Виды технического обслуживания автомобилей в мотелях — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Виды технического обслуживания автомобилей в мотелях

2017-06-19 262
Виды технического обслуживания автомобилей в мотелях 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Таблица А.1

Виды технического обслуживания Вместимость мотелей, мест
Не более 100 От 100 до 200 От 200 до 300 От 300 до 400 От 400 до 500 Более 500
Пост самообслуживания с мойкой Один пост Два поста Три поста Два поста Три поста По заданию на проектирование
Пункт технического обслуживания - - Один пост - -
Станция технического обслуживания автомобилей - - - Три поста Пять постов
АЗС - - -    

Приложение Б
(обязательное)

Правила подсчета площади гостиничного номера, номерного фонда гостиницы, общей, полезной и расчетной площадей, торговой площади, площади застройки, строительного объема, этажности, высоты и заглубления зданий гостиниц

Таблица Б.1

Показатели Порядок расчета
Площадь гостиничного номера Общая площадь гостиничного номера состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас
Площадь номерного фонда гостиницы Сумма площадей номеров гостиницы
Площадь этажа, общая площадь гостиницы, полезная площадь, расчетная площадь, торговая площадь (при наличии), площадь застройки, строительный объем здания гостиницы В соответствии с СП 118.13330
Этажность, высота и заглубления здания гостиниц В соответствии с СП 160.1325800

Приложение В
(обязательное)

Типы номеров гостиниц и их процентное соотношение

Таблица В.1

Типы номеров и их процентное соотношение Категория гостиниц (требование не является обязательным для апартотелей)
"без звезд" "одна звезда" "две звезды" "три звезды" "четыре звезды" "пять звезд"
Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее
25%*   +        
50%*     +      
100%       + + +
Многокомнатные или соединяющиеся номера*       +    
Многокомнатные номера*         +  
Многокомнатные и соединяющиеся номера*           +
Не менее 5% общего числа номеров - номера "высшей категории"**           +
* Требование не является обязательным для малых и мини-гостиниц. ** Требование не является обязательным для малых и мини-гостиниц, для гостиниц, находящихся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия или расположенных на территории исторического поселения.

Приложение Г
(обязательное)

Минимальные площади номеров гостиниц (без учета площадей санузла, лоджии, балкона)

Таблица Г.1

Типы номеров Категория гостиниц (кроме апартотелей)  
"без звезд" "одна звезда" "две звезды" "три звезды" "четыре звезды" "пять звезд"  
однокомнатный одноместный площадью, м2 однокомнатный двухместный площадью, м2  
    + + +        
          +      
            + +  
Примечание - Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м2 на каждого проживающего.  

Приложение Д
(обязательное)

Минимальная площадь санузла в номерах гостиниц

Таблица Д.1

Площадь санузла, м2, не менее (требование не является обязательным для гостиниц, находящихся в зданиях, являющихся объектами культурного наследия) Категория гостиниц (кроме апартотелей)
"без звезд" "одна звезда" "две звезды" "три звезды" "четыре звезды" "пять звезд"
1,75 + +        
2,5 (допускается уменьшение площади на 5%)     + +    
3,8 (допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров "высшей категории")         + +

Приложение Е
(рекомендуемое)

Минимальная вместимость предприятий общественного питания гостиниц

Таблица Е.1

В процентах от вместимости гостиницы

Предприятия общественного питания Категории гостиниц
"одна звезда" "две звезды" "три звезды" "четыре звезды" "пять звезд"
Рестораны, -        
в том числе банкетные залы -        
Столовые   - - - -
Кафе          
Буфеты         -
Бары:   По заданию на проектирование
- при вестибюле    
- при ресторане - - По заданию на проектирование
- при жилых этажах - -
- в спортивно- оздоровительном комплексе - - - По заданию на проектирование
- культурно-досуговом центре - - - По заданию на проектирование
Столовая обслуживающего персонала          
             

Приложение Ж
(рекомендуемое)


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.