Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-8 — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-8

2022-11-27 31
Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6-8 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

12 маленьких картофелин (ок. 1 кг), очищенных

Ст. ложек (75 мл) топленого или несоленого сливочного масла

Лаврового или александрийского листа

Гвоздики

Стакана (180 мл) жидких сливок или молока

Чайн. ложки черного душистого перца

Чайн. ложка морской соли

Ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы

Щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)

1. Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне топленое или сливочное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой ( это можно сделать заранее ).

2. Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1 - 2 мин. Затем


осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.


Баклажаны со сладким перцем

БАЙГАН СИМЛА МИРЧ ТАРКАРИ

 

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам маcала делает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления: 25-30 мин Количество порций: 4-5

0.5 чайн. ложки обычного тмина

Чайн. ложки семян кардамона

См палочки корицы, раскрошенной

0.5 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)

Ст. ложки семян кориандра

Гвоздики

Горошин черного перца

Чайн. ложки натертого мускатного ореха

Ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложка семян черной горчицы

3 зеленых, красных или желтых сладких перца (ок. 450 г), без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками

Большой баклажан (450 - 570 г), нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости

Чайн. ложки куркумы

Чайн. ложки соли

Ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

Стакана (60 мл) йогурта или сметаны комнатной температуры (необязательно)

1. Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина ( джира ) и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с


утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. ( Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту .) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5 - 7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.

3. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.


Картофель с помидорами и зеленым горошком

АЛУ ХАРИ МАТАР ФУГАТХ

 

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с 3 / 4 стакана воды, консистенция блюда будет « сухой ». Если вам больше нравятся овощи в соусе, добавьте еще воды. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.

Время приготовления: 30-40 мин Количество порций: 6

Ст. ложки топленого или растительного масла

Ст. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего корня имбиря

Стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

0.5 ст. ложки семян индийского тмина (джира) 1 чайн. ложка семян черной горчицы

0.25 чайн. ложки порошковой асафетиды (хинг)* 8 листьев карри или

Лавровый лист

Средних помидора (340 г), очищенных от кожицы и семян и нарубленных


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.