Ст. ложки растительного или распущенного топленого масла топленое или растительное масло для жаренья — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Ст. ложки растительного или распущенного топленого масла топленое или растительное масло для жаренья

2022-11-27 28
Ст. ложки растительного или распущенного топленого масла топленое или растительное масло для жаренья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции.

2. В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1, 5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3 - 4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.

 

* Кукурузную муку для этих пакор можно найти в некоторых супермаркетах. Вы также можете ее приготовить сами, купив зерна кукурузы в специализированных магазинах « Семена » или « Дары природы » и смолов в кухонной мельнице для помола зерна. Кукурузная мука, смолотая каменными жерновами, продается обычно на Кавказе.


Картофельные шары в кляре

АЛУ БОНДА

 

Алу бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину. Шары из приправленного имбирем картофельного пюре погружают в тесто из нутовой муки, щедро сдобренное сушеными травами, и жарят до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Одно важное замечание: следите за тем, чтобы тесто целиком покрыло картофельный шар. Если на поверхности пакоры останутся места, не покрытые тестом, картофельное пюре начнет расползаться, и вместо прекрасных шаров получится бесформенная масса.

Время приготовления и жаренья: ок. 30 мин Количество порций: 6

Картофельные шары:

Стакана (500 мл) теплого мятого картофеля

Ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля, арахиса или орехов кешью

Чайн. ложки порошкового манго (амчур) или 0.5 ст. ложки лимонного сока

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Ст. ложки очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря

Чайн. ложки соли

2 ст. ложки муки из цельной пшеницы Тесто:

1.25 стакана (125 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка) по 0.5 чайн. ложки пекарского порошка, соли, куркумы, гарам масалы и молотого кориандра

Ст. ложки тонко нарезанной кинзы

Ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды топленое или растительное масло для фритюра


1. Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и скатайте 18 шаров.

2. Положите в миску муку, пекарский порошок, соль, куркуму, гарам ма-салу, молотый кориандр и свежую кинзу. Добавив 7 ст. ложек (105 мл ) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Затем добавьте еще 2 ст. ложки (30 мл ) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.

3. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7 - 8 см, и нагрейте до 180 °С. Погрузите в тесто 6 шаров. Вынимайте по одному двумя пальцами, стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки, осторожно опускайте в масло. Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения температуры масла. Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4 - 5 мин. Выньте и осушите бумажными салфетками. Храните картофельные шары теплыми в предварительно нагретой до 120 ° С духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции картофельных шаров, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите полотенцем.


Большая пакора из виноградных листьев

АНГУР ПАТТА ПАКОРА

Достать свежие виноградные листья непросто если только у вас во дворе нет виноградника. В конце концов, если вам удалось добыть виноградные листья, сбланшируите их, тщательно осушите, затем тонко нарежьте и сложите в тесто, обильно сдобренное травами и специями. Эту смесь вылейте на сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки. При этом сами листья в пакоре должны оставаться мягкими и нежными. Разрежьте « блин » на клинья и подавайте с ломтиками лимона или с острым соусом.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.