Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2023-02-03 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Рябчик, приготовленный в духовке, в домашних условиях, станет фаворитом любого праздничного стола. Рецепт этого блюда с пикантным вкусом и румяной корочкой достаточно прост, и его сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления блюда необходимо взбить один белок с солью (щепотка) до образования пышной пены. Муку смешать с измельченным на терке сыром. Предварительно обработанные тушки нужно натереть солью, специями, после чего густо смазать взбитым белком. Тушки обработать панировкой (в муке смешанной с пармезаном) и все это уложить на противень, смазанный маслом.
Рядом с птицей на противень расположить завернутый в фольгу целый картофель и отправить в духовку запекаться. По истечении 30-40 минут картофель вынуть из духовки, разрезать на две части, каждую из которых смазать майонезом и еще выпекать минут 15 до румяной корочки. Подают рябчиков неразделанными, разложив по бокам запеченный румяный картофель и присыпав блюдо порубленным укропом.
Фазан, жареный с луком и грибами
Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.
При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.
Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке
Быстрее всего эта дичь готовится в мультиварке. При приготовлении она пропитывается соусом, насыщается ароматами и получается очень нежной.
|
Обработанную и промытую тушку гуся нарезать на куски среднего размера. Яблоки промыть и нарезать ломтиками. В чашу мультиваркиподлить растительное масло, включить режим «Выпечка», выложить в нее куски гуся. Добавить веточки розмарина и оставить готовиться на час.
Далее нужно приготовить соус. В небольшую чашку засыпать сахар, налить бальзамический уксус и добавить горячую воду. Через час после приготовления гуся в мультиварке залить его приготовленным соусом, выложить к нему яблоки, включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30 минут.
Технологические карты блюд из дичи
Мясо кабана, запеченное в духовке
· Дикий кабан – 1-1,5 кг,
· Сыр – 80 г,
· Картошка – 1,5 кг,
· Репчатый лук - 2-3 шт.
· Масло растительное,
· Майонез,
· Соль,
· Специи.
Котлеты из оленины
· Свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г,
· Томатная паста – 50 г,
· Морковь – 1 шт,
· Лук – 1 гол.,
· Сало свиное – 100-150 г,
· Мука – 2 ст. л.,
· Хлеб (батон),
· Соль,
· Перец.
·
Мясо ондатры по-охотничьи
· одна или две тушки ондатры (разделанные на куски);
· 200 г лука;
· 200 моркови;
· 50 г растительного масла;
· 2-3 ст. л. нежирного майонеза;
· 0,5 пучка свежей зелени;
· лавровый лист, перец, соль.
Суп из медведя
· мясо медведя — 800 г,
· сливочное масло или маргарин — 2 ст. л.,
· вода — 6 л,
· картофель — 250 г,
· фасоль — 4 ст. л.,
· ржаной хлеб — 300 г,
· перловая крупа — 250 г,
· чесночно-томатная приправа — 1 ст. л.,
· морковь — 2–3 шт.,
· редька — 30 г,
· лимон — 1 шт.,
· лук — 2 шт.,
· лавровый лист — 4 шт.,
· листья мяты — 5–6 шт.,
· листья мелиссы — 6 шт.,
· петрушка — 1 ст. л.,
· укроп — 1 ст. л.,
· соль — по вкусу,
· перец — 1/3 ч. л.
Птица с гарниром, запеченная в духовке
· тушка рябчика – 2-3 шт.;
· картофель – 6 шт.;
· сыр (пармезан) – 200-250 г;
· 1 взбитый белок;
· майонез – 80 г;
· мука, сливочное масло, укроп и специи (на свой вкус).
|
Фазан, жареный с луком и грибами
· один фазан,
· 150 г грибов,
· 200 г лука,
· 1 ст. ложка топленого сала (свиного),
· 50 мл вина (мадеры).
Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке
· гусь – тушка около 2 кг,
· 3 яблока,
· 50 мл бальзамического уксуса,
· стакан горячей воды,
· 3 ч. ложки сахара,
· 3 веточки розмарина,
· 50 мл растительного масла.
Заключение
Дичь как блюдо в его сегодняшнем понимание сложился около 600 лет назад. С появлением прочной теплоустойчивой посуде, позволяющей осуществить процесс приготовления. Мясо диких зверей и птиц отличает повышенная плотность. Поэтому перед тепловой обработкой его, как правило, маринуют для дополнительного размягчения и удаления специфического запаха. В качестве маринада можно использовать квас, сыворотку или отдельно приготовленный отвар со специями. Время выдержки зависит от вида животного, чем оно крупнее, тем дольше должно мариноваться. Максимальное время маринования - четыре часа.
По большому счёту дальнейшие методы приготовления дичи ничем не отличаются от того, как мы готовим обычное мясо животных, выращенных с этой целью. Исключением будет решение подать на стол съедобную дичь, сохранив при этом её экзотический природный вид. Но это целое искусство, оно требует особенной подготовки и богатого опыта работы в этом направлении.
Неважно, каким рецептом вы пользуетесь, самым главным отличием остаётся всегда вкусовой фактор. Ни для кого не секрет, что любое животное выделяет адреналин в кровь, когда его жизнь заканчивается в неестественных условиях. Он способствует мгновенному сжатию плоти. Как следствие, мясо приобретает определённые структурные и вкусовые характеристики. Адреналин передаётся с пищей на все уровни человеческого организма. И если вас интересует не только физическое удовлетворение потребностей, но и эмоционально-энергетическая сторона кулинарии, то при выборе продуктов учитывайте, что только пернатая дичь свободны от этого влияния.
Мясо пернатой дичи, всегда отличается высокой питательностью и хорошо усваивается.
Блюда из него, вполне обоснованно, считались и считаются лучшими украшениями любого стола.
Список используемой литературы
1. Анфимова Н.А Кулинария: М. Издательский центр «Академия» , 2012
|
2. Ковалев Н.И. , Кутина М.Н. Технология приготовления пищи. - М.: Издательский дом «Деловая культура» 2008 - 480 с.
3. Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М. «Профик», 2012.-776 с.
4. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.Издательский центр «Академия», 2007.- 194 с.
5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. СПб: ПрофиКС, 2007.-194с
6. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.издат.центр. «Академия», 2011.-320 с.
7. Матюхина З.П.: Товароведение пищевых продуктов.- М Издательский центр «Академия» 2007.-272с.
8. Соколова Е.И. Современное сырье для кондитерского производства: учебное пособие. М. Издательский центр «Академия», 2009.-64 с.
9. Калинина В, М, Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. -М.: Издательский Центр «Академия», 2010.-320 с.
10. Скурихин И, М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Справочник. М.: ДеЛипринт, 2008.- 276
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!