Кабачки в заливке из соков красной свеклы и яблокс растительным маслом — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кабачки в заливке из соков красной свеклы и яблокс растительным маслом

2023-01-02 32
Кабачки в заливке из соков красной свеклы и яблокс растительным маслом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Заливка: по 1 стакану сока красной свеклы, яблочного сока и растительного масла, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в трехлитровую банку, залить кипящей заливкой, закатать.

 

Перец с кабачками и яблоками

 

Заливка: 2 стакана воды, 2 стакана яблочного сока, 400 г меда.

Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать кольцами шириной около 1 см. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Молодые кабачки или патиссоны вымыть, нарезать кружочками.

Нарезанные продукты соединить и бланшировать 3‑5 минут в заливке указанного состава, после чего вынуть их из раствора, уложить в стерилизованную трехлитровую банку по плечики. Заливку снова довести до кипения и немедленно залить в банку с овощами так, чтобы немного выплеснулось наружу. Банку закатать, перевернуть вверх дном, оставить на сутки.

 

Помидорная заправка

 

Способ 1 (для борща)

Для этой заправки можно использовать мягкие или треснувшие от спелости помидоры.

Налить в эмалированную кастрюлю немного воды и поставить ее на огонь. Как только начнет кипеть, добавить туда помидор за помидором. Помешивать. После опускания последней порции помидоров варить еще 20 минут. Посолить совсем немного – по вкусу.

Разлить кипящую смесь в пол‑литровые стерилизованные сухие банки и закатать жестяными крышками.

Способ 2 (для разных блюд)

Отобрать зрелые красные мясистые помидоры, хорошо вымыть, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Прокипятить, помешивая, в эмалированной кастрюле 10‑15 минут, пока не исчезнет пена, и немедленно разлить в горячие стерилизованные банки. Банки заполнить до самого верха, чтобы немного выплеснулось наружу, и закатать прокипяченными жестяными крышками. Банки перевернуть, накрыть сверху одеялом или плотной тканью, оставить на сутки.

На литровую банку требуется около 1,3 кг свежих помидоров.

Эта заправка используется зимой при варке щей, супов, борщей, для приготовления соусов и подливок ко вторым блюдам и т. д.

 

Помидоры деликатесные

 

На трехлитровую банку: помидоры (столько, чтобы заполнить банку по плечики), по 30 г листьев мелиссы и эстрагона.

Заливка: 1 л воды, 300 мл сока красной смородины, 50 г меда.

Выбрать помидоры примерно одинакового размера, вымыть, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, дать воде стечь. Уложить помидоры в стерилизованную трехлитровую банку по плечики, добавить листья мелиссы и эстрагон.

Тем временем приготовить заливку из воды, сока красной смородины и меда. Кипящей заливкой залить помидоры до самого верха, прикрыть прокипяченными крышками, дать постоять 3‑5 минут. Раствор слить, довести до кипения и снова залить в банку. Повторить еще 2 раза. В третий раз залить раствор так, чтобы жидкость чуть выплеснулась из банки, и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном и оставить на сутки.

 

Аджика

 

2,5 кг зрелых мясистых помидоров, по 500 г моркови, сладкого перца и яблок, 150 г чеснока, 3‑4 стручка жгучего красного перца, 250 мл подсолнечного масла.

Помидоры разрезать на четвертинки. Яблоки разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сладкий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить перегородки и семена. Морковь очистить, нарезать на части.

Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и, смешав, томить при слабом кипении около 2 часов. Затем влить подсолнечное масло, добавить чеснок, перемешать (можно по вкусу посолить) и тушить еще 10‑15 минут. Сразу же переложить в сухие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

 

«Красное» масло

 

100 г растительного масла (оливкового, кунжутного или рафинированного подсолнечного), 20 г сушеного красного жгучего перца (без семян), 2 г порошка имбиря, 5 г мелко нарезанного репчатого лука.

Масло раскалить на сковороде, обжарить лук, уменьшить огонь до минимума. Стручковый перец нарезать соломкой или дольками длиной 1 см, обдать кипятком и дать просохнуть. Опустить в сковороду с маслом, где температура уже значительно снизилась, посыпать имбирным порошком и держать на слабом огне, пока масло не приобретет красный цвет, затем остудить и выбрать лук. Хранить масло с перцем в стеклянной баночке с крышкой.

 

 

Овощные соки – кладезь здоровья

 

Стерилизуем и закатываем

 

 

Сок из брюквы

 

Для приготовления консервированного сока лучше всего подходит поздняя брюква, собранная почти перед самыми заморозками. Такая брюква – самая полезная.

Свежесобранные зрелые и сочные корнеплоды тщательно вымыть, отсушить, очистить, измельчить на терке или шинковке, в крайнем случае – на мясорубке. Сок отжать или вручную, или на соковыжималке, или на прессе (в зависимости от количества сырья), профильтровать через несколько слоев марли.

Брюква имеет низкую кислотность, поэтому на 4 части брюквенного сока добавить 1 часть смородинового, клюквенного или малинового сока. Смесь подогреть до 80 °C, разлить в горячие стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол‑литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном, оставить на сутки.

 

Сок из белокочанной капусты

 

Зачистить кочаны от верхних листьев, вымыть, дать стечь воде, мелко нарубить (как на пирожки), дать постоять около часа, затем отжать сок, процедить через сито или марлю, перелить в прокипяченную эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и поставить на 12 часов в холодильник, чтобы сок отстоялся. Осторожно слить осветленную часть сока, чтобы не взболтать осадок, и процедить осветленный сок через 2‑3 слоя марли.

Процеженный сок разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол‑литровые банки – 8‑10 минут, литровые – 10‑12 минут.

После этого банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном, оставить на сутки.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.