Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2023-01-01 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
4.1.1. Расчёт аппарата прогрессивной предварительной дефекации.
Техническая мощность предцефекаторов А (т/сут) определяется по формуле [6,
с. 21]:
А = 1440*100*V*φ*γ/ q*z (1)
где V - полный объем предцефекатора, м; Ф - коэффициент заполнения;
q - количество предцефекованного сока без учёта возвращаемого сока первой
сатурации, % к массе свёклы; у - плотность предцефекованного сока, т/м3; z - продолжительность преддефекации, мин.
Для аппаратов мощностью свыше 3,0 тыс. т свёклы в сутки <р = 0,85; при горячем способе z = 4 мин.
Полный объём аппарата оптимальной преддефекации V (м3) определим из приведённой выше формулы:
V = Aqz/1440*100* φ*γ
где А - производственная мощность сахарного завода, т свёклы в сут; А = 6000 т/сут или 69.4 кг/с;
q - количество предцефекованного сока без учёта возвращаемого сока первой
сатурации, % к массе свёклы; q = 135 % к массе свёклы; z - продолжительность предцефекации, мин; z = 4 мин или 240 с; Ф - коэффициент заполнения; ф = 0,85;
у - плотность предцефекованного сока, т/м3; у = 1,07 т/м3 или 1070 кг/м3. В международной системе СИ приведённая выше формула примет вид:
V = (A-q-z)/(100-y) = 69.4*135*240/(100*0,85*1070) = 24.72 м3.
На сахарном заводе аппарат в качестве аппарата прогрессивной предварительной дефекации установлен преддефекатор Бригель-Мюллера, который физически и морально износился и который предлагается заменить на оптимальной преддефекатор типа ПР-6 с полным объём 30 м3 и полезный - 25 м3, что вполне удовлетворяет заданной производительности.
4.1.2. Расчёт аппарата основной дефекации.
Техническая мощность дефекаторов А (т/сут) определяется по формуле [6, с. 22]:
А = 1440*100*V*φ*γ/ q*z
где V - полный объём дефекатора, м3; φ - коэффициент заполнения; у - плотность дефекованного сока, т/м3;
q - количество преддефекованного сока без учёта возвращаемого сока первой
сатурации, % к массе свёклы; z - суммарная продолжительность дефекации, мин.
Нормативы. Для аппаратов мощностью свыше 3,0 тыс. т свёклы в сутки <р = 0,85; при горячем процессе z = 8 - 10 мин.
Полный объём аппарата основной дефекации V (м3) определим из приведённой выше формулы:
V = Aqz/1440*100* φ*γ
где А - производственная мощность сахарного завода, т свёклы в сут; А = 5000 т/сут или 57,87 кг/с;
q - количество дефекованного сока без учёта возвращаемого сока первой сатурации,
% к массе свёклы; q = 147,5 % к массе свёклы; z - продолжительность дефекации, мин. z - 10 мин или 600 с; ф - коэффициент заполнения; ф = 0,85;
γ - плотность дефекованного сока, т/м3;γ - 1,08 т/м3 или 1080 кг/м3.
V = (A*q*z)/(100* φ*γ) = 69,4*147,5*600/(100*0,85*1080) = 67 м3.
На сахарном заводе установлены два аппарат основной дефекации типа ОД-3 (холодной и горячей дефекации) с полным объёмом 41,9 м* и полезным - 27,4 м3 каждый, что не удовлетворяет приведённому расчёту. Поэтому проектом предлагается их замена на один аппарат основной дефекации типа ОД-6 с полным объёмом 92 м3 и полезным - 68 м3.
4.1.3. Расчёт аппарата I сатурации и предсатуратора.
Техническая мощность безбарботёрного аппарата I сатурации и предсатуратора А (т/сут) определяется по формуле [6, с. 22-23]:
А = 1440*100*V*φ*γ/ q*z
где V - полный объём сатуратора (предсатуратора), м; Ф - коэффициент заполнения;
γ - плотность нефильтрованного сатурированного (предсатурированного) сока, т/м3; q - количество сатурированного (предсатурированного) сока без учёта
возвращаемого сока на предцефекацию, % к массе свёклы; z - продолжительность сатурации (предсатурации), мин.
Для аппаратов мощностью свыше 3,0 тыс. т свёклы в сутки ф = 0,40; z = 10 мин.
Полный объём аппарата I сатурации и предсатуратора V (м") определим из приведённой выше формулы:
V = Aqz/1440*100* φ*γ
где А - производственная мощность сахарного завода, т свёклы в сут; А = 5000 т/сут или 57,87 кг/с;
q - количество сатурированного (предсатурированного) сока без учёта
возвращаемого сока на преддефекацию, % к массе свёклы; q = 133 % к массе свёклы;
z - продолжительность I сатурации (предсатурации), мин. z = 10 мин или 600 с;
φ - коэффициент заполнения; φ = 0,40;
γ - плотность нефильтрованного сатурированного (предсатурированного) сока, т/м3; у = 1,09 т/м3 или 1090 кг/м3.
V = (A*q*z)/(100*γ *φ) = 69,4*133*600/(100*0,40*1090) = 127,021 м3.
На сахарном заводе аппараты I сатурации типа IC-6 имеет полный объём 88,5 м3 и полезный - 25,5 м3, что не удовлетворяет повышенной производительности. Поэтому проектом предлагается его замена на два аппарата I сатурации (основной и предварительный) с полным объёмом 170 м3 и полезным 72 м3 каждый. Масса одного аппарата составляет 29900 кг.
4.1.4. Расчёт аппарата II сатурации.
Техническая мощность аппарата II сатурации А (т/сут) определяется по формуле [6, с. 23]:
А = 1440*100*V*φ*γ/ q*z
где V - полный объем аппарата II сатурации, м; Ф - коэффициент заполнения;
у - плотность нефильтрованного сатурированного сока, т/м3; q - количество сатурированного сока, % к массе свёклы; z - длительность сатурации, мин.
Нормативы. Для аппаратов мощностью свыше 3,0 тыс. т свёклы в сутки ф = 0,55; z = 10 мин.
Полный объём аппарата II сатурации V (м3) определим из приведённой выше формулы:
V = Aqz/1440*100* φ*γ
где А - производственная мощность сахарного завода, т свёклы в сут; А = 5000 т/сут или 57,87 кг/с;
q - количество сатурированного сока, % к массе свёклы; q = 127,95 % к массе свёклы; z - длительность II сатурации, мин. z = 10 мин или 600 с; φ - коэффициент заполнения; φ = 0,55;
γ - плотность нефильтрованного сатурированного сока, т/м3; γ = 1,06 т/м3 или 1060 кг/м3.
В системе СИ приведённая выше формула примет вид:
V = (A*q*z)/(100*γ* φ) = 69,4*127,95*600/(100*0,55*1060) = 91,4 м3
На сахарном заводе аппарат II сатурации марки 2С-3 имеет полный объём 63 м3 и полезный - 24 м3, что не удовлетворяет повышенной производительности. Поэтому проектом предусматривается его замена на современный отечественный аппарат с полной вместимостью 148,5 м3, полезным объёмом 65 м3.
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!