Организация: предприятие общественного питания «Веселый вкус» — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация: предприятие общественного питания «Веселый вкус»

2022-11-14 19
Организация: предприятие общественного питания «Веселый вкус» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Предприятие общественного питания- организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

Описание: Предприятие общественного питания «Веселый вкус» уже 7 лет на рынке. Это большой ресторанный комплекс. Способный вместить до 500 человек. Имеет устоявшиеся связи с представленным на рынке туристическими компаниями и центрами развлечений. Основная деятельность организации заключается в оказании услуг общественного питания жителям г. Костромы и гостям города.

В рамках игрового периода предприятие общественного питания должно на основе анализа рынка:

1. Продать максимум мест в своих автобусах и машинах.. Для этого на основе анализа рынка она формирует ценовую политику.

2.После получения информации об уровне расходов на осуществление деятельности и ставке налога на прибыль, менеджеры по продажам совместно с директором определяют уровень цен на различные виды номеров.

3.При взаимодействии с менеджерами туристических фирм менеджер по продажам должен огласить уровень цен и продать максимальное количество блюд и мест в ресторанном комплексе придерживаясь установленного уровня цен. В рамках взаимодействия возможен торг. Критерий эффективности: максимально высокая цена на размещение, учет требований всех туристов

4.После продажи всех блюд и мест в ресторанном комплексе менеджер передает информацию о количестве проданных блюд и мест в ресторанном комплексе, количестве посетителей и объеме выручки бухгалтеру.

5. Бухгалтер фирмы сводит воедино информацию по продажам и считает полученный в рамках периода доход, количество клиентов (общее число и по категориям туристов), на основе вычитания из выручки расходов считает прибыль. Затем считает исходя из прибыли сумму уплачиваемого налога. Полученные данные и суммы он передает директору.

6. Директор в начале периода обращается в банк для уточнения суммы расходов на организацию деятельности, учет требований всех туристов. В рамках первого периода он получает в банке средства на осуществление деятельности. В последующее периоды в начале периода он уплачивает расходы на организацию деятельности в банк, а в конце периода он уплачивает в налоговой инспекции налог на прибыль организации. Оставшаяся сумма денег является прибылью организации, из которой в последующие периоды осуществляется оплата обязательных расходов. Кроме того в начале периода на основе обсуждения с менеджерами определяет уровень цен на услуги организации.

Состав персонала ресторанного комплекса: директор предприятия общественного питания, менеджер по продажам(4 человека), бухгалтер

Количество залов -4, вместимость-500 чел.

Таблица 1

Характеристика автобусного и автомобильного парка транспортной компании

Вид комплексного обеда Количество порций, ед. Себестоимость одного комплекта, монет
Бизнес- ланч 1 50 20
Бизнес- ланч 2 50 10
Бизнес- ланч 3 200 5
Бизнес- ланч 4 300 3

Характеристика ресторанного комплекса

  Количество мест, ед.
Вип-зал 50
Бизнес- зал 50
Столовая 1 200
Столовая 2 300

Штатное расписание

Наименование должности Цель Задача Функции Взаимодействие
1.Директор Обеспечение максимально эффективного функционирования фирмы 1.Организация деятельности фирмы 2. Контроль деятельности фирмы 3. Представление организации во внешней среде 1. Определение стратегии деятельности фирмы 2. Организация текущей деятельности фирмы 3. Взаимодействие с представителями рынка 4. Формирование ценовой политики Глава центра туризма  Глава налоговой Инспекции Директор туристической фирмы  Менеджеры туристических фирм по питанию Бухгалтер Менеджер по продажам
2.Бухгалтер Ведение бухгалтерского учета 1.Организация учета доходов и расходов организации 2.Расчет цен 1.Ведение учета доходов и расходов организации платежеспособного спроса 2.Ведение учат числа клиентов организации 3. Расчет прибыли организации Директор ресторанного комплекса  Директор туристической фирмы Менеджер по продажам Глава центра туризма  Глава налоговой инспекции    
3.Менеджер по продажам   Организация процесса реализации блюд и мест в ресторанном комплексе 1.Организация продажи блюд и мест в ресторанном комплексе 2. Ведение переговоров с клиентами   1.Организация продажи мест в транспорте 2. Ведение переговоров с клиентами   Директор ресторанного комплекса  Директор туристической фирмы  Менеджер по питанию туристической фирмы Бухгалтер ресторанного комплекса  

Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.