Порядок приема, размещения, хранения и отпуска готовой продукции — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Порядок приема, размещения, хранения и отпуска готовой продукции

2017-06-11 580
Порядок приема, размещения, хранения и отпуска готовой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

8.1 На предприятии вырабатываются комбикорма в рассыпном, гранулиро-

ванном виде, в виде крупки из гранул. Для хранения используются склады силосного типа.

Размещение готовой продукции в складе силосного типа осуществляется в соответствии с «Планом размещения комбикормов» (приложение №), утвержденным директором предприятия и в соответствии с требованиями

«Инструкции по хранению комбикормов » (правила приложение 12)

Комбикорма для выращивания и откорма молодняка крупного рогатого

скота, свиней в промышленных комплексах, а также птицы хранятся в

течение 1 месяца со дня его выработки. Срок хранения остальных комби-

кормов, а также БМВД соответствует сроку, указанному в нормативной документации на соответствующий вид продукции.

Контроль за хранящейся продукцией осуществляется согласно «Схемы

контроля качества хранящегося сырья и готовой продукции» (приложение №)

Контроль температуры в силосах осуществляется при помощи датчиков

С выводом информации на компьютер.

Для обеспечения безопасного хранения готовой продукции в силосах руко-

водствуются «Рекомендациями по обеспечению пожарной безопасности

Силосов и бункеров на предприятиях по хранению и переработке зерна»,

утв. Минхлебопродуктов СССР 26.05.1988. (есть или отменены)

 

Перед погрузкой комбикорма работники участка сырья и готовой продук-

ции, а также работники лаборатории проверяют транспортные средства

на соответствие требованиям «Ветеринарно-санитарных правил для комбикормовых предприятий». Смешивание продукции, выработанной

по разным рецептам, в одной транспортной единице не допускается.

Отпуск готовой продукции производится материально-ответственным лицом в соответствии с приказом на отпуск. Каждая партия продукции,

отправляемая с предприятия сопровождается удостоверением о качестве.

Один экземпляр удостоверения о качестве вручается получателю продукции,

при отгрузке на ж/д транспорт удостоверение о качестве прилагается к накладной, второй экземпляр- хранится на предприятии. Удостоверение о

качестве выдается производственно-технологической лабораторией по

установленной форме, согласно требований нормативной документации.

 

 

Общие положения

 

Технологический регламент по производству комбикормов и белково-витаминно-минеральных добавок на ОАО «Молодечненский комбинат хлебопродуктов» является основным документом, определяющим порядок ведения технологического процесса, режима работы оборудования, обеспечивающим качество вырабатываемой продукции, рациональное использование электроэнергии и сырья, безопасное ведение работ.

Мощность комбикормового цеха составляет 400 тонн рассыпных комбикормов в сутки.

 

Технологический регламент разработан в соответствии с «Правилами организации и ведения технологического процесса производства продукции

комбикормовой промышленности» и методическими указаниями «Порядок

разработки, согласования, утверждения, изменения и содержание технологи-

ческих регламентов производства продукции мукомольно-крупяной и

комбикормовой промышленности», утвержденным приказом Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Республики Беларусь 14 апреля 2003года № 30.

 

Руководствуясь настоящим технологическим регламентом, инженерно-

технический персонал, рабочие и служащие обеспечивают выполнение

технологического процесса производства комбикормов и БВМД, соблю-

дение установленных норм качества и выхода продукции.

 

На предприятии персональную ответственность за выполнение регламента

несут:

- директор, главный инженер, их заместители, организующие выполнение

и контролирующие соблюдение регламента;

- начальник комбикормового производства, технолог, старший мастер, сменные мастера цеха, сменные мастера складов сырья и готовой продукции, организующие выполнение и контролирующие соблюдение регламента, а также осуществляющие технологический контроль производства комбикормов и БВМД

- аппаратчики комбикормового производства, осуществляющие выполнение регламента и технологического контроля каждый на своем месте согласно схемы производственного контроля;

- начальник и работники производственно-технологической лаборатории,

осуществляющие выполнение регламента по вопросам контроля производ-

ства комбикормов и БВМД согласно схем технохимического, ветеринарно-

санитарного контроля сырья и готовой продукции, радиометрического

контроля, а также схемы лабораторного контроля технологического про-

цесса производства комбикормов.

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ОАО «Молодечненский

комбинат хлебопродуктов»

______________Г.И.Божко

««__________» 2015г.

 

Промышленный

Технологический регламент

Производства комбикормов и


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.