Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции мясожирового производства. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции мясожирового производства.

2021-06-23 22
Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции мясожирового производства. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Задание 1. На основании хозяйственных операций по мясожировому производству составить бухгалтерские проводки по учету затрат и выходу продукции (таблица 1).

 

Таблица 1. Журнал хозяйственных операций.

 

п/п

Содержание операций

Сумма

Корреспонденция

 

Дт Кт
1 2 3 4 5
1 Накладные, форма ЗАГ – мясо. Списывается стомость скота, переданного в мясожировой цех на убой:      
  КРС 33768000    
  Свиньи 5904140    
  Овцы 105590    
  Итого 39777730    

 

Продолжение таблицы 1

1 2 3 4 5
2 Списываются на основное производство транспортно-заготовительные расходы по доставке скота:      
  КРС 159130    
  Свиньи 157930    
  Овцы 4500    
  Итого 321560    
3 Лимитно – заборные карты. Списываются на технологические цели основного производства вспомогательные материалы:      
  КРС 38570    
  Свиньи 22700    
  Овцы 12000    
  Итого 73270    
4 Накладные.      
  Приходуются из производства возвратные отходы:      
  КРС 3000    
  Свиньи 1200    
  Овцы 1000    
  Итого 5200    
5 Отчет главного технолога о расходе топлива и энергии. Списывается электроэнергия, израсходованная на технологические цели основного производства:      
  КРС 85570    
  Свиньи 49000    
  Овцы 7200    
  Итого 141770    
6 Списывается вода, израсходованная на технологические цели основного производства      
  КРС 30530    
  Свиньи 8010    
  Овцы 1620    
  Итого 40160    
7 Списывается пар, израсходованный на технологические цели основного производства      
  КРС 59450    
  Свиньи 6450    
  Овцы 3300    
  Итого 69200    
8 Списывается холод на технологические цели основного производства      
  КРС 5800    
  Свиньи 1520    
  Овцы 1200    
  Итого 8520    

 

Продолжение таблицы 1

1 2 3 4 5
9 Ведомость начисления заработной платы. Начислена оплата труда производственных рабочих основного производства:      
  КРС 162000    
  Свиньи 176600    
  Овцы 28000    
  Итого 366600    
10 Произведены отчисления на социальные нужды (26%):      
  КРС ?    
  Свиньи ?    
  Овцы ?    
  Итого ?    
11 Бухгалтерская справка. Списываются затраты, связанные с ремонтом оборудования мясожирового цеха:      
  КРС 107200    
  Свиньи 33600    
  Овцы 1410    
  Итого 142210    
12 Бухгалтерская справка. Списываются общепроизводственные расходы на основное производство:      
  КРС 84930    
  Свиньи 27180    
  Овцы 14300    
  Итого 126410    
13 Бухгалтерская справка. Списываются общехозяйственные расходы на основное производство      
  КРС 122860    
  Свиньи 14020    
  Овцы 12100    
  Итого 148980    
14 От переработки скота получена сопутствующая продукция (субпродукты, жир, шкуры и др):      
  КРС 234160    
  Свиньи 96740    
  Овцы 22000    
  Итого 352900    
15 Рапорт о расходе сырья и выработке мяса и сопутствующей продукции, форма П-5,6,7 мясо:      
  Говядина 1 категории 150 т      
  Говядина 2 категории 330 т      
  Говядина тощая 80 т      
  Свинина 75 т      
  Баранина 3 т      
  Итого      

 

 

Задание 2. Составить ведомость аналитического учета затрат по мясожировому производству.

 

Таблица 2. Ведомость аналитического учета затрат по мясожировому производству.

п/п

Статьи затрат

Виды скота

Всего

КРС Свиньи Овцы
1 2 3 4 5 6
1 Остаток незавершенного производства на начало месяца 45000 4000    
2 Остаток незавершенного производства на конец месяца 18000      
3 Стоимость скота, переработанного на мясо.        
4 Стоимость возвратных отходов.        
5 Итого сырья (3+1-2-4)        
6 Транспортно-заготовительные расходы        
7 Вспомогательные материалы        
8 Топливо и энергия на технологические цели:        
  Вода        
  Пар        
  Холод        
  Эл. энергия        
9 Итого        
10 Оплата труда производственных рабочих цеха        
11 Отчисления на социальные нужды        
12 Расходы на содержание оборудования цеха        
13 Общепроизводственные расходы        
14 Общехозяйственные расходы        
15 Итого затрат        
16 Получено от переработки скота сопутствующей продукции        
17 Всего (15-16)        

 

Задание 3. Рассчитать фактическую себестоимость 1 т мяса говяжьего по категориям, используя коэффициентный метод исчисления себестоимости; себестоимость 1 т мяса свинины и баранины – прямой метод исчисления себестоимости (таблица 3).

 

 

Таблица 3. Калькуляция себестоимости 1 т мяса.

Наименование продукции Кол-во, т Коэффи- циенты Кол-во условной продукции Затраты, руб Себестои- мость 1 т
Говядина 1 категории 150 1      
Говядина 2 категории 330 0,61      
Говядина тощая 80 0,5      
Итого 560 Х      
Свинина 75        
Баранина 3        

Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.