Гречишный бисквитный торт с брусникой — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Гречишный бисквитный торт с брусникой

2023-01-02 26
Гречишный бисквитный торт с брусникой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Для теста:

Маргарин – 50 г

яйца – 4 шт.

сахарный песок-175 г

соль – 5 г

какао – 3 ст. ложки

мука гречишная -150 г

пекарский порошок-3 ч. ложки

Для начинки:

Желатин – 5 пластинок

брусничный компот – 350 г

сливки взбитые-375

Украшение:

Ванильный сахар – 2 пакетика

взбитые сливки-375 г

сахарный песок-2 ст. ложки

миндаль, дольки – 3 ст. ложки

шоколадная глазурь -150 г

брусничный компот-150 г

 

Приготовление

Маргарин растопить и дать ему остыть. Взбить в густую пену желтки с теплой водой (4 ст. ложки) и сахарным песком, затем подмешать маргарин, соль и какао. Прибавить белки, взбитые в крепкую массу, всыпать гречишную муку с пекарским порошком и все аккуратно подмешать резиновой лопаткой.

Бисквитную массу выложить в форму, покрытую бумагой, и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 30–40 мин.

Выпеченный бисквит остудить и разрезать горизонтально на три коржи. Замочить в холодной воде желатин, затем растворить его на слабом огне и подмешать в брусничный компот, после чего поставить компот на холод. Как только компот начнет загустевать, соединить его со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крепкую пену. Намазать ягодно-сливочную массу на два коржа, затем сложить коржи вместе и накрыть третьим. Поставить торт на один день в холодное место.

Взбить сливки с сахарным песком в крепкую пену, отделить две трети сливок и смазать ими верх и края торта. Остальные сливки нанести из шприца в виде витой каймы по краю торта.

Растопить шоколадную глазурь и украсить ею края торта, затем обсыпать их миндальными дольками. Сверху на торт положить ягоды из компота.

 

Облепиховый торт с айвой

 

Для теста:

Яйца – 2 шт.

сахарный песок (коричневый) – 75 г

маргарин -75 г

соль – 5 ш

цедра лимона – 1 ч. ложка

лимонный сок – 2 ст. ложки

мука пшеничная грубого помола -75 г

пекарский порошок– 1 ч. ложка

 

Для начинки:

Вино белое—⅛ л

мед – 3 ст. ложки

лимонная цедра – 1 ч. ложка

лимонный сок – 2 ст. ложки

айва – 3 шт.

желатин – 6 пластинок

облепиховый мусс с медом – 250 г

взбитые сливки – 300 г

фисташки молотые-2 ч ложки

 

Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбить в густую пену желтки с тростниковым сахаром, маргарином, солью, цедрой и соком лимона, подмешать муку с пекарским порошком, затем постепенно ввести белки, взбитые в крепкую пену.

Приготовленным тестом наполнить форму, покрытую бумагой, и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 175–200 °C в течение 25–30 мин.

Очистить 2 айвы, разрезать каждую на 8 частей и удалить сердцевину Третью айву вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить смесь из вина, воды (% л), меда (2 ст. ложки), цедры и сока лимона, положить в нее всю айву и варить – крупно нарезанную айву 15 мин, ломтики 5 мин.

Желатин замочить, затем растворить на слабом огне и подмешать в облепиховый мусс, после чего поставить мусс на холод. Взбить сливки в крепкую пену. Как только мусс слегка загустеет, соединить его со взбитыми сливками.

Выложить айву в сито и дать стечь отвару. Намазать половину ягодно-сливочного крема на выпеченный корж, сверху равномерно расположить крупные дольки айвы и накрыть их оставшимся кремом. Украсить верх и края торта ломтиками айвы, после чего поставить торт на холод.

Оставшийся мед размешать с отваром (4 ст. ложки) и уварить смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Смазать ломтики айвы медовой смесью, посыпать измельченными фисташками.

 

Абрикосовый торт

 

Мука-50 г

миндаль – 200 г

сахарный песок-85 г

масло сливочное -140 г

яйца – 2 шт.

масло сливочное -50 г

абрикосы – 400 г

 

Приготовление

Очищенный от кожицы миндаль измельчить в муку. Всыпать в чашу процессора муку, сахар, добавить сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.

