Булочка дрожжевая безмолочная — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Булочка дрожжевая безмолочная

2022-10-29 29
Булочка дрожжевая безмолочная 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

400 г безглютеновой муки, 25 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина, 2/3 стакана воды, 100 г вареной тертой моркови, ванилин или др. ароматизаторы.

Размешать жир, сахар и воду в большой кастрюле. Смесь отсудить, добавить дрожжи, морковь и растереть. Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Наполнить смазанную маслом форму до половины объема. Поставить подниматься в теплое место. Печь на небольшом огне или при открытой духовке в течение 15 минут, затем 40 минут на среднем огне в закрытой духовке.

 

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

250 г воды, 80 г сливочного масла, 20 г кукурузной муки, 4 яйца.

Вскипятить воду со сливочным маслом, убавить огонь и всыпать кукурузную муку. Полученную массу тщательно перемешать, немного проварить (1 –2 минуты) на слабом огне. Смесь немного охладить. По одному вбивать яйца до вязкости теста. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой. Выпекать на слабом огне 40 – 50 минут. Заполнить готовые булочки кремом или взбитыми сливками.

 

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

1 кг безглютеновой муки (можно смесь), 50 г растительного масла, 10 г сахара, 500 г тыквы, 300 г отварного картофеля, 30 г дрожжей, 250 г воды, 1 ч.л. соли.

Очистить тыкву, нарезать кусочками, сварить и протереть через сито. Сделать опару их дрожжей, 1 ст.л. воды, сахара и 1 ст.л. муки, поставить ее подняться.. К опаре добавить муку, затем остальные компоненты и замесить не очень густое тесто. Затем добавить растительное масло, заново перемешать и поставить подниматься. Сформировать булочки такого размера, чтобы заполнили половину форм, смазанных жиром. Прикрыть наполненные тестом формы влажной марлей, поставить подниматься. Печь при температуре 200оС в течение 25 минут.

 

ПОНЧИКИ

400 г безглютеновой муки, 30 г свежих дрожжей, 2 желтка, 2 яйца, 2/3 стакана молока или воды, 50 г сахара, 70 г масла, ½ ч.л. водки, джем или варенье, растительное масло.

Перемешать дрожжи с сахаром и размешать их в молоке t 38 градусов. В опару добавить муку, яйца, водку, растопленное масло. Замесить тесто и поставить подниматься. Сформировать пончики, начиняя их джемом. Поставить подняться. Жарить пончики на растительном масле. После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой.

 

 

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗМОЛОЧНОЕ

500 г безглютеновой муки, 250 г безмолочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 – 3 ч.л. мака, ванилин.

Смешать муку с маргарином, добавить желтки, сахар, мак. Замесить тесто и положить его на час в морозилку. Затем с помощью формы сделать различное печенье, смазать белком (обязательно!), печь до золотистого цвета.

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 (США)

120 г безглютеновой муки, 60 г маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. воды, щепотка соли.

 

Смешать муку с солью, добавить маргарин, желтки, смешанные предварительно с водой, замесить тесто. Отсудить тесто в течение 30 минут в холодильнике, затем раскатать, вырезать печенье, выложить на смазанную жиром форму и печь при 200оС до подрумянивания.

 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 (США)

Мука безглютеновая 120 г, масло сливочное или маргарин – 60 г, желток – 1 шт, сахар – 30 г, миндаль 60 г.

Печь аналогично предыдущему рецепту. При выпечке печенье рекомендуется накрывать алюминиевой фольгой.

 

 

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2

1 пачка (250 г) детской рисовой каши (быстрорастворимой), 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г кокосовой стружки.

Растереть сахар с желтком и маслом, перемешать с кашкой и кокосовой стружкой. Взбить белок и легко смешать с приготовленной массой. Негустое тесто выдавливать на покрытую калькой форму либо из шприца, либо из кондитерского рожка. Печь при 180 градусах 15 минут. Оставить печенье на форме на 45 минут, снять вместе с пергаментом. Снимать печенье охлажденным.

 

КОКОСОВОЕ БЕЗЕ

Кокосовая стружка 100 г, белок яйца 100 г (приблизительно 4 белка), сахар 240 г.

Белки взбить с сахаром в густую пену, всыпать кокосовую стружку. Посуду со взбитым белком поместить в большую миску с кипящей водой и запаривать стружку полчаса, постоянно помешивая. Остудить и выложить на противень, покрытый промасленным листом пергамента. Печь при 190 оС до подрумянивания кокосовой массы.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ПРИВЕТ ОТ ФЕИ»

130 г сахарного песка, 3 желтка, 130 тертых орехов (фундук), белки 3 яиц.

