Обработка мяса рябчика, фазана и гуся — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Обработка мяса рябчика, фазана и гуся

2023-02-03 68
Обработка мяса рябчика, фазана и гуся 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Изначально тушка подвергается ощипыванию и потрошению, удаляются остатки перьев. После чего птица несколько дней должна находиться в холодном месте. Приготовленная птица может оказаться несколько жестковатой. Чем старше дичь, тем больше вероятность получить суховатое мясо, поэтому, чтобы придать ей сочность, тушку следует выдержать некоторое время в маринаде.

 

Полезные свойства мяса

Мясо кабана

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Мясо оленя

Оленина является отличным белковым продуктом, однако больше полезных свойств имеет мясо молодых особей. Мясо лесных обитателей, не достигших шестимесячного возраста, более мягкое и легко подвергается обработке, в то время как продукт, полученный от взрослого животного, имеет более жесткую текстуру. За счет своего цвета данное мясо является красной дичью.

1. Основной пищей оленьих пород являются лишайники, которые обладают способностью удалять паразитов из организма человека. Это говорит о том, что у данных животных почти не бывает глистов и иных паразитов. Следовательно, при приготовлении блюда из него нет необходимости в тщательной термообработке. Такое мясо можно спокойно использовать для получения блюд, в которые включаются сырые ингредиенты, к примеру, суши. Низкокалорийное, богатое белками мясо можно включать в меню спортсменов и женщин, которые ведут борьбу с лишним весом.

2. Оленина обладает особенностью удалять канцерогенные соединения, соли тяжелых металлов, токсичные вещества из организма. Регулярное применение мяса в рационе укрепляет ослабленный иммунитет, помогая бороться с вирусами, инфекциями и грибками.

3. Научно доказано, что оленина может защищать человека от появления онкологических недугов. Полностью избавиться от опухоли не получится, однако препятствовать увеличению метастаз вполне возможно.

4. Кроме того, в оленьем мясе присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процессы естественного старения. Также мясная продукция способствует синтезу ферментов, за счет чего пища легче усваивается. Блюда из такого деликатеса улучшают аппетит, поэтому их рекомендуется давать людям, которые перенесли операции или инфекционные болезни.

5. Витамины группы В делают нервные волокна крепче, что увеличивает устойчивость человека к воздействию внешних раздражителей. Например, витамин В1 в составе продукта поможет справиться с бессонницей. Высокая концентрация железа в такой дичи позволяет использовать его при железодефицитном малокровии.

6. Оленина способна защитить организм от негативного воздействия алкоголя и табачной продукции, а также от последствия лечения сильнодействующими препаратами.

7. Кроме того, мясо оленей используется для получения порошка, который широко применяется в косметологии. На основе такого вещества производятся омолаживающие крема и средства для защиты от солнца, питающие кожу и защищающие ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

Если есть возможность применять в своем рационе мясо оленины, отказываться от такой возможности не следует. Постоянное употребление такого продукта улучшит работу всего организма.

Для женщин

При постоянном употреблении оленины проявляется омолаживающий эффект продукта. За счет высокого содержания селена, который обладает антиоксидантным действием, замедляется старение. Это вещество способно выводить связанные свободные радикалы, которые приводят к онкологическим заболеваниям.

Железо в составе мяса стимулирует процесс кроветворения, повышает уровень гемоглобина, предупреждая развитие анемии. Это особенно важно в период климакса.

Для мужчин

Благодаря высокой степени калорийности и питательным особенностям оленины можно быстро вернуть силы после тяжелых физических нагрузок, даже употребляя небольшие порции. Включать данный мясной продукт в рацион мужчин рекомендуется два-три раза в неделю.

Цинк, содержащийся в оленьем мясе, способен укрепить работу половой системы у мужчин. Регулярное употребление продукта позволяет улучшить качество спермы и предотвратить развитие простатита.

Жители северных районов считают, что оленина весьма полезна для мужского здоровья, поскольку обладает свойством стимулировать выделение тестостерона, улучшать эрекцию. Также северные народы используют оленье мясо как натуральный и безопасный афродизиак.

При беременности

Высокобелковое мясо оленины может стать причиной возникновения запоров и газообразования в кишечнике, поэтому во время беременности не следует употреблять его, если ранее женщина не использовала в своем рационе данный продукт. Если блюда на основе оленины присутствовали в меню беременной женщины и ранее, не имеется никаких противопоказаний к его использованию.

При грудном вскармливании

Вводить оленину в рацион кормящей грудью женщины следует небольшими порциями, начиная с момента исполнения малышу двух-трех месяцев. Важно после первого употребления следить за состоянием ребенка, чтобы вовремя заметить аллергическую реакцию.

