Линия дозирования и смешивания. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Линия дозирования и смешивания.

2017-06-11 463
Линия дозирования и смешивания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Линия предназначена для приготовления комбикорма из заранее приготовленных компонентов согласно заданному рецепту. Дозирование осуществляется на многокомпонентных весовых дозаторах ТВЭУ-0.5П и ТВЭУ-1.5П. Управление дозированием происходит в автоматическом режиме, согласно рецептуре вырабатываемого комбикорма. Компоненты из наддозаторных силосов №№ 28, 24, 31, 29, 25, 27, 26 через шиберные задвижки №№ 40.110-40.117 соответственно поступают на шнековые питатели Ш-300 №№ 4.15-4.21 и дозируются на весовой дозатор ТВЭУ-1.5П.

Компоненты комбикормов из наддозаторных силосов №№ 23, 21, 22, 18, 20, 19

через шиберные задвижки №№ 40.118-40.123 соответственно поступают на шнековые питатели Ш-300 №№ 4.9- 4.14 и дозируются на весовой дозатор ТВЭУ-0,5П. Все компоненты дозируются соответствующими питателями, сначала в режиме быстрой подачи продукта («грубо»), затем в режиме медленной подачи продукта («точно»). После достижения заданного веса по данному компоненту питатель отключается и автоматически включается следующий питатель и так до полного набора заданного отвеса.

Дозированные компоненты поступают в смеситель У3-ДСП № 14.1, где

происходит процесс смешивания. Спиральные лопасти смесителя перемещают продукт в различных направлениях, благодаря чему достигается интенсивное перемешивание. Время смешивания не менее 60 сек.

При выгрузке из смесителя готовый комбикорм через автоматически открываемую задвижку поступает в силосы под смесителем №№ 38-41, емкостью 20т. Из этих силосов через шиберные задвижки 40.20 и 40.21 комбикорм поступает на винтовой конвейер Ш-400 № 3.11, далее на норию НС2×20 № 1.6, через магнитную колонку У3-ДКМ-02 № 11.6, где происходит очистка от металломагнитных примесей, направляется по цепным транспортерам КS-400 №№ 2.1, 2.2, 2.3 в силосы готовой продукции №№ 14, 14а, 15, 15а, 18, 18а, 19, 19а, 20, 20а, 21, 21а Е= 72т. каждый.

 

 

Линия гранулирования

Из силосов готовой продукции №№ 15, 15а рассыпной комбикорм через

винтовой конвейер Ш-400 № 3.23 через норию НЦГ-20 № 1.7, через электроклапан У13-КО 200 № 33.4 направляется на цепной транспортер

К4-УТ2Ф-200 № 2.7, который подает продукцию на магнитную колонку

У3-ДКМ-02 № 11.4, где контролируется содержание случайных металлопримесей. Затем рассыпной комбикорм поступает в оперативный силос № 30 Е=15т. и далее непосредственно на гранулятор ГТ-500. В грануляторе он подвергается пропариванию и прессованию в гранулы.

Гранулирование происходит при следующих режимах:

- давление пара--- 0.3-0.5 МПа

- расход пара --- 50-80 кг\т;

- влажность прессуемой смеси --- 15.0- 17.0 %;

- температура гранул после пресса ---- 60-80 °С;

Полученные гранулы после пресса поступают в охладительную колонку

ГТО 19×19, где происходит процесс охлаждения. Температура гранул, вы-

ходящих из колонки должна быть не более чем на 10 °С выше температуры

окружающей среды. После охлаждения гранулы поступают на измельчитель Б6-ДГВ, на наклонной стороне которого установлен магнитный сепаратор

СМП-П1-31-3. В результате измельчения образуется крупка, которая поступает на просеиватель БСХМ-16. Проход сита Ø 2мм, через силосы №№ 47, 49 Е=7т. каждый, возвращается на повторное гранулирование по следующей схеме: винтовой конвейер У13-БКШ-160 № 3.18, нория Н-20 № 1.13 и далее в силос № 30.

Сход с сита Ø 2мм – готовая продукция (гранулы или крупка) взвешивается на весах «Поток-100» и направляется в силосы №№ 46,48 Е=7т. каждый. Из этих силосов гранулы или крупка поступают на винтовой конвейер У21-БКВ-160 № 3.16 и далее по нории НЦГ-20 № 1.9 через винтовой конвейер У13 –БКШ-315 № 3.12 направляются в силосы готовой продукции.

 

 

Линия экструдирования

На экструдирование направляются как отдельные виды зернового сырья, так и их смеси, которые составляются в соответствии с рецептом на вырабатываемый комбикорм. Зерно или зерновая смесь подается в силос № 26 Е=15т. Из силоса продукт поступает на винтовой конвейер Ш-160 № 3.5, далее через магнитную колонку СМК-4 на двухшнековый экструдер ПДЧМ-2 № 6.1.Производительность экструдера, не менее 250 кг/час. Смесь поступает в зону экструзии, где уплотняется, экструдируется и выдавливается через вставки матрицы. На выходе из матрицы экструдат подвергается резке (измельчению) на кусочки необходимого размера.

Охлаждение экструдированного продукта- гранул происходит в горизантальном охладителе ЦУГФ-101518. Температура продукта после охладителя не превышает температуру окружающей среды более чем на 10°С. Охлажденные гранулы подвергаются измельчению в роторной дробилке Н 965/1 № 8.1, на приемном устройстве которой установлен магнитный сепаратор СМР-1-2-19, и далее направляются в силосы № № 42-45 Е=5т. каждый. Из этих силосов через винтовой конвейер У13-БКШ-160 № 3.20, норию НС 2×20 № 1.5, винтовой конвейер Ш-400 № 3.9 экструдат поступает в один из силосов № 29 или № 31 для дальнейшего дозирования в комбикорм.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.