Нарезанных кубиками (1,5 см) листья салата для украшения — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Нарезанных кубиками (1,5 см) листья салата для украшения

2022-11-27 31
Нарезанных кубиками (1,5 см) листья салата для украшения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Проткните клубни батата в двух или трех местах вилкой, затем заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в течение 45 мин в духовке, предварительно нагретой до 205 °С. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1, 5 см и положите в салатницу. ( Другой вариант: очистите бататы, сварите на пару, остудите и нарежьте кубиками .)

2. Смешайте в банке мед или сахар, соки, соль, кайенский или черный перец, масло, свежую зелень и засахаренный имбирь, закройте и встряхивайте, пока не образуется эмульсия. Вылейте заправку на картофель, осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 - 8 часов.

3. Перед подачей добавьте помидоры, осторожно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо, устланное салатными листьями.


АЛУ САЛАТ


Картофельный сюрприз


Картофельные салаты имеют массу вариаций: теплые и охлажденные, сладкие и соленые, экзотические и простые. Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.

Время приготовления: ок. 45 мин Количество порций: 6

7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей (ок. 1 кг) 4 ст. ложки топленого или арахисового масла

1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки

Чайн. ложки свежемолотого черного перца

Чайн. ложки соли

Ст. ложки лимонного сока

0.5 ст. ложки семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных

Стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта

ок. 1/3стакана (80 мл) пахты (или нежирного молока)

Щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

1. Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см ). Положите в салатницу.

2. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной, ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.


Салаты с йогуртом — райты

Всем вегетарианцам известно, что сбалансированная, разнообразная диета, включающая в себя блюда из зерна ( хлеб, каши, рис ), бобовых ( горох, фасоль, чечевица, стручковые бобы ), молочных продуктов ( йогурт, молоко, творог и сливки ), фруктов и овощей, является залогом хорошего здоровья. Райты идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами. Магазинный йогурт слишком водянистый и жидкий, и потому использовать его в приготовлении райт нельзя. Если есть возможность, приготовьте домашний йогурт это очень просто. Домашний йогурт восхитителен: бархатистый, густой и нежный, его не сравнить с водянистым и часто неприятно пахнущим йогуртом в пакетах. Кроме того, это сокровищница питательных веществ. В половине стакана приготовленного из цельного молока йогурта содержится около 7 г белков, 10 г углеводов, 8 мг холестерина и всего лишь 83 калории. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, добавьте в него сметану или жирные сливки.

Если же нужно свести количество калорий до минимума, вместо сметаны или сливок добавьте густую пахту в ней всего 1 % жирности.

Слово рай означает « семена черной горчицы ». В Гуджарате каждая райта непременно содержит в себе горчичные зерна. В Северной Индии в райты принято добавлять тмин, обжаренный без масла и растолченный. Кроме того, обязательным компонентом этого блюда является свежая зелень. В Индии чаще всего используют кинзу, однако вы можете заменить ее любой зеленью, которая подходит к вашему меню.


Рубленый шпинат в йогурте

ПАЛАК РАЙТА

Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. Бланшированный, крупно нарубленный шпинат смешивается с мелко нарезанной свежей зеленью, белым перцем, лимонным соком и цедрой. Вместо шпината вы можете использовать различные виды зелени листья горчицы, обычной или савойской капусты, водяного кресса и тем самым варьировать вкус блюда.

Время приготовления: 15 мин Количество порций: 4-6

Г свежего шпината без стеблей, промытого, осушенного встряхиванием и крупно нарубленного, или 140 г мороженого нарубленного шпината, размороженного и отжатого


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.