Форму для выпечки накрыть фольгой, выложить миндальную смесь и разровнять поверхность. Разогреть духовку до 190 °C. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать абрикосы дольками и уложить сверху по кругу.

Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

 

Торт из песочного теста с лесными ягодами

 

Для теста:

Сливочное масло -125 г

яйцо -1 шт.

сахарный песок– 60 г

мука-190 г

сода пищевая – ½ ч. ложки

Для заливки:

Молоко – 250 мл

желток – 2 шт.

сахарный песок -50 г

крахмал – 20 г мука —15 г

ванильный сахар – 1 ч. ложка

свежие ягоды или фрукты

абрикосовый джем – 200 г

 

Приготовление

Приготовить песочное тесто. Растереть в кухонном комбайне сливочное масло с сахаром до белого цвета. Вбить яйцо. Ввести постепенно муку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Подпылить стол мукой и домесить тесто руками до эластичного состояния. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин в холодильник.

В это время перемешать добела желтки с сахаром. Постепенно всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. Перемешать. Вскипятить молоко. Одну треть его влить в желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Затем соединить с остальным молоком. Интенсивно перемешивая, довести до кипения и снять с плиты. Не остужая, протереть массу через мелкое сито. Поставить на лед или холодную воду.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать до толщины 1,5–2 см. Положить в съемную форму 26 см диаметром. Аккуратно обрезать края. Проткнуть вилкой низ теста, для того чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления. Выпекать 10–15 мин до появления золотистой корочки при температуре 200 °C. Готовый корж вынуть, остудить.

Размазать крахмальную массу по коржу за 0,5 см до краев. Украсить любыми свежими ягодами или фруктами. Джем протереть через сито. Разогреть, добавить 4 ст. л. воды и, не доводя до кипения, снять с огня. Залить сверху песочный торт. Остудить.

 

Торт с ревенем

 

Для теста:

Ревень – 750 г

маргарин -125 г

сахарный песок-125 г

соль-5 г

ванильный сахар – 1 пакетик

яйца-3 шт.

мука – 200 г

пекарский порошок-2 ч. ложки

сливки взбитые – 3 ст. ложки

Для украшения:

Яичные белки – 3 шт.

сахарный песок-150 г

кокосовая стружка – 3 ст. ложки

 

Приготовление

Ревень вымыть и нарезать кусочками длиной в палец. Тщательно взбить маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавить по одному яйцу и взбить все в пышную пену. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.

Приготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму, равномерно накрыть ревенем, сверху посыпать сахарным песком и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 35–40 мин.

Взбить в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешать к ним кокосовую стружку (2 ст. ложки). Полученную массу переложить в кондитерский шприц и нанести на поверхность еще горячего торта. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и выпекать еще 15 мин при температуре 175 °C.

 

Торт «наполеон

 

Мука – 3 стакана

маргарин – 250 г

сметана – 250 г

сода – 1 ч. ложка

орехи измельченные – 50 г

Для крема:

Сметана – 300 г

сахарный песок-250 г

орехи – 250 г

 

Приготовление

Муку просеять и растереть с маргарином до однородной массы без комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить – оно должно быть мягким. Поставить его на 2–3 ч на холод. Затем разделать на 7 частей. Раскатать тонкие коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °C) духовке 10 мин. Обильно намазать коржи кремом (сметану взбить с сахаром и орехами), укладывая их друг на друга. Сверху посыпать орехами. Готовый торт выдержать 7–8 ч при комнатной температуре перед подачей к столу.

 

Торт муравейник

 

Масло сливочное – 200 г

масло сливочное для смазывания

сахар ванильный -2 ч. ложки

шоколад темный для украшения, по желанию

сахар – ½ стакан

разрыхлитель – 2 ч. ложки.

мука – 4 стакана

сметана – ½ стакана

Для крема:

Масло сливочное – 200 г

вареная сгущенка -1 банка

 

Приготовление

Для теста растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и смешать миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить смесь. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто.

Пропустить тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложить на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета 15–20 мин. Остудить. Готовое печенье раскрошить руками.

