Секреты правильной варки гороховой каши — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Секреты правильной варки гороховой каши

2022-10-29 28
Секреты правильной варки гороховой каши 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Приготовление:

Горох перебираем, насыпаем в миску. Можно выбирать желтый или зеленый сорт гороха. Желательно, что бы он был быстро разваривающимся.Тщательно промываем горох под проточной водой и заливаем водой. Оставляем его размокать на 3-4 часа. Затем еще раз тщательно промываем.Всыпаем его в кастрюлю, заливаем водой (в соотношении 1:2) и слегка провариваем.Чистим репчатый лук, моем и нарезаем на кубики, как для зажарки. Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. На разогретой сковородке жарим овощи в растительном масле до красивого румяного состояния.Горох кладем в глиняный горшочек, солим и добавляем любимые специи. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовиться горох приблизительно 1,5 часа. В середине готовки выложите в горшочек часть овощей со сковородки, а другая их часть нам понадобиться для подачи на стол.Выкладываем кашу из горшочка в тарелку, а сверху выкладываем наши овощи. Блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Пора звать всех к столу!

 

Индейка с картошкой в горшочке

Ингредиенты:

· Индейка — 300 Грамм (филе)

· Картофель — 6 Штук

· Лук — 1 Штука

· Морковь — 1 Штука

· Майонез — 6 Ст. ложек

· Сливочное масло — 50 Грамм

· Соль — По вкусу

· Перец — По вкусу

· Зелень — По вкусу


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка с картошкой в горшочке"

Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.

Луковицу чистим, нарезаем колечками.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Так же натираем сыр.

В подготовленные горшочки слоями укладываем лук, филе индейки, картофель с морковкой. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

В каждый горшочек кладем немного сливочного масла и майонез.

Заливаем водой и сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку 180-200 градусов на один час тушиться.

Через час достаем горшочки из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.


 

Постные блинчики с начинкой из картофеля

Мар 2009 13:40


Вот хочу предложить такие вкусные блинчики.Моя семья их очень любит(особенно в пост).
Нужно сначала сделать начинку: Отварить штук 8 картофелин, лук мелко порезать и обжарить с мелко натёртой морковкой. Сваренный картофель размять, смешать с луком и морковью, соль и подлить чуть водички, в которой варилась картошка.

 

 


Тесто: 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды(я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука. Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана.
Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики.

 


Затем разрезать блинчик напополам

 

Положить 1ч.л. начинки и ножом разровнять


Ну и свернуть так, уголочком

Шарлотка из кукурузной муки

2 марта 2012, 10:27 Кулинария

 

Здесь у нас из исходных ингредиентов получается два блюда: если ребенок маленький, то малышу и маме:)

Яблоки - 2 шт

Мука кукурузная - 1,5 ст

Мука гречневая - 0,5 ст

Рисовые хлопья (рисовая мука) - 2/3 ст

Фруктоза - 2/3 ст

Сода - 1 ч.л.

Вода газированная - 250 мл

Итак, начинаем готовить первое блюдо - это компот ребятенку:) Чистим яблоки от кожуры и сердцевинок и режем тонкими дольками. Варим около 10 минут (я не добавляю ничего кроме яблок, никаких сахаров и проч.). Готово! Моя доча просто обожает такой компотик)))

И, собственно, шарлотка. Замешиваем тесто - я у нас не нашла рисовой муки, поэтому взяла рисовые хлопья - думаю, с мукой лучше получится. Данное количество фруктозы рассчитано на не очень сладкий пирог - поэтому, смотрите сами, по своему вкусу, сколько добавлять сахара или фруктозы. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Затем смазываем маслом форму, красиво выкладываем в нее яблоки из компота и заливаем тестом. Выпекать 25 минут на 180 градусах.

Из личного опыта: Шарлотку лучше делать максимально плоскую - то есть брать большую форму для выпечки. Это связано с тем, что тесто из кукурузной муки достаточно своеобразное, поднимается плохо и пирог большой толщины просто не пропечется.

Сделала все на рисов муке. Яблоко мелко порезала и на 2,5 мин в микроволновку. Стало мягким. Соду погасила уксусом. Шарлотка была супер вкусной. Но Эльдар есть не стал. Так как шарлотка была влажной и не сухой.

Шоколадный тортик.

 

Тортик без глютена, без казеина и без яиц, который я назвала "Александра" - в честь одного, очень близкого мне человека.

