Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-06-20 | 3711 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Меню составляется на основании данных разбивки блюд по ассортименту, Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, ассортиментного перечня реализуемой продукции, рекомендуемой последовательности их расположения блюд в меню, материалов по изучению потребительского спроса.
Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции ресторана первого класса приведен в таблице 2.4
Таблица 2.4 — Ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции
Наименование групп блюд | Предполагаемый ассортимент проектируемого предприятия |
Холодные блюда и закуски | |
Горячие закуски | |
Супы | |
Горячие блюда | |
Сладкие блюда | |
Горячие напитки | |
Холодные напитки | |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
ресторан первого класса «Посейдон» (название предприятия) | Утверждаю Директор Журов А. В. |
План-меню
На 20 октября 20 15 г.
Номер блюда | Выход блюд | Наименование блюд и закусок | Краткая характеристика блюд |
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА | |||
ТТК №1 | 390 г. | Жареная утка (¼) с красной винной капустой и карловарскими кнедликами | Чеснок, утка (¼), яблоки, фирменный микс из специй, темьян, капуста, вино 2007 St. Margarita, Maršovice, соль сахар, сметана, хлеб молоко мука, зелень петрушки, мускатный орех. |
ТТК№2 | 440 г. | Традиционная говяжья вырезка в сметанном соусе с брусничной головкой и карловарскими кнедликами | Говяжья вырезка, горчица, яйца, соль сахар, сметана, уксус столовый, фирменный микс специй, хлеб молоко мука, зелень петрушки, мускатный орех. |
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | |||
ТК №1 | 220 г. | Севиче из камбалы с красным перцем и кориандром | Филе камбалы, кориандр, огурец половина красного перца чили, сок и цедра 3 лаймов, соль. |
ТК №2 | 190 г. | Маринованный лосось, копчёный лосось красной свёклой | Филе красной рыбы. Для маринада: сахар, соль крупная, перец черный молотый, водка, укроп, лимонная цедра, апельсиновая цедра, свекла. |
ТК №3 | 230 г. | Копчёная утиная грудка на инжирном салате с яблоком медовыми орехами | Копчёная утиная грудка. Салат: микс листьев, яблоко, мёд, орехи, инжир, уксус столовый, апельсиновый сок. |
ТК №4 | 140 г. | Пражская ветчина с маринованным луком и огурцом | Пражская ветчина, лук, огурец.Маринад:Уксус 6%, сахар, вода Заправка: Растительное масло, уксус 6%, горчица. |
ТК №5 | 190 г. | Брезаола (сушёная говядина) с фенхелем, яичным омлетом, тыквой и полевым салатом | Брезаола, фенхель, яйца, молоко, соль перец чёрный молотый, фирменный микс специй, тыква, сахар, полевой салат, масло оливковое. |
ТТК№4 | 180 г. | Козий сыр на пюре из зелёной фасоли, грушевый бальзамик | Козий сыр, зелёная фасоль, микс салатов, грушевый бальзамик, соль, фирменный микс специй. |
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | |||
ТК №8 | 210 г. | Говяжья рулька су-вид, овощи на гриле (рулька варится при низкой температуре в свином сале) | Говяжья голяшка с костью, свиное сало, бекон, сырокопчёная колбаска, лук репчатый, чеснок, перец красный болгарский, помидор, баклажан, лимон, соль, фирменный микс специй. |
ТК №9 | 240 г. | Говяжья вырезка в сметанном соусе, пареные кнедлики | Белое сухое вино, говяжья вырезка, сметана, соль,черный молотый перец, зелень, пшеничная мука, молоко, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, мука, соль, сахар. |
ТК №10 | 240 г. | Шалфейное ризотто с печёной тыквой и чоризо | Репчатый лук, чеснок, тыква, сыр фета, рис арборио, куриный бульон, зелень петрушки, белое вино, соль, перец, чоризо. |
ТК №11 | 190 г. | Полента с грибным рагу, жареным чесноком, оливковым маслом и тимьяном | Кукурузная крупа, грибы белые, томаты, лук, вода, перец, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло. |
СУПЫ | |||
ТК №13 | 160 г. | Томатный суп с креветками | Креветки, сливочное масло, зеленый лук, сельдерей, жгучий перец, мука, протертые томаты, кокосовое молоко, красная паста карри,соль, базилик, сливки. |
ТК №14 | 110 г. | Говяжий бульон с мясом и овощами | Говяжий бульон, говядина жаренная, зелень петрушки, капуста молодая, морковь, сладкий перец, сельдерей, белый лук, мускатный орех, сметана. |
