N – число замесов;

Vд - объем чаши

Nб= 96,604/35=3

N3= 0,706/35=1

Nв= 2,859/35=1

Nкекс=15,396/35=1

Коэффициент использования машины определяем по формуле:

для теста:

n = 0,6 / 0,5 = 1 шт

для полуфабрикатов:

n= 1 / 0,5= 2 шт

 

Принимаем взбивальную машину МВ - 35 – 1 шт. для взбивания теста и миксер – 20 – 2 шт. для взбивания полуфабрикатов.








Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.