Птица с гарниром, запеченная в духовке — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Птица с гарниром, запеченная в духовке

2023-02-03 27
Птица с гарниром, запеченная в духовке 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рябчик, приготовленный в духовке, в домашних условиях, станет фаворитом любого праздничного стола. Рецепт этого блюда с пикантным вкусом и румяной корочкой достаточно прост, и его сможет приготовить любая хозяйка.

Для приготовления блюда необходимо взбить один белок с солью (щепотка) до образования пышной пены. Муку смешать с измельченным на терке сыром. Предварительно обработанные тушки нужно натереть солью, специями, после чего густо смазать взбитым белком. Тушки обработать панировкой (в муке смешанной с пармезаном) и все это уложить на противень, смазанный маслом.

Рядом с птицей на противень расположить завернутый в фольгу целый картофель и отправить в духовку запекаться. По истечении 30-40 минут картофель вынуть из духовки, разрезать на две части, каждую из которых смазать майонезом и еще выпекать минут 15 до румяной корочки. Подают рябчиков неразделанными, разложив по бокам запеченный румяный картофель и присыпав блюдо порубленным укропом.

Фазан, жареный с луком и грибами

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке

Быстрее всего эта дичь готовится в мультиварке. При приготовлении она пропитывается соусом, насыщается ароматами и получается очень нежной.

Обработанную и промытую тушку гуся нарезать на куски среднего размера. Яблоки промыть и нарезать ломтиками. В чашу мультиваркиподлить растительное масло, включить режим «Выпечка», выложить в нее куски гуся. Добавить веточки розмарина и оставить готовиться на час.

Далее нужно приготовить соус. В небольшую чашку засыпать сахар, налить бальзамический уксус и добавить горячую воду. Через час после приготовления гуся в мультиварке залить его приготовленным соусом, выложить к нему яблоки, включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30 минут.

Технологические карты блюд из дичи

Мясо кабана, запеченное в духовке

· Дикий кабан – 1-1,5 кг,

· Сыр – 80 г,

· Картошка – 1,5 кг,

· Репчатый лук - 2-3 шт.

· Масло растительное,

· Майонез,

· Соль,

· Специи.

Котлеты из оленины

· Свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г,

· Томатная паста – 50 г,

· Морковь – 1 шт,

· Лук – 1 гол.,

· Сало свиное – 100-150 г,

· Мука – 2 ст. л.,

· Хлеб (батон),

· Соль,

· Перец.

·

Мясо ондатры по-охотничьи

· одна или две тушки ондатры (разделанные на куски);

· 200 г лука;

· 200 моркови;

· 50 г растительного масла;

· 2-3 ст. л. нежирного майонеза;

· 0,5 пучка свежей зелени;

· лавровый лист, перец, соль.

Суп из медведя

· мясо медведя — 800 г,

· сливочное масло или маргарин — 2 ст. л.,

· вода — 6 л,

· картофель — 250 г,

· фасоль — 4 ст. л.,

· ржаной хлеб — 300 г,

· перловая крупа — 250 г,

· чесночно-томатная приправа — 1 ст. л.,

· морковь — 2–3 шт.,

· редька — 30 г,

· лимон — 1 шт.,

· лук — 2 шт.,

· лавровый лист — 4 шт.,

· листья мяты — 5–6 шт.,

· листья мелиссы — 6 шт.,

· петрушка — 1 ст. л.,

· укроп — 1 ст. л.,

· соль — по вкусу,

· перец — 1/3 ч. л.

Птица с гарниром, запеченная в духовке

· тушка рябчика – 2-3 шт.;

· картофель – 6 шт.;

· сыр (пармезан) – 200-250 г;

· 1 взбитый белок;

· майонез – 80 г;

· мука, сливочное масло, укроп и специи (на свой вкус).

Фазан, жареный с луком и грибами

· один фазан,

· 150 г грибов,

· 200 г лука,

· 1 ст. ложка топленого сала (свиного),

· 50 мл вина (мадеры).

Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке

· гусь – тушка около 2 кг,

· 3 яблока,

· 50 мл бальзамического уксуса,

· стакан горячей воды,

· 3 ч. ложки сахара,

· 3 веточки розмарина,

· 50 мл растительного масла.

Заключение

Дичь как блюдо в его сегодняшнем понимание сложился около 600 лет назад. С появлением прочной теплоустойчивой посуде, позволяющей осуществить процесс приготовления. Мясо диких зверей и птиц отличает повышенная плотность. Поэтому перед тепловой обработкой его, как правило, маринуют для дополнительного размягчения и удаления специфического запаха. В качестве маринада можно использовать квас, сыворотку или отдельно приготовленный отвар со специями. Время выдержки зависит от вида животного, чем оно крупнее, тем дольше должно мариноваться. Максимальное время маринования - четыре часа.

По большому счёту дальнейшие методы приготовления дичи ничем не отличаются от того, как мы готовим обычное мясо животных, выращенных с этой целью. Исключением будет решение подать на стол съедобную дичь, сохранив при этом её экзотический природный вид. Но это целое искусство, оно требует особенной подготовки и богатого опыта работы в этом направлении.

Неважно, каким рецептом вы пользуетесь, самым главным отличием остаётся всегда вкусовой фактор. Ни для кого не секрет, что любое животное выделяет адреналин в кровь, когда его жизнь заканчивается в неестественных условиях. Он способствует мгновенному сжатию плоти. Как следствие, мясо приобретает определённые структурные и вкусовые характеристики. Адреналин передаётся с пищей на все уровни человеческого организма. И если вас интересует не только физическое удовлетворение потребностей, но и эмоционально-энергетическая сторона кулинарии, то при выборе продуктов учитывайте, что только пернатая дичь свободны от этого влияния.

Мясо пернатой дичи, всегда отличается высокой питательностью и хорошо усваивается.

Блюда из него, вполне обоснованно, считались и считаются лучшими украшениями любого стола.

Список используемой литературы

1. Анфимова Н.А Кулинария: М. Издательский центр «Академия» , 2012

2. Ковалев Н.И. , Кутина М.Н. Технология приготовления пищи. - М.: Издательский дом «Деловая культура» 2008 - 480 с.

3. Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М. «Профик», 2012.-776 с.

4. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.Издательский центр «Академия», 2007.- 194 с.

5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. СПб: ПрофиКС, 2007.-194с

6. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.издат.центр. «Академия», 2011.-320 с.

7. Матюхина З.П.: Товароведение пищевых продуктов.- М Издательский центр «Академия» 2007.-272с.

8. Соколова Е.И. Современное сырье для кондитерского производства: учебное пособие. М. Издательский центр «Академия», 2009.-64 с.

9. Калинина В, М, Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. -М.: Издательский Центр «Академия», 2010.-320 с.

10. Скурихин И, М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Справочник. М.: ДеЛипринт, 2008.- 276

 

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.