Время приготовления: 35 мин Время охлаждения: 3 час Количество порций: 4-6 — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Время приготовления: 35 мин Время охлаждения: 3 час Количество порций: 4-6

2022-11-27 24
Время приготовления: 35 мин Время охлаждения: 3 час Количество порций: 4-6 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный

Большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный

Чайн. ложки оливкового масла

Ст. ложка лимонного сока

Чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)

Чайн. ложка молотого кориандра

Чайн. ложки соли

Щепоть свежемолотого черного перца

Авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых

(или 2 ст. ложки молотых фисташек) 3 ст. ложки сметаны

1. Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

2. Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте.


Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.


Лимоны, фаршированные паштетом из нута

КАБЛИ ЧАНА САЛАТ

На этот рецепт меня вдохновил салат, который я как-то раз отведала в Хинтелшам-Холле Роберта Кэрри в Англии. Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Время приготовления: 15 мин Время охлаждения: минимум 1 час Количество порций: 4

Крупных лимона

См свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками (по возможности)

Зеленых стручка полуострого перца, очищенных от семян

Г сливочного сыра или домашнего прессованного сыра

(панира), мелко нарезанного

Стакана (500 мл) вареного и осушенного нута или обычного гороха (1 стакан / 100 г сухого гороха)

Ст. ложки поджаренных семян кунжута

Ст. ложек (90 мл) сметаны

Чайн. ложки соли

Ст. ложки оливкового или распущенного топленого масла

0.5 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Чайн. ложки свежемолотого черного перца

1 чайн. ложка поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира)

Ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или кервеля листья салата-латука или обычного салата

4 веточки водяного кресса фигурно вырезанные овощи для украшения:

Цветочки из редиса и помидоров или скрученные кружочки огурцов — твисты

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве на кончике ножа.


1. Срежьте верхушки лимонов и отложите в сторону. Выскоблите мякоть так, чтобы осталась одна кожура. Выжмите мякоть сквозь сито и выбросьте пленки и семена, а сок сохраните. Срежьте тонкий кусочек кожуры с основания лимонов, и тогда чашки из лимонной кожуры смогут стоять. Поставьте их в холодильник в закрытой посуде, пока не понадобятся.

2. Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. Включите мотор, опустите через пищевую трубу имбирь и перец и измельчите. Добавьте сыр и превратите все в однородную смесь. Затем положите сваренный турецкий горошек ( или обычный горох ), семена кунжута, сметану, соль, растительное или топленое масло, асафетиду и перец. Продолжайте процесс смешивания, пока не получится однородная масса. Добавив для аромата

2 ст. ложки заготовленного лимонного сока, превратите ее в пасту такой консистенции, чтобы в ней могла стоять ложка. Всыпьте семена тмина и раздробите их двух-трехкратным мгновенным нажатием кнопки процессора.

3. Наполните начинкой лимонные чашки чуть выше краев, используя либо подходящий кондитерский мешочек с широким звездчатым наконечником, либо ложку. Посыпьте зеленью и приставьте отрезанные верхушки. Положите на сервировочную тарелку лист салата и фаршированный лимон. Украсьте фигурно вырезанными овощами и поставьте в холодильник до подачи.


Салат из отварного нута со шпинатом

КАБЛИ ЧАНА ПАЛАК САЛАТ

 

Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы. Листья свеклы не так нежны, как шпинат, и потому их следует предварительно бланшировать или варить на пару в течение 1 - 2 мин.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.