Взбить сахар с желтками до однородной массы, добавить тертые орехи и взбитые в густую пену белки. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь в заранее нагретой духовке до красного цвета.


 

ПЕЧЕНЬЕ «ТУНИССКОЕ»

300 г кукурузной муки, 300 г рисовой муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин, корица (по желанию)

Перемешать муку с сахарной пудрой, влить растопленное масло. Полученное тесто поместить в холод на 4 часа. Сформировать небольшие шарики, придать им форму печенья. Выложить на противень, выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.


 

Рисовое печенье

Очень вкусное хрустящее печенье, если вам можно себе позволить сладкое.
Делается быстро - 20 минут на все-все.

Ингредиенты
Рисовая мука - до 500 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Сахар - до 80 г

Опции:
Можно часть муки заменить на кукурузную - тоже вкусно + красивый желтый цвет у печенья.
Можно украсить орешками, например грецкими, очень вкусно. Я для домашних половину печенья делала с орехами.

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить с сахаром. Из 80 г сахара печенье будет вполне сладким, по желанию можно положить меньше.
Постепенно вмешать муку, можно сразу руками - тесто не липнет, смешивается легко и быстро. Лучше всю пачку муки до конца не высыпать, чтобы изделия были мягче и не трескались.
Вылепить печенье. Быстрее всего получаются шарики и колбаски - скатал шарик, приплюснул в ладонях - и на противень. В конце можно вилкой украсить. Если есть время, можно на час-два оставить печенье на противне в холодном месте.

Выпекать 30-40 минут в духовке при 180 гр. Печенье должно остаться светлым.

 

 

Без яйц или добавки для склеивания (карт крахмал, кукур крахмал, чуть-чуть льнян муки) печенье мое получилось одна большая масса крошек. Все рассыпалось.

 


Рисовый пирог

Пирог очень-очень вкусный, в основном благодаря необычному рассыпчатому тесту. Начинку я далала с мясом и картофелем, возможны другие варианты, главное чтобы кусок пирога не рассыпался в руках (как было бы с капустой).
Время приготовления - не менее часа, но оно того стоит.

Ингредиенты
Рисовая мука - около 400 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль

Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Картофель - 8 шт. средних
Соль

 

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить и льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и пирог будет меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку, вымешивая руками, пока тесто не станет пригодным для раскатывания. Тесто должно оставаться мягким, если переборщить с мукой, оно будет сильнее трескаться и вылепить пирог будет сложнее. Оставить тесто в холодном месте (необязательно).


Приготовить начинку. В моем случае нужно было перемешать фарш индейки с луком, нарезать пластинками картофель.
Разделить тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать.


Разрезать на части и перенести частями в форму.

Выложить начинку, предварительно ее посолив.

 


Оставшуюся часть теста раскатать. Защепить потрескавшиеся края и снова слегка раскатать. Разрезать на части и выложить сверху на пирог.

Защипнуть края.


Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.


Рисокексы

Ускоренный и упрощенный вариант рисового пирога, т.к. с малышом редко удовалось найти час-полтора на приготовление полноценного пирога. Получаются вкусные и оригинальные "кексики" с мясной начинкой.
Время приготовления - всего 15 минут.

 

Ингредиенты
Рисовая мука - около 300 г
Льняная мука - 50-100 г
Маргарин "Пышка" - 250 г
Вода - 150 г
Соль

Для начинки:
Фарш индейки - 200-300 г
Лук - 1/2 шт.
Соль

 

Рецепт приготовления
Маргарин размягчить в микроволновке (20 сек. на разморозке), взбить вилкой.
Добавить немного рисовой муки и влить воду, перемешать.
Добавить льняную муку, при этом чем ее больше, тем будет тесто эластичнее, и кексы будут меньше рассыпаться, а чем меньше льняной муки, тем вкуснее. Так что выбирайте сами. Посолить.
Постепенно добавлять рисовую муку. Секрет в том, что здесь можно даже не пачкать руки - тесто перемешивается ложкой с добавлением рисовой муки до тех пор, пока это возможно сделать ложкой. Это занимает пару минут. Тесто должно быть достаточно густым, но конечно не таким плотным как для раскатывания, чтобы его можно было накладывать ложкой.


