Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2023-01-16 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
мин
ккал
Отварить морепродукты в течение нескольких минут и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна до готовности.
Овечий сыр нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить и нарезать, сбрызнуть соком лимона.
Микс салатных листьев заправить оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
В центр каждой тарелки выложить приготовленный салат, вокруг разложить морепродукты, авокадо и овечий сыр.
Авокадо – это фрукт, который происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращивается и в южных регионах Европы. Из‑за высокого содержания жира (около 20−30 %) туземцы прозвали этот вкусный фрукт «маслом леса». Мякоть авокадо чаще всего нежно‑зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, со слегка терпким ореховым вкусом. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из‑за большого количества в нем ненасыщенных жирных кислот. В авокадо содержится много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, особенно В и Е.
Микс‑салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной
мин
ккал
Камамбер нарезать треугольниками. Вяленые томаты разрезать поперек на три части. Лук‑шалот мелко нашинковать. Салатные листья нарвать руками.
Креветки очистить от панциря и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с нарезанным перцем чили и частью майорана в течение 1−2 минут.
Другую сковороду раскалить, выложить мед и оставшийся майоран, добавить черную смородину, слегка поперчить и посолить, готовить 1−2 минуты, выложить на тарелки.
К листьям салата добавить лук‑шалот, заправить маслом от вяленых томатов, соком лимона, приправить солью и перцем. Выложить горкой поверх теплых ягод, украсить камамбером, креветками и вялеными томатами.
|
Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки
мин
ккал
Сыр фетаки, огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать крупными кубиками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Салат айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать.
Нарезанный сыр и овощи смешать с салатом айсберг и частью лука. Добавить часть оливкового масла, приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
С тушек кальмаров снять пленку снаружи и изнутри. Хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Подготовленные тушки нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и тимьяна.
Обжаренные кольца кальмаров выложить сверху на готовый салат, посыпать оставшимся красным луком, украсить маслинами и листиками базилика.
Салат с жареным сыром
Для заправки
мин
ккал
У хлеба срезать корочки, мякиш измельчить блендером в крошку.
Козий сыр нарезать кружочками толщиной 6 мм, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в приготовленной панировке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовить заправку: смешать мед, сок лимона, оливковое масло и коньяк до однородности.
В микс салатных листьев добавить нарезанное соломкой яблоко, разрезанный пополам физалис, нарезанные поперек стебли сельдерея, влить заправку и все перемешать. Выложить на тарелки.
Вокруг салата уложить жареный сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!