Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-10-29 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 1.1.
Наименование бобовых | Виды бобовых | Пищевая ценность |
Горох | Содержит белки, витамины В1, В2, ……. | |
Белая, цветная пестрая, однотонная | ||
Чечевица |
Запишите, как промывают крупы:
Запишите названия круп, которые перед варкой не промывают:
Что происходит с белками круп и бобовых в процессе варки?
|
За счёт чего в процессе варки увеличивается объем и масса круп? _______________
Что такое «черствение» каши, когда оно происходит?
_______________
Чем это вызвано? ______________________________
Консистенция каши зависит от ________________________________________________________________
|
Запишите, какие каши готовят:
на воде и бульоне: ____
на молоке: ____
Какие виды каш используют только, как самостоятельное блюдо? ____________________________________________________________
Запишите названия круп, которые при приготовлении вязкой каши предварительно варят в воде?
Запишите определение термина: «привар» – это
Какую посуду используют для варки каш?
С каким овощем хорошо сочетается пшенная каша?
Запишите основные правила варки каш
|
|
Дополните следующий текст
Для улучшения и внешнего вида рассыпчатых
в с жидкостью перед засыпанием можно добавить
Решите задачу, пользуясь таблицей «Нормы жидкости, крупы, соли, выход каши и процент привара круп», запишите ход решения.
Определите количество крупы и воды для приготовления 30 кг рассыпчатой перловой каши
Отгадайте ребус
К, Т |
Запишите название каждого из трех способов приготовления рассыпчатого риса и дайте его краткую характеристику:
Первый способ ( )
|
Второй способ ( )
Третий способ ( )
Приготовленная каша слегка подгорела. В чем причина, можно ли исправить
Составьте технологическую схему приготовления рисовой молочной каши
Блюда из каш
Перечислите блюда, которые готовят из вязких каш ________________________________________________________________ _____
Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления биточков манных
а) ингредиенты:
б) технологическая последовательность приготовления: приготовить вязкую манную кашу →
Заполните таблицу 1.2. Определите и отметьте знаком «+» в таблице продукты, входящие в состав данных блюд
Таблице 1.2.
Блюда Ингредиенты | Крупеник | Пудинг рисовый | Клецки манные | Биточки перловые |
крупа перловая | ||||
крупа рисовая | ||||
крупа гречневая | ||||
крупа манная | ||||
мука пшеничная | ||||
сухари пшеничные | ||||
яйца | ||||
сметана | ||||
масло сливочное | ||||
молоко | ||||
морковь | ||||
ванилин | ||||
творог | ||||
маргарин столовый | ||||
сахар | ||||
изюм | ||||
орехи | ||||
курага |
Приготовленная пшенная каша горчит. Запишите в чём причина? _____
В чём панируют изделия из вязких каш?
Какова цель панирования? _____________________________________________________________________________
При формовании котлеты из вязкой манной каши плохо формуются, на поверхности появляются трещины. Запишите возможные причины?
___________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вставьте пропущенные слова в технологию приготовления котлет или биточков рисовых
Варят на смеси с или на воде, _ до 60...70 °С,добавляют , перемешивают.
Подготовленную массу порционируют по __ шт., вес одной штуки _____ грамм, панируют изделия в , придавая изделиям округло-приплюснутую форму для или овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом для – и с двух сторон до образования корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу или пароконвектомате. Подают или на мелкой тарелке или порционном блюде,
со , соусами или со сладкими соусами. Их подливают сбоку или подают отдельно в
Горячий _____________ _ подают в соуснике, холодный соус или сметану – в фарфоровом. Норма отпуска грамм на одну порцию.Температура подачи °C.
Запишите требования к качеству биточков рисовых
а) внешний вид количество на порцию ____________
б) вид на разрезе
в) консистенция
г) запах
д) вкус
Дополните следующий текст
Запеканки и пудинги запекают при температуре °C готовность их определяют по
Температура подачи изделий из каш °C
В зависимости от категории предприятия и количества приготовляемых порций запеканки можно готовит массово и ______________
Запеканки и пудинги из каш подают с соусами: норма отпуска соуса на порцию грамм.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!