Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-06-23 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задание 1. На основании хозяйственных операций по мясожировому производству составить бухгалтерские проводки по учету затрат и выходу продукции (таблица 1).
Таблица 1. Журнал хозяйственных операций.
№ п/п | Содержание операций | Сумма | Корреспонденция
| |
Дт | Кт | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Накладные, форма ЗАГ – мясо. Списывается стомость скота, переданного в мясожировой цех на убой: | |||
КРС | 33768000 | |||
Свиньи | 5904140 | |||
Овцы | 105590 | |||
Итого | 39777730 |
Продолжение таблицы 1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
2 | Списываются на основное производство транспортно-заготовительные расходы по доставке скота: | |||
КРС | 159130 | |||
Свиньи | 157930 | |||
Овцы | 4500 | |||
Итого | 321560 | |||
3 | Лимитно – заборные карты. Списываются на технологические цели основного производства вспомогательные материалы: | |||
КРС | 38570 | |||
Свиньи | 22700 | |||
Овцы | 12000 | |||
Итого | 73270 | |||
4 | Накладные. | |||
Приходуются из производства возвратные отходы: | ||||
КРС | 3000 | |||
Свиньи | 1200 | |||
Овцы | 1000 | |||
Итого | 5200 | |||
5 | Отчет главного технолога о расходе топлива и энергии. Списывается электроэнергия, израсходованная на технологические цели основного производства: | |||
КРС | 85570 | |||
Свиньи | 49000 | |||
Овцы | 7200 | |||
Итого | 141770 | |||
6 | Списывается вода, израсходованная на технологические цели основного производства | |||
КРС | 30530 | |||
Свиньи | 8010 | |||
Овцы | 1620 | |||
Итого | 40160 | |||
7 | Списывается пар, израсходованный на технологические цели основного производства | |||
КРС | 59450 | |||
Свиньи | 6450 | |||
Овцы | 3300 | |||
Итого | 69200 | |||
8 | Списывается холод на технологические цели основного производства | |||
КРС | 5800 | |||
Свиньи | 1520 | |||
Овцы | 1200 | |||
Итого | 8520 |
|
Продолжение таблицы 1
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
9 | Ведомость начисления заработной платы. Начислена оплата труда производственных рабочих основного производства: | |||
КРС | 162000 | |||
Свиньи | 176600 | |||
Овцы | 28000 | |||
Итого | 366600 | |||
10 | Произведены отчисления на социальные нужды (26%): | |||
КРС | ? | |||
Свиньи | ? | |||
Овцы | ? | |||
Итого | ? | |||
11 | Бухгалтерская справка. Списываются затраты, связанные с ремонтом оборудования мясожирового цеха: | |||
КРС | 107200 | |||
Свиньи | 33600 | |||
Овцы | 1410 | |||
Итого | 142210 | |||
12 | Бухгалтерская справка. Списываются общепроизводственные расходы на основное производство: | |||
КРС | 84930 | |||
Свиньи | 27180 | |||
Овцы | 14300 | |||
Итого | 126410 | |||
13 | Бухгалтерская справка. Списываются общехозяйственные расходы на основное производство | |||
КРС | 122860 | |||
Свиньи | 14020 | |||
Овцы | 12100 | |||
Итого | 148980 | |||
14 | От переработки скота получена сопутствующая продукция (субпродукты, жир, шкуры и др): | |||
КРС | 234160 | |||
Свиньи | 96740 | |||
Овцы | 22000 | |||
Итого | 352900 | |||
15 | Рапорт о расходе сырья и выработке мяса и сопутствующей продукции, форма П-5,6,7 мясо: | |||
Говядина 1 категории 150 т | ||||
Говядина 2 категории 330 т | ||||
Говядина тощая 80 т | ||||
Свинина 75 т | ||||
Баранина 3 т | ||||
Итого |
|
Задание 2. Составить ведомость аналитического учета затрат по мясожировому производству.
Таблица 2. Ведомость аналитического учета затрат по мясожировому производству.
№ п/п | Статьи затрат | Виды скота | Всего | ||
КРС | Свиньи | Овцы | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Остаток незавершенного производства на начало месяца | 45000 | 4000 | ||
2 | Остаток незавершенного производства на конец месяца | 18000 | |||
3 | Стоимость скота, переработанного на мясо. | ||||
4 | Стоимость возвратных отходов. | ||||
5 | Итого сырья (3+1-2-4) | ||||
6 | Транспортно-заготовительные расходы | ||||
7 | Вспомогательные материалы | ||||
8 | Топливо и энергия на технологические цели: | ||||
Вода | |||||
Пар | |||||
Холод | |||||
Эл. энергия | |||||
9 | Итого | ||||
10 | Оплата труда производственных рабочих цеха | ||||
11 | Отчисления на социальные нужды | ||||
12 | Расходы на содержание оборудования цеха | ||||
13 | Общепроизводственные расходы | ||||
14 | Общехозяйственные расходы | ||||
15 | Итого затрат | ||||
16 | Получено от переработки скота сопутствующей продукции | ||||
17 | Всего (15-16) |
Задание 3. Рассчитать фактическую себестоимость 1 т мяса говяжьего по категориям, используя коэффициентный метод исчисления себестоимости; себестоимость 1 т мяса свинины и баранины – прямой метод исчисления себестоимости (таблица 3).
Таблица 3. Калькуляция себестоимости 1 т мяса.
Наименование продукции | Кол-во, т | Коэффи- циенты | Кол-во условной продукции | Затраты, руб | Себестои- мость 1 т |
Говядина 1 категории | 150 | 1 | |||
Говядина 2 категории | 330 | 0,61 | |||
Говядина тощая | 80 | 0,5 | |||
Итого | 560 | Х | |||
Свинина | 75 | ||||
Баранина | 3 |
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!