 

 

сахар - 150гр

какао-порошок - 20гр

соль - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

мука или готовая смесь - 200гр (я использовала готовую смесь "Белый хлеб" Гарнец)

вода - 200гр (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)

растительное масло - 40гр (я готовила с подсолнечным маслом) (2 ст ложки).

лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было)

 

В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком

 

Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)

Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.

 

 

Сверху можно украсить по желанию - крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)


 

Чем заменить яйцо?
Если с большинством аллергенов тактика более-менее ясна – их нужно избегать и точка, то с яйцом история запутанная. Оно исполняет одну из главных ролей в огромном количестве рецептов – связывает все компоненты в единое целое. Заменить его непросто, но незаменимых у нас, как известно, нет. Вот несколько вариантов, чем можно заменить одно яйцо:

семена льна, измельченные в блендере с несколькими ложками воды;
2 ложки нутовой муки;
2 ложки сухого соевого молока, разведенного 2 чайными ложками воды;
2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
половина банана;
40 г соевого йогурта;
1 чайная ложка яблочного уксуса (для рецептов с шоколадом).

 


 

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая(гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис- 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль- 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные- 80 грамм в стакане.


 

Сосиски из индейки.

Приготовила ему сосиски вот так: перекрутила мясо индейки, перекрутила чуть- чуть безлактозн сыра натура, чесночка дольку, добавила соли, вместо яичка чуть - чуть карт крахмала с водой. Все завернула как конфетку в отрезанный пакет для запекания (рукав для запекания). Противень смазать раст маслом. Духовку на 180 гр и на 40 – 45 мин. Можно с любым др фаршем делать такие сосиски. Яйца по желанию и надобности.

 

 

Сосиски домашние

Для тех, кто устал от бесконечного варено-тушеного мясного однообразия, пишу рецепт - как делала.

Пропорции приблизительные, делала на глаз. Берем полкило фарша из разрешенного мяса (у меня - из нежирной свинины), 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л.(без верха) соли, 1 ч.л. сахара, 2-3 зубчика чеснока, можно каких-нибудь разрешенных специй(я чуток черного перца сыпанула). Вымешиваем, добавляя по чуть-чуть холодную воду, чтобы масса получилась эластичная, но не водянистая. Потом полученный объем я разделила на 4 части и каждую завернула колбаской в фольгу. Концы колбасок закручиваем "конфеткой", равномерно с двух сторон, продавливая фарш к центру, пока трубочка не станет совсем плотная. Запекать в духовке на среднем огне минут 30-40, остудить, не разворачивая.


 

Гречневое печенье

Ингредиенты:

• 170 гр гречневой муки;
• 125 гр сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 70 гр. гречишного меда.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить примерно на 30 минут.

Духовку разогреть до 160°С, противень смазать растительным маслом и выложить ложкой на противень тесто в форме круга. Выпекать около 20 минут, перед падачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

 

Я делала вместо меда варенье сладкое. Вместо сахар пудры фруктозу, но значительно меньше. Так как фруктоза горчит.


 

Рисовый пудинг в мультиварке


В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова "пудинг" тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!

Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан.)

· Вода — 1.5 Стакана (или молоко)

· Сахар — 1 Стакан

· Яйца — 2 Штуки

· Яблоки — 2 Штуки

· Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)

· Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки

· Масло сливочное — 50 Грамм


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рисовый пудинг в мультиварке"

 

1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.

 

2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим "Выпечка" на 40 минут.

 

4. Готовый пудинг пусть немного "отдохнет" в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!

 

КЕКСИКИ БЕЗ МОЛОКА ЯИЦ И ГЛЮТЕНА) 

— 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при т=180-200


 

Как сделать рисовые макароны

Вам понадобится

·

o 250-350 г рисовой муки;

o 3 яйца;

o ½ стакана воды;

o 1 ч.л. соли.

Инструкция

1

Рисовую муку, необходимую для приготовления рисовых макарон, можно приобрести в любом крупном супермаркете. Однако, при желании подобный продукт можно изготовить самостоятельно. Промойте рис под проточной водой и тщательно его просушите. Затем возьмите блендер, насыпьте в него рис и перемалывайте до образования муки. Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться кофемолкой, однако качество муки в таком случае будет ниже.