Для детей

Многие мамочки задаются вопросом о том, с какого возраста можно вводить оленье мясо в рацион ребенка. Для северных народов это привычный продукт, хотя в последнее время популярность данного вида мяса стала возрастать повсеместно. Оленина является очень полезным продуктом, поэтому давать его ребенку можно даже раньше, чем говядину и свинину. Такое мясо гораздо лучше усваивается по сравнению с другими разновидностями.

Для начала следует дать ребенку лишь небольшую порцию, чтобы узнать, как детский организм отреагирует на новый ингредиент, и предотвратить возникновение трудностей с пищеварением.

При похудении

Не секрет, что для похудения и избавления от лишнего веса необходимо использовать в питании как можно меньше жирных продуктов, потому что калорийность таких блюд в несколько раз превышает энергетическую ценность пищи, богатой белками и углеводами. Оленина отличается от других сортов мяса составом, в нем практически нет жиров. Это позволяет использовать продукт при соблюдении различных диет.

Мясо ондатры

Если рассматривать мясо ондатры как диетический продукт, то, прежде всего, стоит отметить его хорошую усвояемость организмом человека. Этот показатель значительно превосходит даже крольчатину, которая в диетологии считается рекордсменом и лидером с точки зрения легкости и быстроты переваривания.

Стоит подчеркнуть тот факт, что хорошо усваивается не только мясо этого зверька, но и его жир. Это обусловлено тем, что он плавится и начинает распадаться при температуре +30 ° С, что отличает его от жира баранины и даже свинины. Помимо этого, жир ондатры содержит много непредельных кислот, полезных для организма. В говяжьем, свином и бараньем жире они практически отсутствуют.

По содержанию белков ондатра – рекордсмен. Их высокое содержание и концентрация в мышечных волокнах находится в пределах 18-23 %, это значительно превышает показатель традиционных видов мяса. Более того, большая часть белков относится к категории полноценных, что особенно ценно для здоровья человека.

Полезные свойства мяса позволяют включать блюда из ондатры в рацион людей, организм которых значительно ослаблен длительными болезнями либо по иным причинам, к примеру, в послеоперационный период. Также его полезно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, при диабете и наличии лишнего веса.

Стоит знать о пользе ондатрового мяса для здоровья мужчин. В Восточной медицине ондатровое мясо является сильным афродизиаком и продается в магазинах и аптеках в сушеном виде. Его регулярное употребление поможет навсегда избавить от проблем, связанных с потенцией и другими недугами мочеполовой системы у мужчин.

 

Мясо медведя

Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

 

Мясо рябчика

Рябчик имеет белое, нежирное и нежное на вкус мясо, в котором содержится много белков и жиров, что делает его достаточно питательным. Эта дичь весьма высоко ценится за содержание в мясе калия, натрия и фосфора, а также большого количества витаминов группы В. Также пищевая ценность мяса рябчика заключается в его сбалансированном составе, в котором, помимо белков и жиров, содержится витамины группы А, Е, и РР. К тому же оно насыщено ценными микроэлементами: кальцием, серой и холином. Калорийность мяса рябчика составляет 250 калорий на 100 гр

Регулярное употребление в пищу мяса рябчика снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов, улучшает мозговую активность человека и является отличной профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Мясо фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

 

Мясо гуся

Мясо гуся имеет полезные свойства для здоровья:

· насыщает организм витаминами, которые требуются нервной системе и желудочно-кишечному тракту для нормальной работы;

· повышает уровень гемоглобина в крови;

· содержит заменимые и незаменимые аминокислоты;

· оказывает желчегонный эффект.

Регулярное употребление в пищу гусиного мяса считается профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы.

Гусиный жир не приводит к развитию атеросклероза. Полиненасыщенные кислоты в его составе способствуют поддержанию здоровья.

Гусятина содержит глютаминовую кислоту, которая способствует быстрому выведению продуктов обмена. Употребление этого продукта помогает снять симптомы отравления тяжелыми металлами.

Чтобы повысить гемоглобин с помощью гусиного мяса, не обязательно покупать целую птицу. Для этого подходят субпродукты – сердце и печень. Их успешно используют для приготовления супов.

Достаточное количество аминокислот помогает нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Гусиное мясо подходит для детского питания. Оно особенно полезно ослабленным и истощенным детям.

Гусиный жир используется наружно для лечения экземы и ожогов. Его применяют в косметологии для заживления трещин на губах и при лечении дерматита


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.033 с.