Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2023-01-02 | 38 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Картофель – 400 г
творог жирный – 400 г
яйца – 3 шт.
большой пучок зеленого лука
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
манка – 2 ст. ложки
масло растительное – 1 ст.
ложка соль – по вкусу
масло топленое
мелкие панировочные сухари -1,5 стакана
Приготовление
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.
Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °C духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску
Протереть творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.
Насыпать на ладонь панировочные сухари, взять ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.
Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.
Пирожки печеные
Тесто для пирожков:
Мука пшеничная -1 кг
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
сахарный песок – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст.
ложки дрожжи свежие-30 г
соль – ½ ч. ложки
Приготовление
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2–2,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза («подойдет»), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40–50 мин, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
|
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2–3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20–25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190–200 °C. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
Начинка из мяса и овощей:
Мясо – 500 г
тыква или кабачки -300 г
лук репчатый -100 г
чеснок – 2–3 зубчика
перец черный молотый – ½ ч. ложки
соль – по вкусу
Приготовление
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде в собственном жире, добавить перец и соль. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, нарезать мелко, пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Пассерованные лук и чеснок разделить на 3 части. Тыкву (или кабачки) вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на крупной терке. Одну часть лука с чесноком добавить в мясо, другую – в натертую тыкву, вторую часть использовать для начинки. В каждый угол лепешки уложить по 1 ст. ложке начинки, защипнуть, сформировав треугольники.
Начинка грибная:
Шампиньоны свежие-500 г
лук репчатый -100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Шампиньоны перебрать, промыть и мелко порубить. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном или растительном масле.
|
Соединить измельченные сырые шампиньоны с пассерованным луком, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Пирожки, жаренные во фритюре тесто:
См. рецепт дрожжевого теста в след, рецепте
Начинка мясная:
Мясо жареное – 500 г
лук репчатый – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление
Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мякоть жирной свинины, постной говядины, куриное мясо нарезать кусочками и пожарить на сковороде в собственном жире до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать.
Начинка грибная:
Шампиньоны свежие – 500 г
грибы сушеные – 50-100 г
лук репчатый -100 г
соль – по вкусу
Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать, промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Сухие грибы (лучше белые) промыть, замочить в воде на 2–4 часа, отварить в ней же до готовности и пропустить через мясорубку. Смешать провернутые отварные грибы с репчатым луком и мелко нарезанными сырыми шампиньонами, посолить по вкусу.
При жарке пирожков во фритюре выделяющийся из шампиньонов сок остается в начинке, благодаря чему она становится очень сочной.
Начинка яблочная:
Яблоки – 500 г
сахарный песок -2 ст.
ложки корица – ½ ч. ложки
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности (припустить). Затем добавить порошок корицы и перемешать.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!