Для крема взбить миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпать крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставить застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем вынуть, дать постоять 15 мин при комнатной температуре, посыпать оставшейся крошкой, при желании полить растопленным шоколадом и подавать.

 

Лимонный торт

 

Мука – 400 г

лимон – 2 шт.

молоко -75 г

сахарный песок – 350 г

масло растительное -150 г

дрожи сухие -15 г

соль и орехи – по вкусу

 

Приготовление

Дрожжи растереть с 2 ст. столовыми ложками сахарного песка, добавить растительное масло, 100 г сахара, соль, молоко, размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую выложить на противень. Лимон ошпарить кипятком, натереть вместе с цедрой на мелкой терке, добавить 200 г сахара, растереть и выложить на тесто. Оставшуюся половину теста положить сверху. Половину второго лимона очень мелко порезать и кусочки как бы воткнуть в тесто и посыпать сверху дроблеными орехами и сахарным песком. Выпекать при 180 °C около 30 мин. Вынуть из духовки и горячим разрезать на блюде.

 

Торт медовик

 

Мед – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйца – 4 шт.

сода пищевая – 2 ч.

ложки мука – 3 стакана

орехи грецкие очищенные – 40 г

масло растительное

Для крема:

Сахарный песок – 0,75

стакана сметана – 400 г

 

Приготовление

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

Разогреть духовку до 200 °C. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

 

Яблочное пирожное

 

Хлопья пшенные – 30 г

хлопья рисовые -30 г

сахарная пудра -20 г

сахарный песок -50 г

яблоко-300 г

белок-3 шт.

крупа манная – 1 ст. ложка

сахарный песок для начинки – 2 ст. ложки

корица -1 щепотка

желатин -10 г

вода – 50 мл

 

Приготовление

Хлопья соединить с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Соединить хлопья с белковой массой.

Выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 160 °C 15–20 мин.

При помощи круглой формочки вырезать основу для пирожного.

Приготовить яблочный мусс. Для этого яблоки почистить и нарезать. В кастрюльку влить воду и всыпать яблоки. Поставить на огонь и прогреть до мягкости.

Блендером измельчить в пюре, добавить сахар, корицу и манную крупу, перемешать и варить еще 5 мин. Взбить миксером до пышной массы.

Желатин растворить в воде и добавить к яблочной смеси, еще раз взбить и охладить до комнатной температуры.

Собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выложить яблочный мусс и соединить их попарно. Отправить в холодильник часа на 2–3.

 

Шоколадный торт

 

Темный (больше 60 % какао) шоколад-200 г

мука – 1 стакан

сливки жирные – 2 ст. ложки

сахарная пудра – 120 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой соль

 

Приготовление

В кастрюльке на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад почти полностью растворится (должны остаться небольшие кусочки), снять кастрюльку с бани и отставить, пока шоколад не растает полностью.

Размягчить масло и растереть с сахарной пудрой.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с шоколадной массой, смешать с масляно-сахарной массой.

Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно, лопаткой ввести в шоколадную массу муку, просеянную с разрыхлителем, и взбитые белки.

Смазать форму для торта сливочным маслом. Влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин.

 

Пирожное из тыквы

 

Тыква – 300 г

сахарный песок-100 г

ядра орехов -100 г

сухари молотые – 200 г

яйца – 2 шт.

ваниль – на кончике ножа

 

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и тушить в небольшом количестве воды до размягчения, затем протереть сквозь сито. Добавить сахарный песок, размолотые ядра орехов и сухари, ваниль и яичные желтки. Все тщательно перемешать и влить в массу взбитый в пену 1 яичный белок. Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и испечь в духовке. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

 

Пирожное «корзиночки»

 

Масло сливочное – 200 г

яйца – 2 шт.

сахарный песок– 1

стакан мука – 300–350 г

 

Приготовление

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5–2 см и выложить в формочки в виде корзиночек или коробочек. В формочки на дно можно положить пищевую бумагу. Испечь тесто и формочках в духовке, пока оно не подрумянится, вынуть из духовки. Остывшие корзиночки наполнить свежими ягодами или фруктами: малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д. Сверху их можно залить взбитыми сливками. Корзиночки-заготовки удобно брать с собой при выезде за город и начинять их свежими ягодами перед употреблением.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.089 с.