Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-11-14 | 19 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Предприятие общественного питания- организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.
Описание: Предприятие общественного питания «Веселый вкус» уже 7 лет на рынке. Это большой ресторанный комплекс. Способный вместить до 500 человек. Имеет устоявшиеся связи с представленным на рынке туристическими компаниями и центрами развлечений. Основная деятельность организации заключается в оказании услуг общественного питания жителям г. Костромы и гостям города.
В рамках игрового периода предприятие общественного питания должно на основе анализа рынка:
1. Продать максимум мест в своих автобусах и машинах.. Для этого на основе анализа рынка она формирует ценовую политику.
2.После получения информации об уровне расходов на осуществление деятельности и ставке налога на прибыль, менеджеры по продажам совместно с директором определяют уровень цен на различные виды номеров.
3.При взаимодействии с менеджерами туристических фирм менеджер по продажам должен огласить уровень цен и продать максимальное количество блюд и мест в ресторанном комплексе придерживаясь установленного уровня цен. В рамках взаимодействия возможен торг. Критерий эффективности: максимально высокая цена на размещение, учет требований всех туристов
4.После продажи всех блюд и мест в ресторанном комплексе менеджер передает информацию о количестве проданных блюд и мест в ресторанном комплексе, количестве посетителей и объеме выручки бухгалтеру.
5. Бухгалтер фирмы сводит воедино информацию по продажам и считает полученный в рамках периода доход, количество клиентов (общее число и по категориям туристов), на основе вычитания из выручки расходов считает прибыль. Затем считает исходя из прибыли сумму уплачиваемого налога. Полученные данные и суммы он передает директору.
|
6. Директор в начале периода обращается в банк для уточнения суммы расходов на организацию деятельности, учет требований всех туристов. В рамках первого периода он получает в банке средства на осуществление деятельности. В последующее периоды в начале периода он уплачивает расходы на организацию деятельности в банк, а в конце периода он уплачивает в налоговой инспекции налог на прибыль организации. Оставшаяся сумма денег является прибылью организации, из которой в последующие периоды осуществляется оплата обязательных расходов. Кроме того в начале периода на основе обсуждения с менеджерами определяет уровень цен на услуги организации.
Состав персонала ресторанного комплекса: директор предприятия общественного питания, менеджер по продажам(4 человека), бухгалтер
Количество залов -4, вместимость-500 чел.
Таблица 1
Характеристика автобусного и автомобильного парка транспортной компании
Вид комплексного обеда | Количество порций, ед. | Себестоимость одного комплекта, монет |
Бизнес- ланч 1 | 50 | 20 |
Бизнес- ланч 2 | 50 | 10 |
Бизнес- ланч 3 | 200 | 5 |
Бизнес- ланч 4 | 300 | 3 |
Характеристика ресторанного комплекса
Количество мест, ед. | |
Вип-зал | 50 |
Бизнес- зал | 50 |
Столовая 1 | 200 |
Столовая 2 | 300 |
Штатное расписание
Наименование должности | Цель | Задача | Функции | Взаимодействие |
1.Директор | Обеспечение максимально эффективного функционирования фирмы | 1.Организация деятельности фирмы 2. Контроль деятельности фирмы 3. Представление организации во внешней среде | 1. Определение стратегии деятельности фирмы 2. Организация текущей деятельности фирмы 3. Взаимодействие с представителями рынка 4. Формирование ценовой политики | Глава центра туризма Глава налоговой Инспекции Директор туристической фирмы Менеджеры туристических фирм по питанию Бухгалтер Менеджер по продажам |
2.Бухгалтер | Ведение бухгалтерского учета | 1.Организация учета доходов и расходов организации 2.Расчет цен | 1.Ведение учета доходов и расходов организации платежеспособного спроса 2.Ведение учат числа клиентов организации 3. Расчет прибыли организации | Директор ресторанного комплекса Директор туристической фирмы Менеджер по продажам Глава центра туризма Глава налоговой инспекции |
3.Менеджер по продажам | Организация процесса реализации блюд и мест в ресторанном комплексе | 1.Организация продажи блюд и мест в ресторанном комплексе 2. Ведение переговоров с клиентами | 1.Организация продажи мест в транспорте 2. Ведение переговоров с клиентами | Директор ресторанного комплекса Директор туристической фирмы Менеджер по питанию туристической фирмы Бухгалтер ресторанного комплекса |
|
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!