Баклажаны, поджаренные на огне или запеченные в духовке. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Баклажаны, поджаренные на огне или запеченные в духовке.

2022-11-27 26
Баклажаны, поджаренные на огне или запеченные в духовке. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Промыв и осушив несколько баклажанов среднего размера, проткните их в семи-восьми местах. Если вы собираетесь печь их над пламенем горелки, положите на нее алюминиевую фольгу. Баклажан ставят прямо на конфорку черенком вверх, огонь при этом должен быть слабый.

Пеките 5 - 6 мин, пока кожица слегка не обуглится. Потом положите баклажан на бок и снова пеките, пока не станет пригорать, затем, поверните его на четверть оборота и снова дайте ему слегка пригореть. Таким образом, понемногу поворачивая, обжаривайте баклажан в течение 20 мин, пока вся его кожица не покроется пузырями, а мякоть не станет мягкой, как масло. Если вы решили запечь баклажаны в духовке, предварительно нагрейте ее, а баклажаны положите на противень, покрытый фольгой. Запекайте до тех пор, пока кожица слегка не обуглится, потом переверните и продолжайте печь. Дайте баклажанам немного остыть, затем помойте их водой и осушите. Разрежьте, выскоблите мякоть, а кожицу выбросьте.


Пикантный мятый картофель

АЛУ БХАРТА

 

Зрелый крупный картофель, рассыпчатый и с сухой кожицей, идеально подходит для пюре. Испеките или сварите его, разомните еще горячим и для остроты добавьте жгучий зеленый перец. К этому блюду очень подходит имбирное топленое масло или другие ароматизированные масла.

Время приготовления: несколько минут Количество порций: 4

5-6 зрелых картофелин (ок. 1 кг), испеченных в золе или в духовке, либо сваренных в воде или на пару

Ст. ложки ароматизированного или обычного сливочного либо топленого масла

Чайн. ложка соли

Щепоть свежемолотого черного перца

Стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

Ст. ложки пастеризованных сливок или молока свежие веточки петрушки или кинзы для украшения

Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же варили его в воде или на пару, тогда снимите кожицу. Разомните картофель картофелемялкой, добавьте остальные компоненты и взбейте вилкой до консистенции крема. Подавайте сразу же или сохраните горячим в предварительно нагретой духовке либо в пароварке.


Пюре из тыквы с кокосовым орехом

КАДДУ БХАРТА

 

Тыква самый популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на несколько долей. Ярко-оранжевую тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров можно запечь в духовке. Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща, а изысканная смесь из кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому пюре. Блюдо можно украсить натертым и поджаренным кокосовым орехом или лесными орехами.

Время приготовления: ок. 20 мин Количество порций: 4

1 небольшая тыква (ок. 450 г), испеченная или сваренная на пару

Ст. ложки несоленого сливочного масла

Чайн. ложки толченых семян фенхеля

Чайн. ложки толченых семян кардамона

Чайн. ложки зеленого острого перца, очищенного от семян и измельченного

Ст. ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери

Ст. ложки сливок (необязательно) 1 чайн. ложка соли

0.25 стакана (25 г) тертого кокоса или рубленого лесного ореха, поджаренных в духовке (150С) до золотистого цвета

Ст. ложки лимонного сока

1. Разрежьте тыкву и снимите кожуру. Если она запечена целиком, выскоблите семена и пленки. Мякоть разомните в пюре с помощью картофелемялки или пищевого процессора.

2. Нагрейте 3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда оно разогреется и начнет пениться, всыпьте семена фенхеля и кардамона, а также зеленый перец. Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки ( если хотите ), соль. Варите, часто помешивая, около 5 мин, пока все не загустеет. Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте оставшимся маслом и оросите лимонным соком.


Шарики из картофельного пюре с хреном

МАСАЛА АЛУ БХАРТА

 

Корень хрена с его специфическим остро-едким вкусом известен повсюду в Индии, но чаще всего его используют повара в Бенгалии и Ориссе. Снимите коричневатую кожицу с хрена и натрите на мелкой терке внешнюю часть корневища; твердую, деревянистую сердцевину следует просто выбросить. В блюдо хрен добавляют понемногу, а оставшуюся часть можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до двух месяцев. Если же оставить его при комнатной температуре, он утратит свою едкость за каких-нибудь восемь часов.

Запах этого блюда щекочет ноздри. Пряный и маслянистый мятый картофель скатывают в гладкие шары и подают по 2 - 3 штуки в качестве гарнира вместе с ломтиком лимона. Если вы зададитесь целью приготовить настоящую бенгальскую трапезу, без этого блюда, мне кажется, вам просто не обойтись. Картофельную бхарту можно также намазать на гренки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать на завтрак.


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.