Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2022-10-29 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука «Рисовая цельнозерновая» без глютена - количество муки зависит от липкости теста!
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
2. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
3. Раскатать кружочки и чайной ложкой выложить начинку на середину. Свернуть пополам и аккуратно защипать края, кончики соединить вместе.
4. Варить в подсоленной воде 10 мин. Пельмени лучше готовить на пару. Перед раскатыванием дать немного постоять.
Пельмени
тесто:
1яйцо куриное или 3 перепелиных
1 стакан воды
немного соли 1/2ч.л.приблизно
и мука рисовая до получения нужное консистенции
фарш:
из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления
лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком"
Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)
4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)
Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.
Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.
|
Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.
Несколько рецептов с тортильями (вместо них можно использовать гречневые, пшенные или другие БГБК блины, хотя тортильи более твердые)
Тыквенный кекс
В миске смешать 2 стакана муки БГ, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,1 ч.л. соли,по желанию,изюм или сухую клюкву,в отдельной миске смешать 1 стакан пюре из печеной тыквы (испечь в микро или духовке,перетереть,если жидко,то воду отцедить),полстакана меда,полстакана раст.масла,2 яйца.Вылить в хлебопечку сначала жидкую часть,потом сухую смесь,включить режим "кейк".Верх при выпечке посыпать орешками.
Вместо меда - можно брать грушевый сироп. Изюм и клюкву не кладу, пеку в духовке при температуре 180 гр. минут 30. Всегда получается хорошо Потом можно нарезать маленькими кусочками и опять в духовку на 50-70 гр. и сушить, но у нас она любит не сушеный.
Можно использовать в качестве поощрения.
Лазанья из рисовой муки
тесто: рисовая мука полный 150 граммовый стакан + 1 некрупное яйцо (желтки или перепелиные)+чуть-чуть соли..порубить в комбайне, завернуть в пленку пищевую и оставить на пол часа. Потом отщипнуть кусочек небольшой, обвалять в муке рисовой, расплющить в кружок, еще раз обвалять муке и раскатать в пищевой пленке, это будут пласты, вырезать под форму..У мен была маленькая круглая форма...Начинка была: фарш+лук, овощи, грибы+лук. Вместо бешамеля майонез (домашний)или сметанка!
|
У меня есть вариант мафиньков, может, кому пригодится. У нас это единственный рецепт сладких бгбк изделий, которые всегда удавались, и кроме того, могут оставаться свежими день и даже немного больше, и очень удачно замораживаются, что ценно.
- 3 ст. БГ муки,
- 1 ст. сахара по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное,
- 1 ст. растительного масла,
- 1ч.л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (я ленюсь, кладу просто 3 ложки пекарского порошка),
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- специи, если можно - ванилин, корица и т.п., я обхожусь без них.
- 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубеного ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком).
Вот здесь простор для фантазии. Нам нельзя ни ананас, ни морковь, я использовала грушу и пастернак, а для интереса добавляла сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир. Вообще, используйте фрукто-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Прекрасно замораживаются!
Я пеку при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин.
БГБК - ТОРТ
Для теста:
8 яиц
180 гр фруктозы
160 гр молотых орехов
160 гр БГ-муки
1 ч.л. гашенной соды
ванилин
изюм (можно не класть)
Для суфле:
100 мл воды
15 гр желатина
6 белков
100 гр фруктозы
ванилин
1/4 ч.л.лимонной кислоты
Для крема:
2 яйца
1 ст.л. фруктозы (если сок сладкий, то не нужно)
160 гр сока (брала яблочный домашний)
2 ч.л. картофельного крахмала
лимонный сок по вкусу
Делаем тесто: желтки, фруктозу хорошо взбить. Добавить гашенную соду, орехи, изюм, муку, ванилин. Отдельно взбить белки в очень крепкую пену. Аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и испечь при температуре 180 градусов. Остудить. Полученный корж разрезать на 3 части (по горизонтали).
Делаем суфле: Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя фруктозу. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. В белки, не переставая взбивать, добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой влить желатин. Переложить в форму и поставить застывать в холодильник.
Делаем крем: 2 яйца, фруктозу (если нужна) размешать, влить сок, добавить крахмал и поставить на медленный огонь для загустевания. Все время помешивать. Примерно 5 минут.
|
Сборка: нижний корж намазать кремом, накрыть средним коржом. Аккуратно выложить сверху хорошо застывшее суфле. Накрыть его последним коржом. Сверху украсить фруктами (у меня были персики, киви, апельсин, гранат) и залить сверху прозрачным желе для торта (у меня Dr.Oetker).
Бока присыпать молотыми орешками.
Тарталетки из Рисовой муки.
Это тесто подходит и для пельменей (немного тоньше раскатать).
Ингредиенты:
Мука Рисовая – 140 грамм,
Щепотка соли,
Вода – 180 мл.,
Картофельный крахмал – 20 грамм.
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешать рисовую муку и соль.
2. Тонкой струйкой влить воду и тщательно размешать.
3. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 15.
4. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар и убрать в холодное место на 2 часа.
5. Достать тесто, раскатать до толщины 5 мм, вырезать кружочки и положить их в формочку для тарталеток. Выпекать при 200 градусах 7 минут.
Рисовые колечки.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 1 стакан,
Горох (нут) – ½ стакана,
Вода – 1 стакан,
Соль- 1 ч.л.,
Базилик – 1 ст.л.,
Перец красный молотый (по вкусу) – можно и без него,
Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Замочить на ночь горох (нут). Утром хорошо промыть, слить воду. Далее, залить одним
стаканом воды, всыпать соль и проварить 20 минут.
2. В кипящую смесь всыпать рисовую муку, базилик и перец, всё тщательно перемещать, снять с
огня и оставить тесто охлаждаться.
3. Затем сформировать из теста шарики (около 8 шт.), из каждого шарика раскатываем колбаску, и из колбасок формируем колечки.
4. Обжаривать колечки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Дать колечкам остыть!
Рис с мясом в горшочке
Ингредиенты для "Рис с мясом в горшочке":
· Рис (на один горшочек, а они у меня крупноватые) — 3/4 стак.
· Свинина — 300 г
· Морковь (средняя) — 2 шт
· Лук репчатый (средний) — 2 шт
· Специи (по вкусу, я брала смесь ДЛЯ ПЛОВА)
|
· Соль
Рецепт "Рис с мясом в горшочке":
Из расчета на 3 горшочка.
Рис промыть.
Лук, морковь нашинковать.
Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле 8 -10 мин., добавить морковь и лук и потушить вместе 5 -7 мин., добавить специи, соль.
Всю эту массу разделить пополам.
На дно горшочков добавить немного масла. Одну часть поровну разложить по горшочкам. Весь рис также разложить. А поверх риса разложить вторую часть мясной поджарки. Имейте в виду, что крупа увеличится в объeме, и поэтому всe содержимое горшочка не должно быть больше половины его объeма. Затем залить горячей кипячeной водой, чтобы покрывало содержимое на 2 -3 см и отправить горшочки в разогретую духовку примерно на 30 -40 мин. при t=180 -200 *С.
Если в Вашей духовке за это время каша ещe не приготовилась, а вода быстро выкипела, то добавьте чуть-чуть горячей водички и потомите ещe 3 -5 мин.
Приятного аппетита!
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!