Рассыпной шэн из Линьцана, 2018 — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Рассыпной шэн из Линьцана, 2018

2022-09-22 27
Рассыпной шэн из Линьцана, 2018 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Запах густой и сочный, но в то же время нежный, яблочный джем, мармелад, корица, ваниль. Цвет довольно светлый, розовато–жёлтый, в конце чаепития – светло-оранжевый. Вкус пряно-фруктовый, мелодичный, чувствуется зрелость – начинает формироваться плотное ядро, этот шэн уже не назовёшь юным. Терпкость умеренная и не мешает, а создаёт фундамент для нежных нот и даёт надежду на дальнейшее развитие с возрастом. Послевкусие долгое, пряно-сладкое, переливчатое, за ним интересно наблюдать. Заметная чайная «ци», чай помимо воли настраивает на благостный и задумчивый лад. Не претенциозный, не гламурный, но душевный и дружелюбный шэн.

4200

Чантай Ча Ху Чэнь 2006

Наньно (синий)

 

Выдержанный шэн известного бренда, пример удачного сухого хранения. Округлый, мягкий сладковато-пряный вкус, мята, камфора, сдоба, сандал, карамель. Долгий, раскрывается постепенно, на протяжении первых четырёх-пяти проливов палитра вкуса становится сложнее и полнее.

4500

Рассыпной шэн из Хэкая,

Сбор 18 марта 2019

 

Сад на уровне 1700 м, заявленный возраст деревьев – от 500 лет. На почках и листьях много светлого ворса, чай хорошо прогрет и скручен. Аромат – цветочный, сильный, сладкий, изысканный, вкус хорошо сформированный, насыщенный, богатый. Хорошие перспективы для красивого созревания при хранении. Чай требователен к составу воды и технике заваривания: на воде средней минерализации вкус получается более рельефным и ярким, но при передерживании терпкость начинает преобладать над сладостью. Предпочтительна сравнительно мягкая и пресная вода.

4800

Мэнхай Гуюньфан

Лаобаньчжан Хуанцзинь Е 2017

 

Хуанцзинь Е, «золотистый лист» - поэтичное название хуаняней, «жёлтых пластинок», то есть зрелых, крупных листьев, которые плохо сминаются и скручиваются. Термин «хуанпянь» чаще используют, когда речь о некондиционных элементах, которые должны быть удалены при сортировке (например, улунов или красных чаёв), а «хуанцзинь е» - когда чай намеренно сделан из такого сырья. Как шэны, так и шу из хуанцзинь е – специфическая, по-своему интересная тема.

 

Этот экземпляр, по информации поставщиков, сделан из довольно дорогого (для хуанпяней) лаобаньчжанского сырья. в сухом виде - аромат нежный, но сильный, сладость сухой осенней листвы, благовония, сухофрукты, при прогреве - спелые фрукты, тропики; очень красиво на дне

чашки или на крышке чайника. Цвет насыщенно-золотистый. Вкус - нежный компот из сухофруктов с мятой, с заметной кислинкой, постепенно становится сочнее и ярче, абрикоса всё больше и больше, появляется перец, а под конец - клюква. Очень сильная «чайная ци». Компот, пришедший всерьёз и надолго, компот-гегемон, Компот Всея Руси, Великое Компотное Зелье.

4800

Чэсю И У Махэй 2013

 

Неплохой образец чая из приличного сырья из И У. Симпатичный блин с хорошо сформированным ароматом и вкусом. Много камфоры, аромат густой, яркий, долгий, вкус освежающий, переливчатый, выразительный, гармоничный, долгое красивое послевкусие.

4800

Наньбэнь Гу Шу 2021

 

Шэн маоча из небольшой деревни возле Мэнсуна, высота 1900 м над уровнем моря, чистое сырьё со старых деревьев. Кисло-сладкий, фруктово-цветочный, сильный, чистый и внятный, без хитроумия и изысков. Настой жёлтый, довольно светлый. Если «надавить» температурой или экспозицией, увеличивается терпкость, но она оказывается приятной. Чай не раздражает желудок не режет, это обращает на себя внимание, и этим он отличается от дешёвых вариантов значительнее, чем вкусом. Долгое сильное послевкусие, лаврово-пряное с выраженной возвращающейся сладостью. Выдерживает много проливов. «Чайное дно» мясистое и эластичное дно. Впечатление «горной глуши», естественности, природной прямоты. Чай едва ли подойдёт тем, кто считает, что чай с такой ценой должен разыгрывать многословное драматическое представление.

4900

Юань Нянь 2001

 

Умеренно влажное хранение, без затхлости и овощей. Тёмный, с синеватым оттенком лист, золотисто-коньячный цвет настоя, глубокие древесные и фруктово-ягодные тона во вкусе, долгий сладкий аромат.

5100

Цилиньхао Юлэ 2015

 

Юлэ – самая западная из Шести Великих Чайных Гор. Заявленный производителем возраст деревьев – около 400 лет. Вкус и аромат сдержанные, сладковатые, глубокие, много древесных тонов, сухофруктов, цукатов, есть табачные и лесные оттенки. Очень долгий, спокойный, серьёзный чай.