2

Готовую рисовую муку высыпьте в миску или на поверхность для приготовления теста так, чтобы мука образовала небольшую горку. В центре горки сделайте ямку. Разбейте три яйца и влейте в ямку. Добавьте к яйцам соль и начните размешивать. Сперва тесто можно размешивать вилкой, но затем предпочтительнее месить его руками. Для того чтобы рисовое тесто не приставало к рукам, посыпьте их мукой или смажьте подсолнечным маслом.

3

Месите тесто до однородного состояния, затем накройте пергаментом или полотенцем и оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут. По прошествии этого времени тесто будет готово к раскатке. Тесто необходимо раскатать до образования тонкого слоя. Для этого можно воспользоваться скалкой, по старинке или машинкой для раскатки теста. Специальной ручкой-регулятором можно установить желаемую толщину слоя. Пласт теста в таком случае получается особенно равномерным и не рвется.

4

Дайте раскатанному пласту теста отстояться 10-15 минут, а затем начинайте нарезку. Нарезайте рисовое тесто полосками в 4-5 мм. После нарезки рисовые макароны можно сразу варить, а можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы поместите их в морозильную камеру, то там макароны будут храниться до одного месяца.

 

 


 

Картофель с сыром в духовке

 

Ингредиенты: картофель сырой, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый безлактозн.

 

Приготовление картофеля в духовке с сыром:

1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, соль и нарезанный укроп.

 

Я просто очищенный картофель делила на 2 половинки или если небольш картофель целиком, поливала растит маслом слегка и хорошо посыпала сыром.

Духовку на 180 гр и около 30 мин. И готово.

2. Перемешиваем и даем постоять около получаса. 3. Выкладываем в форму для запекания (мы используем чаще всего силиконовые формы). Посыпаем сыром.



 

Кукурузник 1.

200 гр поленты (кукурузн крупа) + 400 мл воды, оставить на 3 часа. Добавить 50 гр растительного масла, сахар (в рецепте 1 стакан, я кладу 3 ст. л.), размешать, добавить 140 гр муки (муку можно любую, я делаю с рисовой), можно добавить ванилин, корицу. Размешать, добавить 1 ч.л. соды гашенной. И можно добавить яблоки порезанные кусочками, сухофрукты, орехи и т.п. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.

 

Кукурузник 2.

3 яблока и 3 банана перебить блендером в пюре, +3/4 ст. поленты, + 1 ст сахара (я кладу 3 ст.л.) + 1/3 ст. растительного масла +1 ст муки (мука любая, я делаю с рисовой) + ванилин, все размешать, + 1ч.л.соды гашенной. Выпекать 180 град 40 минут до сухой спички.

Я делала в и большой форме для кексов и в маленьких формочках. В большой печется дольше.

Получаются очень достойные манники. Кукурузная крупа обязательно должна быть самого мелкого помола, но не мука.

 

 

                                  


 

тефтели с капустой и рисом и фаршем любым.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг
Рис — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление:

для тефтелей – только обжаренный лук. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

 

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту через мясорубку к фаршу.

 

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

 

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!


 

Котлеты капустные

200 г капусты, 50 мл воды или козьего молока, 70 г риса, яйцо перепелиное. Капусту белокочанную нашинкуйте и потушите до готовности на воде (или козьем молоке), отожмите и пропустите через мясорубку. В воду (молоко), где варилась капуста, всыпьте рисовую крупу (хлопья), положите капусту, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут. Смесь охладите, Добавьте в нее сырое перепелиное яйцо, немного размешайте и сформируйте небольшие котлетки. Приготовьте их на пару.

 


 

Драники с мясом (Колдуны)

Филе куриное (или любое мясо)
Картошка
Лук репчатый
Соль, зелень, разрешенные приправы
Свиной (гусиный) жир

Перекручиваем на фарш куриное мясо (мясо- вымачиваем в лимоне+ соль ночь). Картошку (не терке тру, а в комбайне) перемолоть в комбайне (насадка чуть меньше, чем бурачная) и отжать от сока, на той же насадке перемолоть репчатый лук. Перемешать картошку+фарш+лук. Добавить к этой массе соль+ зелень+яйцо. Если будите готовить на всю семью, то где-то картошин 8-9, лука 3шт., 1 яйцо. Обязательно картошку отжать, а то не склеиться и расползется. Потушить.

