Алишань Хун Ча (Красный чай из Алишань) — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Алишань Хун Ча (Красный чай из Алишань)

2022-09-22 33
Алишань Хун Ча (Красный чай из Алишань) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Типичный тайваньский красный чай из «улунского» сырья в бюджетном варианте. Сбор 4 мая 2019 г. Чай без особых изысков и тонкостей, ясный, яркий и вкусный, кисло-сладкий, фруктово-ягодный. Отличный выбор для приятных повседневных чаепитий.

1100

Гаошань Е Шэн Хун Ча

(Высокогорный дикорастущий чай)

Из Масу, Тунмугуань

 

Бюджетный современный сяочжун, хорошо демонстрирующий основные черты сорта. Фруктовое варенье, ягодный компот, марципан, приятная освежающая кислинка. Простой, но небезынтересный чай. «Чи Гань на минималках».

1100

Биндао Нюй Эр Хун

(Девичий красный из Биндао)

Красный чай из известной пуэрной локации, вариант Цзинь Хао Дянь Хуна. Почки сравнительно мелкие, изогнутые, много тусклого серовато-жёлтого ворса, в аромате, помимо стандартной древесно-сухофруктовой темы, есть забавные грибные оттенки. Вкус лёгкий, сладковатый, гармоничный. Несложный, но приятный повседневный чай, без грубости, подходит и для заваривания проливами, и для настаивания «по-европейски».

1300

Цзуньи Дунфан Хун

(Алеющий восток из Цзуньи)

 

Ещё один типовой гуйчжоуский красный. В аромате - лесные орехи и ржаной хлеб, во вкусе – тон прогрева и фрукты, вкус чистый, гармоничный, с приятной текстурой и естественной сладостью. Несмотря на цену, соответствующую бытовому чаю, довольно неплохо проявляет себя при заваривании проливами.

1300

Цзю Цюй Хун Мэй

(Красная Слива с Ручья Девяти Излучин) 2020

В традиционном стиле

 

Она же Си Ху Хун Мэй – Красная Слива с Западного Озера. Красный чай из провинции Чжэцзян, выращиваемый переселенцами из Фуцзяни и названный в память о родине в честь реки, текущей среди гор У И.

 

Чай сделан в манере, которую можно условно назвать традиционной; по крайней мере, он действительно напоминает Цзю Цюй Хун Мэй, какой она была раньше, до того, как гунфухуны стали стремительно мутировать. Глубокий прогрев. Чаинки туго скрученные, почти полностью чёрные, настой оранжево-красный. Аромат в сухом виде сравнительно сдержанный, при прогреве и на дне чашке раскрывается лучше, пряно-фруктовый с выраженным «запахом огня» (не путать с дымностью традиционных сяочжунов). Вкус плотный, яркий, мягкий, сладкий, обволакивающий, с приятной шелковистой текстурой, составляющей главную особенность этого экземпляра. Много тёплых и жареных оттенков, запечённые фрукты, карамель, кофе, тёмный мёд. Долгое приятное медово-фруктовое послевкусие. Для своей цены чай весьма неплох, но его функциональность лежит где-то между бытовой и церемониальной – для питья проливами он подходит, но по-настоящему красивы первые два-три пролива.

1300

Цзю Цюй Хун Мэй

(Красная Слива с Ручья Девяти Излучин) 2020

В современном стиле

 

Вариант Си Ху Хун Мэй, выполненный в несколько абстрактной стилистике современных гунфухунов. Если предыдущий экземпляр – отчётливо фуцзяньского происхождения, то родина этого – конец 2010-х; sapienti sat. Тем не менее, чай довольно приятный.

 

Чаинки ещё тоньше, длинные, чёрные с золотистым ворсом. Настой сперва светлее, золотисто-оранжевый, потом темнеет до оранжево-красного. Аромат сильный, пряно-хлебно-фруктовый, но на дне чашки – долгий, нежный, влажно-сладкий. Вкус сладкий, скользкий, поначалу несколько тише и сложнее для восприятия, постепенно нарастают кондитерские, лакричные и жареные тона, приятное пощипывание на языке, в послевкусии - сладость и свежесть. Чай заметно играет от пролива к проливу, и он более ровный и долгий по сравнению с «традиционным».

 

1400

Чжэцзян Гу Шу Хун Ча

 

Высокогорный красный чай из провинции Чжэцзян, сырьё со старых кустов. Чаинки тёмные, крупные, скрутка сравнительно аккуратная. Аромат яркий, заманчивый, напоминает современные бездымные и не карамелизованные уишаньские красные из крупного листа, но более сладкий и интенсивно-ягодный (малина/ ежевика), при прогреве – свежие сдобные булочки, на дне – опять-таки ягоды, ваниль и сливки. Вкус чётко делится на верхний кондитерски-сладкий тон и освежающую ягодную кислинку под ним. Если заварить покрепче, появляется лёгкая перечная острота и мятный холодок на языке. Очень гастрономичный чай, отличный аккомпанемент для десертов с кремом, ему к лицу длительное настаивание, а если уж заваривать проливами, то не слишком короткими.

 

 

1400

Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.