Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2023-01-02 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Мука – ¾ стакана
шоколад горький -100 г
масло сливочное -50 г
сливки жирные – 3 ст. ложки
яйца – 3 шт.
сахарный песок – ½ стакана
грецкие орехи очищенные -100 г
разрыхлитель – 1 пакетик (11 г)
какао-порошок – 3 ст. ложки
коричневый сахар для украшения
Приготовление
Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.
Насыпать в тарелку коричневый сахар для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °C. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.
Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин, не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.
Пирожное медовое
Масло сливочное-250 г
мед гречишный – 240 г
яйцо – 4 шт.
сода – на кончике ножа
сахарный песок– 250 г
сода– 0,18 г
мука – 600 г
Для крема:
Сметана 20 % – 650 г
сливки 35 % – 650 г
сахарный песок-375 г
Приготовление
Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по противню. Выпекать при температуре 170 °C в течение 7 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками. Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Дать настояться и нарезать на порции.
|
Ромовые бабы с персиком
Мука – 200 г соль – ½ ч. ложки
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
молоко -100 г
масло сливочное -80 г
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – ½ стакана
Приготовление
Ромовые бабы выпекаются из сдобного теста, поэтому сначала надо приготовить опару: молоко соединить с 1 ст. ложкой муки, сахарной пудрой, дрожжами. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин. Затем в опару всыпать всю муку по рецепту, взбитое масло, яйца, соль и перемешать. Тесто поместить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и ждать, когда оно поднимется и увеличится в объеме. Затем тесто вынуть разделить на равные части и выложить в заранее приготовленные формочки. Тесто должно заполнить форму на ⅓.
Дать подняться тесту до верха формы (30–40 мин). Затем аккуратно поставить противень с формочками в горячую духовку. Выпекать при температуре 210 °C в течение 20–25 мин. Готовность бабы проверить проколом зубочистки. Она должна быть сухой после протыкания в центре. Готовые бабы имеют золотистый цвет.
Для сиропа: 150 г воды и 125 г сахара довести до кипения. Снять с огня, охладить сироп, добавить 50 г рома. Ромовые бабы смочить кисточкой со всех сторон теплым сиропом. Затем взять 150 г абрикосового джема, нагреть его, влить немного сиропа и процедить. Смочить бабы. Персики из компота порезать на дольки и пустить в сироп. Прокипятить в сиропе в течение 15 мин. Выложить бабы на блюдо, полить густым сиропом и украсить персиками.
Постное ореховое пирожное
Мука – 450 мл вода – 250 мл
масло растительное – 150 мл
сахарный песок—200 г
абрикосовый джем – 4 ст. ложки
разрыхлитель -7 г
грецкие орехи молотые – 1 стакан
корица молотая – ⅓ ч. ложки
Приготовление
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, орехи и корицу. Перемешать. Добавить джем, перемешать, влить воду и масло. Еще раз перемешать.
|
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 35–40 мин. Готовый корж смазать горячим абрикосовым джемом и разрезать на порционные кусочки.
Пирожные из заварного теста
Масло сливочное – 200 г
мука – 300–350 г
яйца -10 шт.
молоко – 200 г
соль – ½ ч. ложки
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, туда же положить сливочное масло, посолить, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и быстро вмешать, всыпая тонкой струйкой, всю муку. В образовавшееся заварное густое тесто добавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Из приготовленной эластичной массы чайной ложечкой сформировать «колобки» или короткие «колбаски», уложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин. Затем, снизив температуру до 100 °C, выдержать еще 10 мин и выключить духовку Подождав, когда она остынет, вынуть противень с «колобками».
В нормально выпеченном изделии должна быть хорошо сформирована внутренняя полость, в которую вы поместите понравившуюся вам начинку-крем, выбрав его из предлагаемых ниже рецептов.
Крем из сгущенного молока
Масло сливочное – 200 г
молоко сгущенное – 100 г
яйца (желтки) – 2 шт.
Приготовление
Сливочное масло растереть вместе со сгущенным молоком, смесь взбить, соединяя постепенно с яичными желтками. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30–50 г ликера.
Крем яблочный
Яблоки – 300 г
яйца (белки) – 2–3 шт.
сахарный песок – 100 г
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахарным песком, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять с огня и остудить.
Крем шоколадный
Шоколад – 50 г
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 50 г
Приготовление
Разогреть шоколад на паровой бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и тщательно перемешать в однородную массу.
Крем ореховый
Орехи (ядра) – 100 г
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 100 г
Приготовление
Орехи (ядра) грецкие или фундук прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.
|
Крем ягодный
Ягоды свежие – 100 г
сахарный песок – 100 г
сливки 30 % жирности – 100 г
Приготовление
Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику, ежевику и др.) промыть, добавить сахарный песок и растереть так, чтобы получилась однородная масса. Нагреть ее до закипания, протереть в горячем виде через сито и остудить, затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером.
Вместо сливок можно использовать сливочное масло, втирая его небольшими порциями в остывшую ягодную массу.
Крем заварной «Яичный»
Яйца (желтки) – 10 шт.
сливки – 400 г
сахарный песок – 100 г
крахмал – 1 ст. ложка
ванилин – на кончике ножа
Приготовление
В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить.
Заварные мешочки с кремом
Масло сливочное – 125 г
мука —125 г
крахмал – 40 г
яйца – 4–5 шт.
маргарин для смазывания
сливки – 500 г
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
Вскипятить в кастрюле 375 мл воды, сливочное масло или маргарин и соль. Снять с огня, засыпать за один раз муку и крахмал при интенсивном перемешивании.
Опять поставить кастрюлю на огонь и перемешивать, пока не образуется большая клецка, а на дне не возникнет белая пленка. В тесто быстро добавить и перемешать 1 яйцо. Дать тесту постоять 5 мин. Затем вымешать по одному остальные яйца. Пятое яйцо добавлять только в том случае, если тесто еще слишком плотное. Тесто правильной консистенции падает с ложки тяжелыми сосульками. Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень шариками диаметром около 4 см. Противень поставить на среднюю полку подогретой до 220 °C духовки и выпекать изделия 30 мин. Охладить. У готовых шариков ножницами срезать крышечку. В миске взбить в крепкую пену сливки с сахаром. Наполнить сливками мешочки из теста, накрыть крышками. Изделия посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!