Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-06-11 | 580 |
5.00
из
|
Заказать работу |
8.1 На предприятии вырабатываются комбикорма в рассыпном, гранулиро-
ванном виде, в виде крупки из гранул. Для хранения используются склады силосного типа.
Размещение готовой продукции в складе силосного типа осуществляется в соответствии с «Планом размещения комбикормов» (приложение №), утвержденным директором предприятия и в соответствии с требованиями
«Инструкции по хранению комбикормов » (правила приложение 12)
Комбикорма для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого
скота, свиней в промышленных комплексах, а также птицы хранятся в
течение 1 месяца со дня его выработки. Срок хранения остальных комби-
кормов, а также БМВД соответствует сроку, указанному в нормативной документации на соответствующий вид продукции.
Контроль за хранящейся продукцией осуществляется согласно «Схемы
контроля качества хранящегося сырья и готовой продукции» (приложение №)
Контроль температуры в силосах осуществляется при помощи датчиков
С выводом информации на компьютер.
Для обеспечения безопасного хранения готовой продукции в силосах руко-
водствуются «Рекомендациями по обеспечению пожарной безопасности
Силосов и бункеров на предприятиях по хранению и переработке зерна»,
утв. Минхлебопродуктов СССР 26.05.1988. (есть или отменены)
Перед погрузкой комбикорма работники участка сырья и готовой продук-
ции, а также работники лаборатории проверяют транспортные средства
на соответствие требованиям «Ветеринарно-санитарных правил для комбикормовых предприятий». Смешивание продукции, выработанной
по разным рецептам, в одной транспортной единице не допускается.
Отпуск готовой продукции производится материально-ответственным лицом в соответствии с приказом на отпуск. Каждая партия продукции,
отправляемая с предприятия сопровождается удостоверением о качестве.
Один экземпляр удостоверения о качестве вручается получателю продукции,
при отгрузке на ж/д транспорт удостоверение о качестве прилагается к накладной, второй экземпляр- хранится на предприятии. Удостоверение о
качестве выдается производственно-технологической лабораторией по
установленной форме, согласно требований нормативной документации.
Общие положения
Технологический регламент по производству комбикормов и белково-витаминно-минеральных добавок на ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов» является основным документом, определяющим порядок ведения технологического процесса, режима работы оборудования, обеспечивающим качество вырабатываемой продукции, рациональное использование электроэнергии и сырья, безопасное ведение работ.
Мощность комбикормового цеха составляет 400 тонн рассыпных комбикормов в сутки.
Технологический регламент разработан в соответствии с «Правилами организации и ведения технологического процесса производства продукции
комбикормовой промышленности» и методическими указаниями «Порядок
разработки, согласования, утверждения, изменения и содержание технологи-
ческих регламентов производства продукции мукомольно-крупяной и
комбикормовой промышленности», утвержденным приказом Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь 14 апреля 2003года № 30.
Руководствуясь настоящим технологическим регламентом, инженерно-
технический персонал, рабочие и служащие обеспечивают выполнение
технологического процесса производства комбикормов и БВМД, соблю-
дение установленных норм качества и выхода продукции.
На предприятии персональную ответственность за выполнение регламента
несут:
- директор, главный инженер, их заместители, организующие выполнение
и контролирующие соблюдение регламента;
- начальник комбикормового производства, технолог, старший мастер, сменные мастера цеха, сменные мастера складов сырья и готовой продукции, организующие выполнение и контролирующие соблюдение регламента, а также осуществляющие технологический контроль производства комбикормов и БВМД
- аппаратчики комбикормового производства, осуществляющие выполнение регламента и технологического контроля каждый на своем месте согласно схемы производственного контроля;
- начальник и работники производственно-технологической лаборатории,
осуществляющие выполнение регламента по вопросам контроля производ-
ства комбикормов и БВМД согласно схем технохимического, ветеринарно-
санитарного контроля сырья и готовой продукции, радиометрического
контроля, а также схемы лабораторного контроля технологического про-
цесса производства комбикормов.
УТВЕРЖДАЮ
Директор
ОАО «Молодечненский
комбинат хлебопродуктов»
______________Г.И.Божко
««__________» 2015г.
Промышленный
Технологический регламент
Производства комбикормов и
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!