Чайн. ложки натертого мускатного ореха — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Чайн. ложки натертого мускатного ореха

2022-11-27 28
Чайн. ложки натертого мускатного ореха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.

2. Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.


Стручковая фасоль с кокосовым орехом

БАРБАТТИ НАРЬЯЛ САБДЖИ

 

Стручковая фасоль с кокосовым орехом наиболее популярное блюдо вайшнавской кухни в Хайдарабаде. Здесь приводится один из бесчисленных вариантов этого блюда. Контраст ярко-зеленых стручков и белоснежного кокосового ореха с вкраплениями семян черной горчицы и красного урад-дала делает это простое блюдо очень привлекательным. Чтобы сабджи стали более питательными и были насыщены белками, добавьте урад-дал или, если его нет, положите 3 ст. ложки нарубленного арахиса. Стручки можно сварить на пару заранее и завершить приготовление блюда перед самой подачей.

Время приготовления: 15 мин Количество порций: 4-5

1 ст. ложка чана-дала (или обычного желтого расщепленного гороха) 1 ст. ложка риса

Стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

Ст. ложки воды

Ст. ложек топленого, кунжутного или подсолнечного масла

Ст. ложка расщепленного урад-дала или

Ст. ложки нарубленного арахиса или миндаля

Чайн. ложка семян черной горчицы 8-10 листьев карри (по возможности)

0.25 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)* 450 г зеленых стручков фасоли, с обрезанными концами,

Нарезанных на кусочки по 6 мм и сваренных на пару почти до мягкости

Чайн. ложка соли

Щепоть свежемолотого черного перца

1 стакан тертого кокосового ореха, свежего (85 г) или мороженого

(140 г)

Ст. ложки нарубленного свежего укропа, фенхеля или кинзы

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой

Cobra brand. Чистая асафетида берется в меньшем количестве на


кончике ножа.

1. Размелите в порошок в электрической мельнице чана-дал ( или обычный горох ) и рис. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте.

2. Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло урад-дал или арахис ( миндаль ) и жарьте в течение 15 сек до

светло-коричневого цвета. Затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Опустите листья карри, всыпьте асафетиду и через несколько секунд смесь риса с далом.

Жарьте, пока смесь не станет сухой, затем положите нарезанные стручки фасоли, соль и перец. Продолжайте жарить, потряхивая сковороду, пока стручки не прогреются как следует. В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и перемешайте, вновь встряхнув сковороду.


Молодой картофель с зеленью шамбалы

КХАТТЕ АЛУ МЕТХИ

 

Привычный для всех картофель особенно популярен в Северной и Центральной Индии. Весь в крапинку от приставшей земли молодой картофель чуть больше грецкого ореха и свежая зелень шамбалы продаются на любом овощном базаре от Амритсара до Бенареса.

Кожица молодого картофеля легко отходит во время мытья, а оставшиеся, тоньше бумаги, частички можно не принимать в расчет. Свежая зелень шамбалы выглядит по-разному в зависимости от местности, в которой она произрастает. При покупке можно не обращать внимания на размер листьев, главное тщательно отделить их от толстых стеблей, которые во время приготовления обычно становятся очень жесткими. Вкус молодых листьев приятно- горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса.

Время приготовления: 30-35 мин Количество порций: 5-6

Г молодого розового картофеля восковой спелости, средней величины или мелкого, размером с грецкий орех


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.