Производственная цепочка машиностроительного предприятия — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Производственная цепочка машиностроительного предприятия

2022-09-11 27
Производственная цепочка машиностроительного предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу


Лесная промышленность

Леса 2 группы – многоцелевые, с ограниченной эксплуатацией лесные массивы.

Леса 3 группы – эксплуатируемые лесные массивы в многолесных массивах.

Строевой лес - лес большой высоты с маленькой конусностью и небольшим количеством сучьев. Строевой лес имеет высоту не менее 24 метров. Строевой лес используется при изготовлении срубов домов и бань.
Пиловочник - лес средней высоты до 24 метров, конусность у такого леса выше, чем у строевого леса, больше сучьев, такой лес используется для изготовления пиломатериала. Плотники называют такой лес "морковками".
Подтоварник - лес высотой до 15 - 18 метров с небольшой конусностью и максимальным диаметром 11 - 20 см, из такого леса, его еще называют тонкомером, изготавливают качественную вагонку и половую рейку, погонаж. Из такого леса можно изготовить небольшой сруб дома или бани.
Брусовой лес – это лесонасаждения, в которых большинство деревьев пригодно, по своим размерам и техническим качествам древесины, для выделки брусьев тех сортиментов, которые преимущественно заготовляются в данной местности.
Деловая древесина - категория лучших по технической годности деревьев, характеризующихся ровным здоровым стволом. При высоте свыше 20 м. длина деловой части составляет 6,5 м и более, менее 20м. - не меньше одной трети высоты ствола. В эту категорию входят все сортаменты круглого леса (пиловочник и фанерный кряж; балансовая древесина, круглая и колотая; и прочие сортименты делового круглого леса), за исключением топливной древесины. Другое название: нетесаная древесина.

Круглый лес - весь поваленный или заготовленный иным образом и вывезенный круглый лес. Т.о. этот термин охватывает всю вывезенную древесину, т.е. весь объем древесины, включая пригодные для утилизации естественный отпад и отходы лесозаготовок. В эту категорию также входят: топливная древесина и деловой круглый лес (нетесаная древесина).

Сортаменты - лесоматериалы установленного назначения, соответствующих требованиям стандартов и технических условий. (Включает пиловочник, кряж, балансы)

Балансы - короткие брёвна, используемые в основном для производства целлюлозы и бумаги, а также для производства ДВП. Диаметр вершинного торца для балансов всех пород – от 6 до 40 см., для балансов, поставляемых на экспорт 8 - 24 см.

Пиловочник и фанерный к ряж – круглый лес (грубо тесаный или нетесаный), подлежащий продольной распиловке для производства пиломатериалов или железнодорожных шпал, также используемый для изготовления шпона. Кряж (дерева) — толстый короткий отрезок ствола дерева, используемый как заготовка при изготовлении изделий из древесины; ранее так называли нижние, комлевые отрезки толстых стволов

Топливная древесина – круглый лес, используемый в качестве топлива, производства тепла и электроэнергии. Этот термин включает древесину из основных стволов, ветви и другие части деревьев, а также древесину, используемую для производства древесного угля, а также древесную щепу для топлива и древесный уголь.

Горбыль — боковая часть бревна, имеющая одну пропиленную, а другую непропиленную или пропиленную не на всю длину поверхность, с нормируемой толщиной и шириной тонкого конца.

Круглый лесоматериал  – срубленное дерево очищенное от сучье и вершины, для дальнейшего поперечного деления. Термин не включает дрова. В зависимости от диаметра верхнего торца круглые лесоматериалы подразделяют на бревна, подтоварник и жерди.

Бревно – часть круглого лесоматериала, полученная поперечным делением.

Комлевое бревно – бревно, заготовленное из нижней (более толстой) части ствола.

Хлыст – ствол поваленного дерева, отделенный от корневой части и очищенный от сучьев. часть ствола, используемая при оценке древесины на корню, обычно определяется наименьшим верхним диаметром. Хлысты раскраивают (раскряживают) в зависимости от его размеров и качества на круглые сортименты (отрезки), предназначенные для строительства, выработки пиломатериалов, шпал, фанеры, рудничной стойки, целлюлозы, ДСП и ДВП и др.

