Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-06-11 | 224 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Под организационной структурой предприятия мы понимаем весь пакет взаимных договоренностей о разделении задач и полномочий внутри предприятия.
Организационная структура гастронома:
1)заведующая магазином
2)главный бухгалтер
3)главный экономист
4)администратор торгового зала
5)продавцы
6)кассиры
Описание функций главных специалистов предприятия.
Директор ЗАО «Юнифуд» гастронома «АЛМИ» осуществляет руководство в магазине. В его подчинении находятся работники этого магазина. Директор оформляет на работу вновь поступивших работников, заключает договора с администрацией города, налоговой инспекцией, центром занятости, с центром социального обеспечения, с городскими банками, заключает договора на поставку товаров. Директор является юридическим лицом магазина. Кроме прав, которые имеет директор, он имеет обязанности:
• обязан обеспечивать полное руководство магазина
• создать необходимые условия для работников
Заведующий магазином осуществляет руководство в магазине, но не является юридическим лицом, имеет право заключат договора с банками, коммунальными службами и на поставку товаров. Все договора заключаются по доверенности, выданной и подписанной, скреплённой печатью директора. Заведующий магазином обязан обеспечить сохранность товаров, создать условия для работы материально ответственным лицам, следить за порядком в магазине.
Материально ответственные лица обязаны приходить на работу за 12 мин до начала рабочего дня, привести себя в порядок, сделать влажную уборку, подготовить рабочее место, подсортировку товаров, оформление ярлыков, в конце рабочего дня провести снятие показаний кассового счётчика, пересчитать выручку и сдать старшему кассиру, подготовить магазин к закрытию. Функции кассира и его должностная инструкция.
|
Кассир, непосредственно подчиняется директору магазина и главному бухгалтеру.
Кассир должен:
1) Уметь работать на кассовом аппарате
2) Знать правила заполнения документов бухгалтерской отчетности и
кассовых операций
3)Знать правила приёма, выдачи, учёта и хранения денежных средств и
ценных бумаг
В своей деятельности кассир руководствуется
- Нормативными документами, относящимися к выполняемой работе
- Правилами трудового распорядка
-Приказами и распоряжениями непосредственного руководителя организации
- Должностной инструкцией
Кассир несет ответственность за:
1)Сохранность денежных сумм и своевременное информирование директора
2) Недостачи ежедневной выручки и общей кассы
3)Небрежное и халатное отношение к своим обязанностям
4) Ошибки при ведении кассовых операций
5) Несвоевременное и недоброкачественное выполнение порученных должностных обязанностей
6) Неправомерные действия с документами о деятельности предприятия,
сохранять коммерческие тайны предприятия
7) В целях безопасности находится в кассовой комнате в течение всего
рабочего дня, исключая перерывы на обед и в случае необходимости.
Рабочим считается время, в течение, которого работник в соответствие с коллективными и индивидуальным договором, а также правилами внутреннего распорядка выполняет свои трудовые обязанности и распоряжения администрации.
Гастроном «АЛМИ» работает на основании следующего режима работы:
С 8.00-23.00 без выходных. 40-часовой норматив продолжительности установленный КзоТ соблюдается. На обед магазин не закрывается, каждому продавцу в течении всего рабочего дня предоставляется 30 минут на обед.
Все сотрудники каждый день собираются на оперативное собрание к 8.45, где рассматриваются основные планы и цели рабочего дня. А после закрытия магазина в течении 15-ти минут сотрудники должны привести в порядок свои рабочие места.
|
Управленческий персонал в магазине по 8 часов, 260 рабочих дней в году. Торговый персонал рассчитан на работу в 2 смены по 14 часов каждая. У каждой смены, получается, по 183 рабочих дня в году. Заработная плата у работников магазина - постоянная.
С позиции коммерческой деятельности, гастроном «АЛМИ» имеет неплохие результаты своей деятельности. В частности, как свидетельствуют данные таблицы 5, финансовое состояние предприятия.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!