Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу. — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу.



Для холодного цеха расчет рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида (приложение 6). Данные и результаты расчетов оформляются в таблицу 8.

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  


Расчет рабочей силы

 

Таблица 8

№ п\п Наименование блюд, приготавливаемых в цехе Количество блюд реализуемых за день, Норма времени в сек, Количество человеко-секунд
Сельдь с карт.и маслом
Птица жар. с гарниром из овощей, соус майонез.
Ассорти мясное, гар. из овощ., соус майонез с корниш.
Студень из говядины
Салат мясной из говядины
Винегрет рыбный
Салат из редьки с овощами
Помидоры, фаршированные грибами
Редис с маслом
Сыр Латвийский порц.
Масло сливочное
Желе из апельсина
Мороженное планета
Напиток яблочный
Напиток из плодов шиповника
Квас хлебный из экстракта
Итого:  

 

 

Данные для колонок 2 и 3 берутся из плана-меню (все блюда , закуски и напитки, которые готовят в холодном цехе). Для колонки 4 данные берут по нормативу (приложение 6). Для колонки 5 расчет ведется путем перемножения данных колонок 3 и 4.

Общее количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы рассчитывается по формуле:

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  

где - количество работников цеха, чел;

- общее количество человекосекунд (определяется, как сумма результатов колонки 5 таблицы 8);

- продолжительность смены в часах (7 часов);

- коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).

Учитывая, что цех предприятия питания работает в выходные и праздничные дни, количество работников в цехе с учетом подменных работников рассчитывается по формуле:

чел,

где - количество работников в цехе с учетом подменных, чел;

- коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные

и праздничные дни.

 

 

Записать расчет и указать, сколько человек работают в цехе ежедневно, а сколько человек являются подменными .

При составлении графика выхода на работу учитывается количество часов, которые должен отработать каждый работник за месяц. Для разных месяцев это количество различное. Режим работы производственных работников цеха указывается в таблице 9, а график чертится вместе с графиком загрузки зала, чтобы можно было определить количество работников в любой час работы зала и приводится в графической части проекта.



 

 

изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  

 

 


изм  
лист
№ докум  
подпись
Дата Ф
Лист
ХЦ Р 140  
10.Расчет производственных столов.

Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая погонная длина столов рассчитывается по формуле:

м

где – погонная длина производственных столов, м;

– норма погонной длины стола на одного работника, м. (в среднем =1,25м);

– число одновременно работающих в цехе, чел.

 

Число столов рассчитывается по формуле:

где – длина принятых стандартных производственных столов, м.

 

По типам и размерам столы подбирают в зависимости от характера выполняемой операции. (Указать их тип и количество).

Принимаю к установке два производственных стола 1050x840x860

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.