Время приготовления: 10 мин Выстаивание теста: 10-15 мин Жаренье: ок. 30 мин Количество порций: 6 — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Время приготовления: 10 мин Выстаивание теста: 10-15 мин Жаренье: ок. 30 мин Количество порций: 6

2022-11-27 26
Время приготовления: 10 мин Выстаивание теста: 10-15 мин Жаренье: ок. 30 мин Количество порций: 6 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута — турецкого горошка)

Чайн. ложки распущенного топленого или растительного масла

Ст. ложка лимонного сока

Чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)

Чайн. ложки куркумы

Чайн. ложка гарам масалы или по 0. 25 чайн. ложки молотых кардамона, индийского тмина (джира), корицы и гвоздики

Чайн. ложки молотого кориандра

Чайн. ложки соли


Ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды

Чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды

(необязательно)

Предлагаемые для пакор овощи:

Недозрелый банан, нарезанный кружочками толщ. 1 см розетки цветной капусты, сваренные до полуготовности баклажан, нарезанный кружочками толщ. 3 мм

картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщ. 3 мм тыква, нарезанная квадратиками 5x5 см толщ. 6 мм

листья шпината средней величины, с удаленными стеблями, промытые и осушенные:

Сладкий стручковый перец (красный, желтый или зеленый), очищенный от семян и перегородок и нарезанный кружочками

Толщ. 6 мм

Зеленые помидоры, нарезанные кружочками толщ. 1 см

(встряхиванием удалите жидкость)

Цуккини или обычный молодой кабачок (размером со средний огурец), разрезанный по диагонали на кусочки толщ. 6 мм

Спаржа, бланшированная и осушенная

1. Смешайте в миске гороховую муку, распущенное топленое или растительное масло, лимонный сок, специи и соль. Медленно влейте 5 ст. ложек воды, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока не исчезнут комки и тесто не станет однородным. Постепенно, продолжая сбивать, добавьте еще 3 ст. ложки воды. Проверьте консистенцию теста: оно должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку и, если необходимо, добавьте оставшуюся воду. ( Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой или электросмесителя, довести до однородной консистенции и переложить в миску .) Накройте и отставьте в сторону на 10 - 15 мин.

2. Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2 - 3 мин. ( Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое влажное тесто будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду .) Если вы хотите получить красивую корочку, на этой стадии приготовления можно добавить пекарский порошок или соду. Разложите рядом с плитой все подготовленные для жаренья овощи. Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.


3. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7 - 8 см, и разогрейте до 180 °С. ( Если у вас нет термометра, вы можете так проверить готовность масла: опущенная в него капля теста должна сразу же всплывать, шипя и пенясь. Не доводите масло до появления дыма .) Погрузите 5 или 6 кусочков овощей в тесто и затем по одному осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится с погружением в него овощей, однако ее следует поддерживать во время жарки постоянно в пределах 173 - 180 °С. Жарьте пакоры до золотисто- коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно. Для зелени достаточно 1 - 2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120 °С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: Во время жаренья удобно иметь под рукой миску с водой и полотенце. После погружения кусочков овощей в тесто, а затем в масло, прежде чем продолжать обжаривание, ополосните и осушите руки.


Цуккини в кляре с арахисом

ЛОУКИ ПАКОРА

 

Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, « согнутая шейка », « горлянка », патиссон. Нарежьте кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую партию овощей, тщательно перемешивайте его.

Время приготовления: 10 мин Выстаивание теста: 10-15 мин Жаренье: ок. 30 мин

Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута — турецкого горошка)

Чайн. ложки распущенного топленого или растительного масла

Ст. ложка лимонного сока

1 чайн. ложка толченых семян индийского тмина (джира)


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.