 

БГБК - ТОРТ

Для теста:
8 яиц
180 гр фруктозы
160 гр молотых орехов
160 гр БГ-муки
1 ч.л. гашенной соды
ванилин
изюм (можно не класть)

Для суфле:
100 мл воды
15 гр желатина
6 белков
100 гр фруктозы
ванилин
1/4 ч.л.лимонной кислоты

Для крема:
2 яйца
1 ст.л. фруктозы (если сок сладкий, то не нужно)
160 гр сока (брала яблочный домашний)
2 ч.л. картофельного крахмала
лимонный сок по вкусу

Делаем тесто: желтки, фруктозу хорошо взбить. Добавить гашенную соду, орехи, изюм, муку, ванилин. Отдельно взбить белки в очень крепкую пену. Аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и испечь при температуре 180 градусов. Остудить. Полученный корж разрезать на 3 части (по горизонтали).

Делаем суфле: Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя фруктозу. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. В белки, не переставая взбивать, добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой влить желатин. Переложить в форму и поставить застывать в холодильник.

Делаем крем: 2 яйца, фруктозу (если нужна) размешать, влить сок, добавить крахмал и поставить на медленный огонь для загустевания. Все время помешивать. Примерно 5 минут.

Сборка: нижний корж намазать кремом, накрыть средним коржом. Аккуратно выложить сверху хорошо застывшее суфле. Накрыть его последним коржом. Сверху украсить фруктами (у меня были персики, киви, апельсин, гранат) и залить сверху прозрачным желе для торта (у меня Dr.Oetker).
Бока присыпать молотыми орешками.


 

Тарталетки из Рисовой муки.
Это тесто подходит и для пельменей (немного тоньше раскатать).

Ингредиенты:
Мука Рисовая – 140 грамм,
Щепотка соли,
Вода – 180 мл.,
Картофельный крахмал – 20 грамм.


Способ приготовления:

1. В кастрюле смешать рисовую муку и соль.
2. Тонкой струйкой влить воду и тщательно размешать.
3. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 15.
4. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар и убрать в холодное место на 2 часа.
5. Достать тесто, раскатать до толщины 5 мм, вырезать кружочки и положить их в формочку для тарталеток. Выпекать при 200 градусах 7 минут.

                                                                                            


 

Рисовые колечки.

Ингредиенты:
Мука рисовая – 1 стакан,
Горох (нут) – ½ стакана,
Вода – 1 стакан,
Соль- 1 ч.л.,
Базилик – 1 ст.л.,
Перец красный молотый (по вкусу) – можно и без него,
Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:
1. Замочить на ночь горох (нут). Утром хорошо промыть, слить воду. Далее, залить одним
стаканом воды, всыпать соль и проварить 20 минут.
2. В кипящую смесь всыпать рисовую муку, базилик и перец, всё тщательно перемещать, снять с
огня и оставить тесто охлаждаться.
3. Затем сформировать из теста шарики (около 8 шт.), из каждого шарика раскатываем колбаску, и из колбасок формируем колечки.
4. Обжаривать колечки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Дать колечкам остыть!


 

Рис с мясом в горшочке

 

Ингредиенты для "Рис с мясом в горшочке":

· Рис (на один горшочек, а они у меня крупноватые) — 3/4 стак.

· Свинина — 300 г

· Морковь (средняя) — 2 шт

· Лук репчатый (средний) — 2 шт

· Специи (по вкусу, я брала смесь ДЛЯ ПЛОВА)

· Соль

 

 

 

Рецепт "Рис с мясом в горшочке":

Из расчета на 3 горшочка.

Рис промыть.
Лук, морковь нашинковать.
Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле 8 -10 мин., добавить морковь и лук и потушить вместе 5 -7 мин., добавить специи, соль.
Всю эту массу разделить пополам.
На дно горшочков добавить немного масла. Одну часть поровну разложить по горшочкам. Весь рис также разложить. А поверх риса разложить вторую часть мясной поджарки. Имейте в виду, что крупа увеличится в объeме, и поэтому всe содержимое горшочка не должно быть больше половины его объeма. Затем залить горячей кипячeной водой, чтобы покрывало содержимое на 2 -3 см и отправить горшочки в разогретую духовку примерно на 30 -40 мин. при t=180 -200 *С.
Если в Вашей духовке за это время каша ещe не приготовилась, а вода быстро выкипела, то добавьте чуть-чуть горячей водички и потомите ещe 3 -5 мин.
Приятного аппетита!