Фанерный кряж – круглый лесоматериал для выработки лущеного шпона, фанеры и строганного шпона. Фанерный кряж поставляют в чурках и в долготье.

Пиловочник – бревно из стволов хвойных и лиственных пород для получения пиломатериалов.

Оцилиндрованные бревна - изготовленные из обычных бревен, обработанные на токарном станке, в результате чего они приобретают цилиндрическую форму (без «сбега»). Такая форма облегчает возведение срубов и другие плотницкие работы.

Пакет – несколько бревен, выровненных и связанных вместе упаковочным средством.

Штабель – бревна, уложенные в несколько ровных параллельных рядов.

Лесозаготовительное производство – предприятие, специализирующееся на заготовке лесоматериала и его первичной обработке (удаление сучков и т.п.). Приурочено к железным дорогам общего пользования. Включает в себя:

1. Рабочий поселок

2. Сеть лесовозных дорог

3. Склады

4. Лесосырьевую базу, разделенную на кварталы.

Получение бумаги и картона

1. Выделение волокон и придание из пластичности и гибкости

2. Получение волокнистых полуфабрикатов бумаги и картона.

Делигнификация – освобождение растительной ткани от лигнина, сложного органического соединения, полимера, характеризующего одеревенение стенок растительных клеток

 

Получение целлюлозы

Варка – выделение целлюлозы из исходного сырья под действием химических реагентов, давления и высокой температуры. Способы варки:

· Кислотные (сульфитный)

· Щелочные (сульфатный)

· Окислительные в водной среде

· Ступенчатые

Сульфатная варка – наиболее распространенный способ варки целлюлозы в мире, щелочная делигнификация. В отличие от натронного, позволяет получить более механически прочную целлюлозу. Получают:

· Основная продукция

o Целлюлоза

· Дополнительно

o Кормовые дрожжи

o Сульфатный лигнин (производство полимерных материалов)

o Сульфатное мыло

o Канифоль (для пайки)

o Скипидар

o Этиловый спирт

Варка целлюлозы сульфатным способом

Щелоки

· Белый – варочный раствор при сульфатной варке целлюлозы

·  – обогащенный примесями углерода (до 17 %) варочный раствор сульфатной варке после процесса непосредственной варки

· Зеленый – продукт переработки черного щелока, прошедший операции выпаривания и сжигания.

Сульфитный способ варки – второй по распространению в мире способ варки целлюлозы, предполагающий использование диоксидов серы (кислотный оксид) и солей сернистой кислоты.


Пищевая промышленность

Молочная промышленность

Пахта – обезжиренные сливки, побочный продукт производства сливочного масла. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные напитки, диетические сыры, используется в хлебопекарной промышленности.

Бактофугирование – процесс обработки сырого коровьего молока с целью уничтожения вредных вегетативных бактерий.

Сыворотка – побочный продукт сыроварения, остающийся после сворачивания и процеживания молока. Применяется для изготовления некоторых видов мягких сыров, сокосодержащих напитков.

Закваска – микробиологически активное вещество, добавка обеспечивающая протекание брожения. Применяется при производстве сметаны, творога, сыров и кисломолочных продуктов. Производится в виде жидкостей и в виде сухих препаратов. Закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных, из грибных культур (кефирный грибок) или специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур (болгарская палочка); необходимый приём в производстве стерилизованного цельного или стерилизованного сгущенного молока без сахара.

Нормализация/гомогенизация - приведение молока в нормальное, стабильное с точки зрения химического состава и консистенции состояния.

Нормализация — доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной промышленности. На молочных задах молоко нормализуют перед пастеризацией.

Гомогенезация - механическая обработка цельного молока, при к-рой измельчаются более крупные жировые шарики (капельки) с целью равномерного распределения жира в готовом продукте, чтобы в дальнейшем избежать образования в молоке отстоя (слоя сливок).

