Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-01-02 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мука – 400 г
масло сливочное —100 г
молоко – 0,5
стакана желток —3 шт.
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 7 г
Для начинки:
яйца – 4 шт.
капуста квашеная – 400 г
сахар, соль, перец
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.
|
Пирожки с палтусом или любой белой рыбой
Мука – 3 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахарный песок– 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Палтус или любая другая белая рыба – 500 г
лук репчатый красный – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
сухое белое вино – 2½ стакана
паприка молотая – 1 ст. ложка
соль, белый молотый перец – по вкусу
Приготовление
Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом и 1,3 стакана теплой воды замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Филе палтуса целиком положить в сотейник с 2 ст. ложками сливочного масла, поставить на средний огонь, влить вино и тушить под крышкой 5 мин. Затем немного остудить и разделить на крупные «хлопья». Лук очистить, тонко нарезать, обжарить в 2 ст. ложках масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния.
Смешать рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. ложкой сливочного масла.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложить начинку и сформировать пирожки. Смазать их оставшимся маслом и оставить для расстойки. Выложить на противень и выпекать 8-10 мин при 180 °C. Подавать теплыми или холодными.
Пирожки с ревенем
Мука – 500 г
молоко – 200 мл
масло сливочное-40 г
сахарный песок -25 г
яйцо – 1 шт.
дрожжи свежие-8 г
соль – 5 г
Для начинки:
Ревень – 800 г
сахар коричневый -70 г
масло сливочное – 30–40 г
желток-1 шт.
Приготовление
Для теста в молоко комнатной температуры добавить сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешать до однородности.
Дрожжи перетереть с мукой. Смешать с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить его для подъема в теплом месте на 45 мин. Быстро обмять и повторно дать подняться. Снова обмять, разделить тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложить их на стол, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
|
Ревень нарезать кусочками длиной 2–3 см. Растопить сливочное масло, и на среднем огне прогреть ревень, помешивая, 2–3 мин. Добавить сахар, перемешать и прогревать еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудить.
Из каждого кусочка раскатать лепешку. Положить на нее начинку и тщательно защипнуть края. Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать пирожки взбитым до однородности желтком. Выпекать в духовке при 180–200 °C в течение 15–20 мин. Подавать теплыми или холодными.
Зимние пирожки
Творог 9– 18 % жирности-250 г
яйца – 2 шт.
сахарный песок-2 ч. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
мука – 2 стакана соль -7 г
Для начинки:
Картофель отварной – 4–5 шт.
сливочное масло для пюре
лук репчатый -1 шт.
небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)
Приготовление
Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6–8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за 30 мин до приготовления.
Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой – примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.
Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить.
Положить начинку, защипать, придать форму пирожка.
Жарить во фритюре.
Постные пирожки с черникой
Мука – 3 стакана вода – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. ложки
сахарный песок-2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
черника свежемороженая -1,5 стакана
дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Приготовление
Замесить тесто. Смешать ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие и оставить на 2 часа в теплом месте без сквозняков.
Выложить тесто из миски, вымесить, дать отдохнуть 15 мин.
Разделить тесто на порции. Раскатать каждую порцию теста в продолговатый пласт.
На один конец теста выложить по 2 ч. ложки черники, сверху посыпать сахаром.
|
Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.
Другую (длинную часть) разделить ножом на 3 части и заплести косичку. Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 мин.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течении 25–30 мин.
Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.
Пирожки с щавелем
Мука – 500 г + для раскатывания
кефир – 300–350 мл
сахарный песок-10 г сода-10 г
масло растительное -50 г + для жарки
соль -7 г
Для начинки:
Щавель – 250–300 г
сахарный песок—80– 100 г
Приготовление
Для теста просеянную муку смешать с кефиром, сахаром, содой, растительным маслом и солью. Замесить однородное мягкое тесто. Сформировать шар, положить в миску. Накрыть ее полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте.
Для начинки щавель мелко нарезать. Смешать руками с сахаром, практически растирая получившуюся смесь.
Достать тесто. Разделить его на равные средние кусочки. Каждый раскатать в тонкую лепешку. В центр каждой положить начинку, тщательно защипнуть края. Скруглить пирожки руками.
Раскалить растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Булочки и ватрушки
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!