Г молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками дл. 2 см — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Г молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками дл. 2 см

2022-11-27 24
Г молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками дл. 2 см 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Чайн. ложки куркумы

Ст. ложка молотого кориандра

Стакана (180-375 мл) воды

1.5стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)

Чайн. ложки соли

Ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве на кончике ножа.


1. Нагрейте топленое или растительное масло в 5 -литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд помидоры. Жарьте 2 - 3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.

2. Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.

3. Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2 - 3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.


Белый редис с золотистой тыквой

МУЛИ КАДДУ ФУГАТХ

 

Белый редис составляет приятный контраст с золотисто- оранжевой тыквой. Разные сорта редиса различаются по вкусу от нежного и сладковатого до едкого и горького. Используйте любой сорт, который вам доступен. Когда вы жарите семена шамбалы, доведите их до красноватого цвета, следя за тем, чтобы они не стали темно- коричневыми, ибо на этой стадии они становятся чрезмерно горькими. Но вот что удивительно: если продолжать жарить семена до почернения, они теряют свою горечь.

Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 5-6

Ст. ложки топленого или кукурузного масла

Чайн. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего имбиря

1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)

Чайн. ложки семян черной горчицы

Чайн. ложки семян шамбалы

Листьев карри или 1 лавровый лист

0.25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 350 г белого редиса, нарезанного кусочками толщ. 6 мм

Г желтой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (2,5 см)

Стакана (125 мл) свежего зеленого горошка или мороженого горошка молочной спелости (размороженного горячей водой и осушенного)

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Чайн. ложка куркумы

Чайн. ложки молотого кориандра

Стакана (60 мл) воды

Чайн. ложки порошка манго (амчур) или 2 ст. ложки лимонного сока

Чайн. ложка соли

Ст. ложки крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки


* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве на кончике ножа.

1. Налейте топленое или кукурузное масло в 5 -литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри или один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 - 30 мин, пока тыква не станет мягкой.

2. За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный горошек и перемешайте.


Свежие бобы с желтым изюмом

СЭМ КИШМИШ ФУГАТХ

 

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножом надрез вдоль внутреннего края стручка и затем ногтем большого пальца вылущите бобы. Обычно урожай бобовых собирают в июне, июле и августе, однако они могут появиться на рынке и месяцем раньше, и месяцем позже. Если вы желаете отведать это блюдо в зимнюю пору, свежие бобы можно заменить морожеными зелеными бобами. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Стакана (750 мл) воды


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.