Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-01-02 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мясной фарш – 1 ст. ложка
томаты спелые -1 шт.
лук репчатый -50 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Готовый мясной фарш из любого мяса уложить на лепешку ровным слоем по всей поверхности. Сверху доложить нарезанные кружочками томаты и репчатый лук. Посолить и поперчить. Запекать в духовке.
Шанежки с рыбным фаршем и томатами
Рыба филе – 50 г
томаты спелые-1 шт.
сыр тертый – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Приготовление
Рыбное филе без косточек провернуть на мясорубке, посолить и разложить равномерно на всей поверхности лепешки. Сверху уложить нарезанный кружочками помидор, присыпав его тертым сыром. Запечь в духовке.
Шанежки с рыбным фаршем и луком
Рыба филе – 50– 100 г
лук репчатый -50 г
сметана – 1 ст.
ложка зелень петрушки-5 г
соль – по вкусу
Приготовление
Рыбное филе и очищенный репчатый лук провернуть на мясорубке, посолить, уложить на лепешку, посыпать измельченной зеленью петрушки, залить сметаной и запечь в духовке. Вместо сметаны можно использовать майонез в таком же количестве.
Шанежки с почками
Почки говяжьи – 50-100 г
лук репчатый – 50 г
огурцы соленые -50 г
соус томатный – ½ ст. ложки
соль – по вкусу
Приготовление
Почки отварить и провернуть на мясорубке. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на любом масле. Огурцы мелко нарезать. Все смешать. Если нужно, посолить, уложить на лепешку ровным слоем. Полить сверху томатным соусом и запечь в духовке.
Шанежки с квашеной капустой
Свинина жирная – 50-100 г
лук репчатый -50 г
капуста квашеная -100 г
зелень петрушки – 5 г
соль – по вкусу
|
Приготовление
Лук очистить и провернуть на мясорубке вместе с мясом, фарш посолить и перемешать. Квашеную капусту тушить до готовности на растительном масле или свином сале. Уложить на лепешку по всей поверхности мясной фарш слоем толщиной 1 см и не него такой же слой тушеной капусты. Посыпать измельченной зеленью и запечь в духовке.
Шанежки с капустой и яйцами
Капуста свежая – 250 г
яйцо -1 шт.
зелень петрушки-5 г
соль – по вкусу
Приготовление
Капусту очень мелко нашинковать и посолить. Яйцо отварить вкрутую, очистить и измельчить ножом. Нашинкованную капусту уложить на лепешку слоем толщиной 2 см, присыпать сверху измельченным яйцом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке.
Шанежки с картофелем
Картофель – 200 г
лук репчатый -50 г
сало свиное -25 г
соль – по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, горячим протереть через сито. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином сале. Подготовленную начинку уложить на лепешку, запекать в духовке.
Шанежки с куриными потрошками
Куриные потрошки -100 г
морковь -50 г
лук репчатый -50 г
соль – по вкусу
Приготовление
Куриные потрошки отварить в подсоленной воде и провернуть на мясорубке. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Спассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле, перемешать с фаршем из потрошков, посолить. Приготовленную начинку разложить на лепешку ровным слоем и запечь в духовке. В такую начинку можно также добавить 1–2 ст. ложки отварного рассыпчатого риса.
Чебуреки
Яйцо -1 шт.
лук репчатый – 350 г
соль – 0,5 ч. ложки
кефир – 1 стакан
водка – 1 ст. ложка
соль, черный молотый перец
бараний фарш – 700 г
масло растительное – 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра
мука – 4 стакана
|
кинза нарезанная – 1 ст. ложка
Приготовление
Вскипятить 1,3 стакана воды с солью и растительным маслом. Всыпать, размешивая, 0,5 стакана муки, дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отбить деревянным молотком. Фарш пропустить через мясорубку, перемешать с кефиром, луком, кинзой, солью и перцем.
Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Разложить фарш по одной стороне лепешки, накрыть второй стороной и защипать края. Готовить чебуреки по одному в раскаленном масле, по 1 мин с каждой стороны.
БЕЛЯШИ
Для теста:
Мука-500 г
молоко – 200 мл
вода -100 мл
сахарный песок – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
дрожжи сухие – 10 г
соль – ¾ч. ложки
Для начинки:
Мякоть баранины или с добавлением говядины – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
бульон-150 мл
соль, свежемолотый черный перец
молотая зира (по желанию)
Приготовление
Заранее налить бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставить в морозильник.
Подогреть молоко с водой. Смешать дрожжи с 3 ст. ложками жидкости, добавить 1 ст. ложку муки и сахар, оставить на 10 мин.
Смешать молоко и воду, добавить соль и перемешать до растворения. Всыпать половину муки, влить дрожжи и замесить тесто. Понемногу подсыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости и эластичности, смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.
Обмять подошедшее тесто и снова оставить на 30 мин.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Провернуть мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, добавить зиру. Достать замороженный бульон и раскрошить при помощи скалки. Добавить лед в фарш.
Разделить тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикрыть полотенцем. Растянуть шарик в лепешку, в центр положить 2–3 ст. ложки фарша.
Собрать концы лепешки в центр над начинкой и защипнуть, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюснуть беляш ладонью, делая его более плоским.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положить в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.
|
Положить несколько беляшей в сковороду и жарить до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.
Аккуратно переложить готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохранять в тепле.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!