Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции колбасного производства. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции колбасного производства.

2021-06-23 25
Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции колбасного производства. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задание 1. Составить корреспонденцию счетов по приведенным хозяйственным операциям (таблица 1).

 

Таблица 1. Журнал хозяйственных операций.

п/п

Содержание операций

Сумма

Корреспонденция

Дт Кт
1 2 3 4 5
1 Отвес-накладная, форма П-22. Отпущено из холодильника в колбасный цех мясо говядина на костях: 13 т, в том числе:      
  Говядина 1 категории 1,3 т по      
  Говядина 2 категории 11,7 т по      
  Итого      
2 Рапорт о переработке сырья и выработке полуфабрикатов для колбасного производства, форма П-11 мясо: а) приходуются отходы от обвалки говядины 3,8 т, в том числе:      
  кости 3,1 т по 16000 руб 49600    
  сухожилия 0,5 т по 21000 руб 10500    
  зачистки 0,2 т по 5000 руб 1000    
  Итого 61100    
  б) приходуется мясо говядина жилованная 9,2 т, в том числе:      
  в/сорт 4,1 т      
  1 сорт 2,6 т      
  2 сорт 2,5 т      
  Итого      
3 Отвес-накладная, форма П-22 мясо. Отпущена из холодильника в колбасный цех свинина 20,5 т      

 

 

Продолжение таблицы 1

1 2 3 4 5
4 Рапорт о переработке сырья и выработке полуфабрикатов для колбасного производства, форма П-11 мясо: Приходуются отходы от обвалки свинины 3 т, в том числе:      
  кости 2,6 т по 16000 руб 41600    
  сухожилия 0,3 т по 21000 руб 6300    
  Зачистки 0,1 т по 5000 руб 500    
  Итого 48400    
  Приходуется свинина жилованная от обвалки 17,5 т, в том числе:      
  полужирная 4 т      
  нежирная 4,5 т      
  жирная 9 т      
  Итого      
5 Отвес-накладная, форма П-20 мясо. Списываются на производство колбасных изделий:      
  говядина жилованная      
  свинина жилованная      
  Итого      
6 Лимитно-заборная карта. Списываются на производство колбасных изделий:      
  основные материалы 52000    
  вспомогательные материалы 12000    
7 Отвес-накладная, форма П- 22 мясо. Отпущена со склада в колбасный цех кишечные фабрикаты (оболочка)   17510    
8 Отчет главного технолога о расходах топлива и энергии. Списываются на технологические цели колбасного производства:      
  вода 4000    
  электроэнергия 154030    
  холод 9470    
  пар 11260    
  Итого 178760    
9 Ведомость начисления заработной платы.      
  Начислена оплата труда производственных рабочих колбасного цеха.   124000    
10 Расчет отчислений на социальные нужды. Произведены отчисления на социальные нужды (26%) от начисленной оплаты труда.     ?    
11 Ведомость распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Списываются в затраты колбасного цеха: общепроизводственные расходы общехозяйственные расходы   46010 158000    

Продолжение таблицы 1

1 2 3 4 5
12 Рапорт о переработке сырья и выработке готовой продукции, форма П-12 мясо. Приходуются готовые изделия колбасного цеха:      
  докторская вареная, в/с, 19 т      
  краковская полукопченая, в/с, 18 т      
  Итого      

 

Задание 2. На основании калькуляций разделки говядины и свинины определить стоимость полученных фабрикатов (таблица 2,3,4,5).

 

Таблица 2. Калькуляция разделки говядины.

Наименование сырья Количество, т Цена, 1т Сумма
1 2 3 4
говядина 1 категории 1,3    
говядина 2 категории 11,7    
Итого 13,0    
Отходы (исключаются):      
кости 3,1 16000  
сухожилия 0,5 21000  
зачистки 0,2 5000  
Итого 3,8 Х  
Себестоимость мяса говядины 9,2    

 

Таблица 3. Калькуляция себестоимости полуфабрикатов говядины.

Наименование

полуфабрикатов

Кол-во,

т

Коэфи-

циент

перевода

Кол-во

условной продукции

Себестоимость, руб

Всего 1 т
1 2 3 4 5 6
говядина в/с 4,1 1,2      
говядина 1 сорт 2,6 1,0      
говядина 2 сорт 2,5 0,8      
Итого 9,2 Х      

Таблица 4. Калькуляция продуктов разделки свинины.

Наименование сырья Количество, т Цена, 1т Сумма
1 2 3 4
свинина 2 категории 20,5    
Отходы (исключаются):      
кости 2,6 16000  
сухожилия 0,3 21000  
зачистки 0,1 5000  
Итого 3,0 Х  
Себестоимость мяса свинины 17,5    

 

Таблица 5. Калькуляция полуфабрикатов свинины.

Наименование

полуфабрикатов

Кол-во,

т

Коэфи-

циент

перевода

Кол-во

условной продукции

Себестоимость, руб

Всего 1 т
полужирная 4,0 1      
нежирная 4,5 1,3      
жирная 9,0 0,7      
Итого 17,5 Х      

 

Задание 3. Распределить затраты колбасного цеха по видам колбасных изделий и рассчитать фактическую себестоимость 1 т каждого вида колбасных изделий (таблица 6).

 

 


Таблица 6. Расчет фактической себестоимости 1 т продукции колбасного производства.

Наименование
продукции

Количество

 

 

Сырье

Основные
материалы

Вспомогательные
материалы

Кишечная
оболочка

Оплата
труда

Отчисления соц. Вода Электро- энергия Холод Пар Общепроизводственные расх. Общехозяйственные расх.

Себестоимость

норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт факт факт факт факт факт факт факт всего 1 т
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Докторская вареная, в/с 19 1023768   23890   4990   9090   60000                    
Краковская полукопченая 18 1251272   28100   6010   8420   63000                    
Итого 37 2275040   51990   11000   17510   123000                    

 


Раздел II. Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции (услуг, работ) в сельскохозяйственных организациях.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.