Г сыра, желательно «моцарелла», нарезанного тонкими ломтиками — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Г сыра, желательно «моцарелла», нарезанного тонкими ломтиками

2022-11-27 28
Г сыра, желательно «моцарелла», нарезанного тонкими ломтиками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1.25 стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или

2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы топленое или растительное масло для обжаривания

1. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

2. Смешайте в миске муку, пекарский порошок ( или соду ), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1 / 3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. ( Если понадобится, добавьте еще воды .)


3. Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите « сандвич » в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

4. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10 - 15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.


Нежные баклажанные клинья

БХОНА БАЙГАН БХАДЖИ

 

Этот рецепт дал нам Шрила Прабхупада в 1967 году на своих кулинарных курсах, которые он проводил в Сан-Франциско. В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи. И хотя блюдо, рецепт которого мы предлагаем сейчас, может иметь разные варианты и по- разному называться ( например, баклажаны пу к к и ), есть одно условие, которое должно быть соблюдено при любых обстоятельствах: подавать блюдо следует сразу же после того, как его сняли с огня очень горячим. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось в точности таким, каким должно быть по рецепту, жарьте баклажаны в свежем топленом масле. В качестве альтернативы я могу предложить авокадовое масло: его можно разогревать до очень высокой температуры, и при этом оно не будет дымиться; кроме того, авокадо- вое масло имеет чудесный вкус и способствует понижению уровня холестерина в крови. Можно жарить баклажаны также на оливковом масле. Больше всего мне нравится использовать для приготовления этого блюда маленькие белые или фиолетовые баклажаны. Конечно, можно использовать и большие баклажаны тогда их придется нарезать клиньями.

Время засола: 15-30 мин

Время приготовления: менее 15 мин Количество порций: 6-8

1.5 ст. ложки куркумы

1.5 ст. ложки соли

Ст. ложки воды

Очень маленьких белых либо

фиолетовых баклажанов или 1 большой баклажан (ок. 570 г) топленое или оливковое масло для жаренья

1. Смешайте в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный баклажан клиньями длиной около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью куркумы и соли и отставьте на 15 - 30 мин.

Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг,


проложенный бумажными салфетками. Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой.

3. Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.


Сюрприз из цветной капусты и картофеля

ГОБХИ АЛУ БХАДЖИ

 

На одном из « дегустаторских пиров » подавались четыре различных блюда из цветной капусты и картофеля, однако гобхи алу бхаджи было единодушно признано лучшим. Это блюдо очень любят на севере Индии. Мой же рецепт заимствован из чудесного ларчика кулинарных рецептов семейства Шаши Гупты из Курукшетры. Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых. Вместо сметаны или сливок я часто использую йогурт домашний или жирный магазинный.

Заправленное йогуртом, это блюдо становится менее калорийным, сохраняя при этом свою изысканность.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.