Баклажаны со шпинатом и сыром — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Баклажаны со шпинатом и сыром

2023-01-16 27
Баклажаны со шпинатом и сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для джема

 

мин + маринование

ккал

 

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 2 см и уложить в миску.

Приготовить маринад. Прогреть на сухой сковороде все специи в течение 30 секунд, добавить виноградный сок, уксус, цедру апельсина, оливковое масло и прогреть в течение 1 минуты. Маринад немного остудить и залить им сыр. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем достать сыр из маринада.

Баклажан нарезать кружочками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты.

Обжарить кружочки баклажана на растительном масле до готовности, приправить хмели‑сунели, солью и перцем.

Шпинат заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Сыр подавать со шпинатом и теплыми баклажанами. Сверху посыпать кедровыми орешками.

 

Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами

 

 

Для начинки

 

мин

ккал

 

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 3 мм. Посыпать солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приготовить начинку. Брынзу и вяленые томаты нарезать мелкими кубиками. Каперсы, анчоусы (без масла), маслины, базилик и петрушку мелко порубить. Все перемешать и приправить перцем.

Завернуть начинку в ломтики баклажанов, чтобы получились плотные рулетики. Подавать с рукколой, украсить бальзамическим соусом.

 

Картофельная запеканка с луком‑пореем и сыром грюйер

 

 

мин

ккал

 

Картофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать остыть.

Добавить в картофель нашинкованный и обжаренный лук‑порей, яйца и натертый сыр грюйер, перемешать и выложить в форму на пергамент.

Запеканку поместить в духовку на 10−15 минут при 180 °C. После приготовления дать немного остыть и нарезать на порции, украсить рубленой зеленью петрушки.

 

Грюйер – это твердый швейцарский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Сыр имеет пряный, ореховый, слегка солоноватый вкус и фруктово‑травяной аромат. Грюйер может производиться только в Швейцарии.

 

 

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами

 

 

мин

ккал

 

Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь. Добавить теплые молоко и сливки, часть сливочного масла, приправить солью и перцем, хорошо взбить венчиком.

Белые грибы очистить, отварить до полуготовности, слить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с тимьяном и чесноком на оливковом масле.

Готовое пюре перемешать с обжаренными грибами, 50 г тертого пармезана и рубленой зеленью петрушки.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить пюре. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.

Нарезать на порции. Подавать со сметаной.

 

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.