***Большая часть жировых шариков молока (ок. 75%) имеет диаметр от 1 до 5 μ, диаметр более крупных шариков доходит до 20 - 22μ. Чем крупнее жировые шарики, тем легче они отстаиваются; шарики диаметром меньше 1 μ не только не отстаиваются, но не выделяются из молока даже при сепарировании его. Этим определяется и степень необходимого при Г. м. их измельчения: жировые шарики гомогенизированного молока должны быть диаметром не св. 1 μ.

Сухое молоко – порошок, получаемы высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Кондитерские изделия, питание животных. Молоко, полученное из сухого называют восстановленным

Производство молока

Краткая схемка:

 

Приём и подготовка молока —> Нормализация —> Очистка —> Сепарирование —>

 

Гомогенизация —–> Пастеризация —> Охлаждение —> Розлив —> Упаковка, маркирование,  Хранение и транспортировка

 

Приемка и оценка качества молока начинается с внешнего осмотра тары. Затем молоко пробуют на запах, цвет, вкус и консистенцию. После чего проводится анализ пробы молока на его состав и бактериальную обсемененность в лаборатории. Исходя из полученных результатов молоко сортируется.

Молоко очищается от механических примесей с помощью различных фильтров. Применяются марля, ватные фильтры, лавсановая ткань. Самый совершенный способ очистки молока — использование сепараторов-молокоочистителей. Центробежная очистка молока осуществляется за счет разницы между плотностями частиц плазмы молока и посторонних примесей. Посторонние примеси, обладая большей плотностью, чем плазма молока, отбрасываются к стенке барабана и оседают на ней. В ходе центробежной очистки молока удаляются мельчайшие частицы загрязнений, в том числе частицы бактериального происхождения. После очистки молоко немедленно охлаждается до возможно низкой температуры. Для этого используются холодильные установки. Сепарирование молока — это процесс разделения его на сливки и обезжиренное молоко при помощи сепаратора-сливкоотделителя.

Нормализация молока проводится в целях регулирования химического состава молока (массовой доли жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям. Чаще всего нормализацию проводят по массовой доле жира.

Гомогенизация молока (сливок, молочной смеси) – процесс дробления жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий. Пастеризация осуществляется при температурах ниже точки кипения молока (от 65 до 95 градусов).

Цели пастеризации, следующие:

- Уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеничном отношении;

- Снижение общей бактериальной обсемененности, разрушение ферментов сырого молока, вызывающую порчу пастеризованного молока, снижение его стойкости в хранении;

- Направленное изменение физико-химических свойств молока для получения заданных свойств готового продукта, в частности, органолептических свойств, вязкости плотности сгустка и т.д.

В промышленности принят режим пастеризации 75–76°С с выдержкой 15–20 секунд, которой обеспечивают гигиеническую надежность, уничтожение патогенных микроорганизмов, сохранение пищевой и биологической ценности молока, его защитных факторов.

Стерилизация молока проводится в целях получения безопасного в санитарно-гигиеническом отношении продукта и обеспечения его длительного хранения при температуре окружающей среды без изменения качества. Молочная промышленность использует тепловой способ стерилизации, как наиболее надежный и экономически выгодный. Наиболее прогрессивной является стерилизация продукта в потоке при ультравысокотемпературном режиме (135–150°С с выдержкой несколько секунд) с последующим фасованием его в асептических условиях в стерильную тару. Ультравысокотемпературная обработка позволяет увеличить продолжительность хранения продуктов до 6 месяцев. При фасовании молочных продуктов в асептических условиях применяют пакеты их комбинированного материала, пластмассовые бутылки, пакеты из полимерного материала, а также металлические банки и стеклянные бутылки. Молоко, стерилизованное при ультравысокотемпературных режимах с кратковременной выдержкой, по своим качествам показателям приближается к пастеризованному молоку. Стабильность в процессе хранения – одна из сложных задач, её решения можно достичь с помощью новых технологий и грамотно подобранных стабилизирующих агентов. В молочной промышленности для решения этой проблемы могут использоваться различные пищевые ингредиенты растительного происхождения, к которым относятся пектины и каррагинаны.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.