Оставить тесто в холодном месте (необязательно).
Приготовить начинку - перемешать фарш индейки с мелко нарезанным луком и солью.


Затем ложкой выложить тесто в формочки для кексов на треть. Выложить туда комочки фарша. Сверху выложить еще по ложке теста, разровнять.


Т.к. тесто из рисовой муки не поднимется, формочки можно заполнять хоть до краев.


Выпекать 60 минут в духовке при 180 гр.


_________________


 

 


 

Фаршированный перец

Продукты: фарш (говядина, крольчатина или индюшатина), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская соль.

Процесс приготовления

1. Рис отвариваем до полуготовности, измельчаем лук и добавляем в фарш, солим.

2. Готовой начинкой заполняем перцы.

3. На дно кастрюли (скороварки) выкладываем потертую морковь и лук, порезанный кольцами.

4. Затем вертикально ставим фаршированные перцы и засыпаем еще одним слоем моркови с луком.

5. Тушим на медленном огне с добавлением воды до готовности.


 

Паштет из печени индейки

 По этому рецепту можно приготовить любой паштет — из куриной, говяжьей или свиной печени. Но этот, из индюшки, на столько нежный, что смотрите не съешьте свои пальчики:)

Нам понадобится для приготовления паштета из печени индейки:

· 500 грамм индюшиной печенки

· 2 морковки средние

· 2 луковицы

· соль, перец, приправы.

Как приготовить паштет:

· Печенку и лук порезать,

· морковку потереть в терку и

· все поставить жарится на средний огонь, посолить, поперчить и добавив масло растительное.

· Перекрутить через мясорубку.

· Готовый паштет выложить на пищевую пленку ровным слоем,

· В самом начале рулета, ровной полоской выложить размягченное сливочное масло и свернуть рулетом в колбаску.

· Убрать в холодильник чтобы пашет немного постоял и схватился.


 

Рубленные котлеты из индейки с тыквой

Продукты на 9-10 небольших котлет:

Мясо индейки — 500 г

Тыква — 200 г

Луковица — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

 

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке.

Приготовить их очень просто и быстро. Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото: 1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли. 2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров 3. Тыкву натереть на мелкой терке. 4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером. 5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо. 6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость. 7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты. Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным. 8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом. 9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке. 10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке. Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

 

БИСКВИТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

3 яйца, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан кукурузной муки, 1 ст.л. растительного масла.

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить масло. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10 – 15 минут.

 

РУЛЕТ 1

5 яиц, 150 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, варенье или джем (не очень жидкое и не очень густое)

Белки взбить в густую пену. Постепенно вбивать в белки сахарный песок, затем желтки, потом кукурузный крахмал. Тесто вылить на смазанный жиром холодный противень. Поставить в горячую духовку, на 1 – 2 минуты включить сильный огонь, затем в течение 10-15 минут огонь постепенно убавлять. Достав из духовки, горячий бисквит смазать вареньем и закатать в рулет.

 

РУЛЕТ 2

4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, варенье или начинка из мака.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно перемешивая снизу верх, постепенно добавить взбитые белки. На противень выложить пергамент или бумагу для выпечки, завернуть края так, чтобы получились бортики, смазать маслом или маргарином, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 – 15 минут при 200 0. Готовый бисквит перевернуть на доску, покрытую чистым полотенцем, и аккуратно снять бумагу. Теплым смазать бисквит вареньем и свернуть в рулет.

Начинка из мака: 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 ст.л. крахмала.

Мак отварить в течение 30 минут, воду слить, откинув на марлю на сите. Положить сахар, крахмал и размешать.


 

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан б/гл муки, 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. варенья, 1 ч.л. погашенной соды

Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить остальные ингредиенты. Форму смазать жиром и обсыпать кукурузной мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрезать тонким ножом на 3 – 4 коржа. Промазать их кремом.

ТОРТ «НЕГРИТЕНОК»

120 г картофельного крахмала, 120 г рисовой муки, 120 сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 2 ч.л. какао, ½ ч.л. соды.

Все компоненты перемешать, выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать на среднем огне.

 

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ

200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 50 г душистого растительного масла, соль по вкусу, несколько горошин душистого черного перца, растительное масло для жарения.

Замесить на воде кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить частями на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление душистого масла: разогреть растительное масло до 1800 С и положить в него зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат, зерна вынуть.


 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.078 с.