 

ХЛЕБ БЕЗМОЛОЧНЫЙ

400 г безглютеновой муки, 20 г свежих дрожжей, 320 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавляя 2 ч.л. сахара (если можно) и 2 ст.л. муки, дать постоять в теплом месте 15 – 20 минут (опара). Смешать муку с солью и просеять через сито. Добавить опару к муке, долить остальную воду и замесить тесто вручную или миксером до получения однородной массы, добавив растительное масло. Формы для выпечки смазать маслом и наполнить до половины тестом. Поставит в теплое место на 40 минут для того, чтобы поднялось (заполнило форму). Перед тем, как поставить в духовой шкаф, увлажнить поверхность водой. Печь при t 200 – 240о С около 40 минут

 

 

ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ.

Ингредиенты:

1 стакан воды (молока)- температура-37-40 С;

15-20 гр. дрожжей (не сухих) + 1 ч.л. сахара

в тёплое место на 15-20 мин, потом всыпать туда неполный стакан гречневой муки

1-2 яйца

3 ст.л. растит. масла

1 стакан кукурузного крахмала

 

Приготовление: Всё хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом или в тефлоновую форму для кекса и поставить в тёплое место на 30-40 мин., накрыв влажной салфеткой. Когда тесто поднимется в 2 раза, осторожно поставить в нагретую духовку. печь на среднем огне 50-60 мин. Духовку не открывать 40 мин.


 

БУЛОЧКА ДРОЖЖЕВАЯ

400 г безглютеновой муки, 50 г свежих дрожжей, 2 – 3 яйца, 2/3 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 150 г масла, изюм, ванилин.

В большой кастрюле размешать масло, сахар, молоко (воду); смесь остудить до 38оС, добавить дрожжи, вбить яйца, добавить ванилин и муку, замесить тесто вручную или миксером, постепенно добавляя изюм. Наполнить тестом смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму (до половины объема) и поставить подниматься в теплое место на 15 – 30 минут. Печь на небольшом огне в течение 15 минут при слегка открытой дверце духового шкафа, затем 40 минут при закрытой дверце. В результате должно получиться 800 г выпечки.

 

 

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

1 кг безглютеновой муки (можно смесь), 50 г растительного масла, 10 г сахара, 500 г тыквы, 300 г отварного картофеля, 30 г дрожжей, 250 г воды, 1 ч.л. соли.

Очистить тыкву, нарезать кусочками, сварить и протереть через сито. Сделать опару их дрожжей, 1 ст.л. воды, сахара и 1 ст.л. муки, поставить ее подняться.. К опаре добавить муку, затем остальные компоненты и замесить не очень густое тесто. Затем добавить растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Сформировать булочки такого размера, чтобы заполнили половину форм, смазанных жиром. Прикрыть наполненные тестом формы влажной марлей, поставить подниматься. Печь при температуре 200оС в течение 25 минут.

 

ПОНЧИКИ

400 г безглютеновой муки, 30 г свежих дрожжей, 2 желтка, 2 яйца, 2/3 стакана молока или воды, 50 г сахара, 70 г масла, ½ ч.л. водки, джем или варенье, растительное масло.

Перемешать дрожжи с сахаром и размешать их в молоке t 38 градусов. В опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подниматься. Сформировать пончики, начиняя их джемом. Поставить подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой.

 

 

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗМОЛОЧНОЕ

500 г безглютеновой муки, 250 г безмолочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 – 3 ч.л. мака, ванилин.

Смешать муку с маргарином, добавить желтки, сахар, мак. Замесить тесто и положить его на час в морозилку. Затем с помощью формы сделать различное печенье, смазать белком (обязательно!), печь до золотистого цвета.

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 (США)

120 г безглютеновой муки, 60 г маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. воды, щепотка соли.

 

Смешать муку с солью, добавить маргарин, желтки, смешанные предварительно с водой, замесить тесто. Отсудить тесто в течение 30 минут в холодильнике, затем раскатать, вырезать печенье, выложить на смазанную жиром форму и печь при 200оС до подрумянивания.

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 (США)

Мука безглютеновая 120 г, масло сливочное или маргарин – 60 г, желток – 1 шт, сахар – 30 г, миндаль 60 г.

Печь аналогично предыдущему рецепту. При выпечке печенье рекомендуется накрывать алюминиевой фольгой.