ТК №15 | 140 г. | Кремовый грибной суп с пошированным яйцом и трюфельным маслом | Смесь лесных грибов, молоко, сливки, лук белый, чеснок, соус Киккоман Вок, масло сливочное, трюфельное масло, тимьян, сыр пармезан, яйцо, уксус 6%. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | |||
ТК № 18 | 390 г. | Куриная грудка суприм с сушёной говядиной, базиликом, томатами и белой фасолью | Куриная грудка, сушёная говядина, базилик, томаты, белая фасоль, фирменный микс специй, соль, чеснок, оливковое масло. |
ТК №19 | 390 г. | Кроличья ножка, жаренная на тимьяне, жареный лук-шалот, грибное ризотто с травяным маслом | Кроличья ножка, масло оливковое, фирменный микс специй, уксус 6%, соль, тимьян, лук шалот, рис, сухие белые грибы, сыр пармезан, апельсин, сухие листья шалфея, чеснок, морская соль, травяное масло. |
ТТК №9 | 590 г. | Бифштекс, жареный говяжий костный мозг, перечный соус, печёный картофель с цитрусовыми и розмарином | Бифштекс П\Ф, говяжий костный мозг П\Ф, Перечный соус П\Ф, картофель, апельсин, лимон, размарин. |
ТТК№10 | 420 г. | Телячья отбивная по-венски, толчёный картофель со сливочным маслом и петрушкой | Говяжья лопатка, фирменный микс специй, мука грубого помола, яйца, сухари панировочные, оливковое масло, картофель, зелень петрушки, соль. |
ТК №19 | 440 г. | Пошированный лосось на пюре из турецкого гороха со сметанным соусом и листовым шпинатом | Лосось, вода, горох турецкий, фирменный микс специй, сметанный соус П\Ф, листья шпината, лук белый, морковь, соль. |
ТК №23 | 550 г. | Спинка молодого барашка на гриле, кабачковый салат с жареным чесноком и турецким горохом | Спинка барашка, помидоры, редис, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец, фирменный микс специй, кабачковый салат с жаренным чесноком и турецким горохом П\Ф. |
ТТК№14 | 450 г. | Дикий кабан, тушённый на корнеплодах и красном вине, с брюссельской капустой, масляные шпецле | Мясо кабана, морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея, лук репчатый, брюссельская капуста, красное вино, лимонный сок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль, фирменный микс специй, масляные шпецле. |
СЛАДКИЕ БЛЮДА | |||
ТТК № 15 | 260 г. | Блинчик Креп-Сюзетт, фламбированный у вашего стола - доставьте удовольствие всем своим чувствам | Яйца, молоко, сливки, сахарная пудра, соль, растительное масло, мука, соус “Сюзетт”, сахар, апельсин, лимон, апельсиновый сок, лимонный сок, сливочное мало, ликёр, крахмал. |
ТК №24 | 220 г. | Жареные абрикосы с ванильным мороженым и клубничной подливкой | Абрикосы, оливковое масло, ванильное мороженое из козьего молока, клубника, мёд, сухие цветки лаванды. |
ТТК№16 | 220 г. | Шоколадная помадка с шоколадным тортиком, каштановое пюре | Шоколадная помадка П\Ф, шоколадный торт П\Ф, каштановое пюре П\Ф. |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | |||
ТК № 25 | 200мл. | Черный чай | |
ТК №27 | 200мл. | Зеленый чай | |
ТК №28 | 200мл. | Зеленый чай с мятой и апельсином | |
ТК №29 | 200мл. | Кофе | |
ТК № 30 | 200мл. | Кофе по-венски | |
ТТК № 18 | 200мл. | Какао с маршмеллоу | |
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | |||
ТТК № 19 | 200мл. | Лимонад собственного приготовления | Грейпфрутовый фреш, газированная минеральная вода, сироп топинамбура |
200мл. | Минеральная вода | ||
ТК №31 | 200мл. | Сок яблочный свежевыжатый | Яблоко |
ТК №32 | 200мл. | Сок ананасовый свежевыжатый | Ананас |
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | |||
ТК №32 | 200г. | Фруктовый штрудель | Мука, вода, желток куриного яйца, айва, груши, яблоки, соль, грецкий орех, сахар, пудра сахарная, растительное масло, панировочные сухари, сок лимона, корица, бадьян, ром светлый, сливочное масло |
ТК №33 | 200г. | Клубничный чизкейк | Для основы: печенье, сливочное масло. Для начинки: крем-сыр "Филадельфия", яйцо куриное, клубника, сахар, ванильный сахар, желатин, лимонный сок |
ТТК№22 | 200г. | Шоколадные роллы | Молоко, мука, яйца, черный шоколад, какао порошок, сахар, сыр «Маскарпоне», апельсины, яблоки, масло сливочное |
Зав. производством Цветкова А.М. Шеф-повар Михаил Сенин. Калькулятор Богданова В.П.
|
|
|
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!