Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2023-01-16 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Для сырной панировки
мин
ккал
Приготовить сырную панировку. Панировочные сухари смешать с тертыми пекорино и пармезаном, добавить рубленый чеснок и тимьян.
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на стейки примерно по 200 г. Посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, обмазать дижонской горчицей и обвалять в сырной панировке. Затем стейки поместить в духовку, довести до нужной степени готовности при 180 °C. Выложить на тарелки.
Дижонская горчица производится во Франции. Изготавливается она из очищенных семян белой горчицы, что придает ей светлый желтый цвет. Традиционно к этим семенам добавляют кислый сок недозревшего винограда, соль и специи. Дижонская горчица острая, но не такая жгучая, как русская или английская. Ее можно использовать для приготовления различных соусов и приправ, горчица великолепно сочетается с жареным мясом. Сейчас во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, самая популярная – с белым вином.
Равиоли с говядиной и сыром
Для теста
Для начинки
мин + охлаждение
ккал
Приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйца, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и положить на два часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать из него кружки (например, стопкой) диаметром 4 см.
Приготовить начинку. Говядину и лук прокрутить через мясорубку, обжарить до готовности на оливковом масле, остудить и добавить тертый пармезан, нарезанную моцареллу, измельченные вяленые томаты и базилик. Все перемешать.
На один кружок теста положить начинку (15 г), накрыть его другим кружком теста, защипать края. Повторить со всем тестом и начинкой.
|
Отварить равиоли в воде с добавлением соли. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Телячья вырезка со шпинатом и соусом пармезан
Для соуса пармезан
мин
ккал
Приготовить соус: сливки довести до кипения, добавить тертый пермезан, слегка выпарить и влить трюфельное масло.
Шпинат обжарить на части оливкового масла. Выложить на тарелки.
Телячью вырезку, приправить солью и перцем, обжарить на оставшемся оливковом масле до нужной степени прожарки, выложить на шпинат и полить соусом пармезан
Трюфельное масло – это оливковое или виноградное масло, в которое добавляют трюфельную эссенцию или настаивают на настоящих трюфелях. Масло имеет очень насыщенный аромат и вкус деликатесных грибов. Нужно всего несколько капель для приготовления соусов, супов или салатов. Главное – не переборщить, иначе можно испортить вкус блюда.
Медальоны из телятины, запеченные с овощами под сырной шапкой
Для грибного соуса
мин
ккал
Помидоры и цукини нарезать поперек кружочками толщиной 1−1,5 см, посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Приготовить грибной соус. Лук‑шалот нарезать мелкими кубиками. Белые грибы зачистить и отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с тимьяном, чесноком и луком‑шалотом до легкого золотистого оттенка. Затем влить сливки и варить до загустения, с добавлением соли и перца. Снять с плиты и охладить.
Телячью вырезку очистить от пленок, нарезать поперек на медальоны толщиной 2−3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком до румяной корочки.
На противень выложить обжаренные медальоны. Обложить вокруг обжаренными овощами, сверху на медальоны вылить густой грибной соус. Посыпать тертым сыром эдам и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.
|
Запеченные медальоны достать из духовки и выложить на тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом и украсть веточками петрушки.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!