 

 

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2

1 пачка (250 г) детской рисовой каши (быстрорастворимой), 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г кокосовой стружки.

Растереть сахар с желтком и маслом, перемешать с кашкой и кокосовой стружкой. Взбить белок и легко смешать с приготовленной массой. Негустое тесто выдавливать на покрытую калькой форму либо из шприца, либо из кондитерского рожка. Печь при 180 градусах 15 минут. Оставить печенье на форме на 45 минут, снять вместе с пергаментом. Снимать печенье охлажденным.

 

КОКОСОВОЕ БЕЗЕ

Кокосовая стружка 100 г, белок яйца 100 г (приблизительно 4 белка), сахар 240 г.

Белки взбить с сахаром в густую пену, всыпать кокосовую стружку. Посуду со взбитым белком поместить в большую миску с кипящей водой и запаривать стружку полчаса, постоянно помешивая. Остудить и выложить на противень, покрытый промасленным листом пергамента. Печь при 190 оС до подрумянивания кокосовой массы.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ПРИВЕТ ОТ ФЕИ»

130 г сахарного песка, 3 желтка, 130 тертых орехов (фундук), белки 3 яиц.

Взбить сахар с желтками до однородной массы, добавить тертые орехи и взбитые в густую пену белки. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь в заранее нагретой духовке до красного цвета.


 

ПЕЧЕНЬЕ «ТУНИССКОЕ»

300 г кукурузной муки, 300 г рисовой муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин, корица (по желанию)

Перемешать муку с сахарной пудрой, влить растопленное масло. Полученное тесто поместить в холод на 4 часа. Сформировать небольшие шарики, придать им форму печенья. Выложить на противень, выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.


 

Рисовое печенье

Очень вкусное хрустящее печенье, если вам можно себе позволить сладкое.
Делается быстро - 20 минут на все-все.

Ингредиенты
Рисовая мука - до 500 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Сахар - до 80 г

Опции:
Можно часть муки заменить на кукурузную - тоже вкусно + красивый желтый цвет у печенья.
Можно украсить орешками, например грецкими, очень вкусно. Я для домашних половину печенья делала с орехами.

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить с сахаром. Из 80 г сахара печенье будет вполне сладким, по желанию можно положить меньше.
Постепенно вмешать муку, можно сразу руками - тесто не липнет, смешивается легко и быстро. Лучше всю пачку муки до конца не высыпать, чтобы изделия были мягче и не трескались.
Вылепить печенье. Быстрее всего получаются шарики и колбаски - скатал шарик, приплюснул в ладонях - и на противень. В конце можно вилкой украсить. Если есть время, можно на час-два оставить печенье на противне в холодном месте.

Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 гр. Печенье должно остаться светлым.

 

 

Без яйц или добавки для склеивания (карт крахмал, кукур крахмал, чуть-чуть льнян муки) печенье мое получилось одна большая масса крошек. Все рассыпалось.

 


Рисовый пирог

Пирог очень-очень вкусный, в основном благодаря необычному рассыпчатому тесту. Начинку я далала с мясом и картофелем, возможны другие варианты, главное чтобы кусок пирога не рассыпался в руках (как было бы с капустой).
Время приготовления - не менее часа, но оно того стоит.

Ингредиенты
Рисовая мука - около 400 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль

Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 8 шт. средних
Соль

 

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить и льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и пирог будет меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку, вымешивая руками, пока тесто не станет пригодным для раскатывания. Тесто должно оставаться мягким, если переборщить с мукой, оно будет сильнее трескаться и вылепить пирог будет сложнее. Оставить тесто в холодном месте (необязательно).


Приготовить начинку. В моем случае нужно было перемешать фарш индейки с луком, нарезать пластинками картофель.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать.


Разрезать на части и перенести частями в форму.

Выложить начинку, предварительно ее посолив.

 


Оставшуюся часть теста раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать. Разрезать на части и выложить сверху на пирог.

Защипнуть края.


Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.


Рисокексы

Ускоренный и упрощенный вариант рисового пирога, т.к. с малышом редко удовалось найти час-полтора на приготовление полноценного пирога. Получаются вкусные и оригинальные "кексики" с мясной начинкой.
Время приготовления - всего 15 минут.

 

Ингредиенты
Рисовая мука - около 300 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль

Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль

 

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и кексы будут меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку. Секрет в том, ч


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.215 с.