 

5100

Юнь Чжэнь Чжэньюань

Хэкай Гу Шу 2015

 

Молодой шэн со старых деревьев Хэкая, популярной локации в Мэнхае. Аромат густой, пряно-цветочно-фруктовый, кисло-сладкий в сухом виде; на дне чашки – ваниль, леденцы, тропические цветы. Вкус сладкий, тонкий, но сильный и ясный, с холодком на языке и долгим красивым послевкусием. Пьётся долго, и гармоничная богатая мелодия вкуса сохраняется до самого конца.

 

5200

Чжутун Ча, 1980-е

Шэн, выдержанный в стволе бамбука, возраст около 30 лет. Отличается внушительными размерами – бревно диаметром примерно 20 см весило несколько десятков килограммов. В чае заметное количество цзиньхуа, но хранение удачное, сбалансированное, без затхлости, но и без сухости. Чай мягкий, со сдержанным неярким вкусом, немного напоминающим хэйча. Много камфоры. Пьётся долго, ровно. Интересен в первую очередь выдающейся «чайной ци».

5500

Иу Байхуатань 2021

 

Рассыпной шэн из сырья со старых деревьев небольшой, стремительно набирающей популярность локации в районе горы Иу, недалеко от реки Тунцинхэ, название которой можно перевести как «Омут ста цветов». Запах густой, богатый, сладкий, цветы, яблочный пирог. Вкус сочный, звонкий, кисло-сладкий, очень мягкий и гладкий, монпансье, яблоко, лимон, груша. Постепенно нарастает сила, пряность, текстуры становятся всё чётче. Долгое красивое послевкусие. «Чайное дно» мощное, с густой сетью жил, двойными и тройными петлями. Внушительный, породистый чай, хороший образец молодого шэна из по-настоящему приличного сырья.

6200

Юнь Чжэнь

Чжэньюань Баотан Гу Шу 2015

 

Молодой шэн со старых деревьев Баотана. Исключительно красивый, сложный и долгий цветочно-фруктовый аромат, гармоничный чистый вкус. Образец мэнсунского чая.

6400

Цилиньхао Маньчжуань 2016

 

Маньчжуань – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к западу от И У. Сырьё со старых деревьев, растущих в лесу. Вкус сладкий, скользкий, с выраженной возвращающейся сладостью, мелодия в общих чертах напоминает хорошие иуские чаи.

6700

Рассыпной шэн из Иу, 2019

Аромат мощный, экспрессивный, сочный, фрукты, мармелад, камфоное и мятное масло – переход от молодости к среднему возрасту. Настой жёлто-оранжевый. Вкус насыщенный, много цукатов, формируется тема благовоний. Послевкусие сильное, рельефное, пряно-сладкое. Чай хорошо реагирует на повышение температуры и экспозиции. Гармонизирует и выравнивает, делая это довольно отстранённо – не как друг, готовый выслушать и поддержать, а как психолог-профессионал.

7200

Юнь Чжэнь Чжэньюань

Нака Гу Шу 2016

 

Молодой шэн со старых деревьев Нака, Мэнхай. Аромат цветочно-фруктовый с табачными и мятными оттенками в сухом виде и мускусными и кожаными – на дне чашки. Вкус нежный, чистый, сладковатый, с очень характерными для шэнов из Нака острыми тонами в конце глотка и послевкусии, с лёгким пощипыванием глубоко в гортани, напоминающим острый перец или имбирь.

8100

Цилиньхао

Шицюань Цзю Мэй 2016

 

Сырьё первого весеннего сбора («тоу чунь») со старых (около 600 лет, согласно описанию производителя) деревьев района Буланшань, на границе с Мьянмой. Мощный пряный, камфорный аромат, яркий, но сбалансированный вкус с умеренной терпкостью, лёгкой горчинкой и выраженной «возвращающейся сладостью». Очень понятный, но красивый, высококлассный чай.

8800

Цилиньхао

Гуафэнчжай 2014

 

Гуафэнчжай – одна из известных локаций района И У. Образец приличного иуского чая, чистое сырьё со старых деревьев. Аромат пряный с ментоловым оттенком, гармоничная иуская мелодия с ярко выраженной минеральностью во вкусе. Чай долгий, плавно и последовательно раскрывающий себя.

 

 

11000

Цилиньхао

Ибан Дахэйшань 2017

 

Ибан – одна из Шести Великих Чайных Гор, лежащая в центре массива, к северо-западу от И У. В начале эпохи Цин именно Ибан был главным центром чайного производства в регионе. Дахэйшань – старый горный лес и одна из самых высоких точек района Ибан, чай отсюда считается одним из лучших в Ибане. Вкус гармоничный, полный, чистый, изысканный.

 

13000

Лаобаньчжан Гу Шу 2022

 

Чистый и очень гармоничный, при деликатном обращении прозрачный и сладкий как берёзовый сок, но не пустой и не жидкий; много яблоневого цвета, спелых яблок, слив; при увеличении температуры или экспозиции тело уплотняется, крепнет, появляется буланшаньская горчинка. Сырьё мощное, флеши несколько неравномерно развиты (что иногда считают косвенным указанием на возраст деревьев – старые деревья вегетируют не так бурно и дружно, как молодые), листья мясистые, с развитой сетью выпуклых жил, черенки толстые, попадаются «лошадиные копыта». Заметная «чайная ци» - чай умиротворяет и наполняет чувством устойчивости, непоколебимым мужеством, весьма ценным в сходящей с ума и движущейся к гибели стране.

 

13500

ШУ ПУЭРЫ


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.