Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2023-01-02 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
смесь любых сезонных ягод – 300 г
коричневый сахар – 120 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 80 г
сливки жирностью 30–38 % – 100 мл
мука – 2 ст. ложки
сливочное масло для смазывания
Приготовление
Заранее полностью разморозить тесто. Разогреть духовку до 200 °C. Слегка раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Растопить и остудить масло. Взбить яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.
Получившимся кремом смазать тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпать тесто ягодами и свернуть в неплотный рулет.
Смазать бумагу для выпечки маслом, застелить противень, на бумагу при желании установить форму-кольцо без дна. Разрезать рулет на куски шириной 3 см.
Установить куски рулета на бумагу на срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полить каждую булочку яичной смесью.
Дайте расстояться в теплом месте 15 мин и выпекать 25–30 мин.
Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Для апельсиновой начинки:
Апельсин – 2 шт.
сахарный песок – 3–4 ст. ложки
Для заливки:
Сметана жирностью 20 % – 300 г
сахарный песок – 100 г
яйца – 2 шт.
тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки
Для творожной начинки:
Творог жирный – 400 г
сахарный песок – 100 г
ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Для теста:
Мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 г
яйца – 2 шт.
сахарный песок – 1 стакан
Приготовление
Заранее достать масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Взбить масло с сахаром в легкий крем, затем добавить яйца и снова взбить.
|
Просеять муку, всыпать в масляно-яичную смесь и быстро замесить тесто.
Если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки. Не вымешивать тесто долго, иначе оно станет грубым.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Апельсины положить в миску и залить кипятком, оставить на 3 мин, затем слить воду. Повторить эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Нарезать апельсины вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить блендером.
Переложить в сотейник, добавить 3–4 ст. ложки сахара и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 20 мин, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудить.
Творог растереть с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешать с яйцом и 100 г сахара.
Разогреть духовку до 180 °C. Раскатать тесто и перенести в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатать скалкой по бортикам, удалить излишки теста.
На дно теста выложить апельсиновую начинку и разровнять, затем положить творожную.
Залить пирог сметанной заливкой и посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40–45 мин. Достать пирог из духовки и полностью остудить перед подачей.
Воздушный пирог из яблок
Яблоки – 500 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 50 г
сахарный песок – 100 г
соль – ¼ ч. ложки
Приготовление
Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.
Творожный пирог с маком
Мука – 1 стакан с горкой
|
разрыхлитель – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 125 г + еще для смазывания
сахарный песок – 3–4 ст. ложки
желток для смазывания
Для начинки:
Творог – 500 г
мак – 1,5 стакана
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
сахарный песок – 2/3 стакана
лимон – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
щепотка разрыхлителя
Приготовление
Для теста размягчить масло, просеять муку с разрыхлителем. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто, положить его в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки мак залить кипятком на 20 мин, откинуть на сито. Растереть в ступке с 2 ст. ложки сахара или дважды пропустить через мясорубку с очень частой решеткой.
Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо. Стереть цедру мелкой теркой, из лимона выжать сок. Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером.
Масло для начинки размягчить. В творог добавить просеянную муку, разрыхлитель, масло, цедру и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешать миксером на малой скорости, затем добавить яичную смесь и аккуратно перемешать еще раз лопаткой.
Дно и бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом и выложить тесто, разминая его руками – сделать бортик высотой 4 см.
На тесто сначала выложить мак и разровнять лопаткой, а затем положить творожную смесь.
Выпекать в разогретой до 175 °C духовке 55–60 мин.
Взбить желток и смазать поверхность пирога за 10 мин до готовности.
Пирог остудить в форме.
Пирог с айвой и орехами
Айва – 1–2 шт.
яйца – 3 шт.
сахарный песок – 180 г
мука – 130 г
очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
корица – ¼ ч. ложки
молоко – 50 мл
масло сливочное – 25 г
Приготовление
Форму для пирога подготовить заранее (используйте неразъемную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помыть, обсушить шкурку. Очистить фрукт от семян, нарезать четвертинками и тонкими (около 3 мм) ломтиками.
Орехи очистить и измельчить в мелкую крошку.
Цельную форму смазать кусочком сливочного масла. Дно посыпать сахаром.
Выложить ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлест.
Поставить сковороду на огонь – прямо на конфорку. Нагревать на среднем огне 3–4 мин, пока сахар не растает. Параллельно включить духовку, прогреть до 180–200 °C
Начать готовить тесто. Яйца и сахар взбить миксером – до густой и пышной пены.
|
Затем просеять туда муку, добавить разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешать снизу вверх, все время в одном направлении.
Влить чуть теплое молочко и еще немного перемешать до однородности.
Получится пышное, медленно льющееся тесто.
Вылить тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставить форму в духовку.
Выпекать при 180 °C примерно 35–45 мин.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!