Глава шестая Как мы харчуемся — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Глава шестая Как мы харчуемся

2021-06-30 23
Глава шестая Как мы харчуемся 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Прежде чем мы начнем разбираться, откуда в нашем молодом и идеально спроектированном организме берутся болезни, посмотрим на то, как все должно быть в теории (согласно Промыслу). Мы уже выяснили, что человек – зверь растениеядный, потому логика построения рациона проще пареной репы. Организм человека, который спроектирован как энергореактор и экзоскелет его Души, для поддержания своей жизнедеятельности должен принимать в качестве пищи исключительно сырые фрукты и, отчасти, овощи. Это категорическое заявление на первых порах многие воспримут как экстремистское, однако в свое оправдание заявляю, что хотя «Сократ мне друг, но истина дороже!» От горькой правды никуда не денешься. Если не осмыслить и не принять на собственное вооружение этот факт, то никакого здоровья никогда не обретешь!

Вынужден это озвучить и настаивать, невзирая на то, что сам не являюсь ни правоверным сыроедом, ни даже самым захудалым вегетарианцем. Я, как и подавляющее большинство читателей, воспитан в традиционной социальной культуре застолий, празднований, шашлыков и переговоров в ресторанах и кафе. Я, как самый заштатный враг поборников здорового образа жизни, к своему стыду, все еще пью кофе и чай, позволяю себе побаловаться свининкой, разносолами, блюдами различных национальных кухонь с подливками и сложными соусами. А иногда я даже покупаю «Киевский торт», любовно нарезаю его на кусочки и вожделенно поедаю. В оправдание свое могу заверить читателей, что покупаю лишь торты, произведенные киевским хлебозаводом №1 БКК, и категорически отказываюсь покупать торты фирмы «Рошен». Надеюсь, убедившись, что я таки не оголтелый вегетарианец и принадлежу к большинству народа, алкающему вкусное, читатели с большим доверием отнесутся к моему утверждению, которое я специально для них повторяю:

«Человек – это фактически травоядный зверь!»

Человек, в идеале, должен принимать сырую, живую растительную пищу, и больше никакой. Впрочем, все остальное человеческой пищей и так не является. Любая пища животного происхождения изначально не предназначена для употребления ее человеком. Как себя ни насилуйте, но вы не сможете оторвать зубами от еще живой свиньи или телки окровавленный кусок мясистой плоти и его проглотить. А все потому, что вы не хищник, а травоядный зверь. Для того, чтобы съесть кусок мяса, вы должные умертвить свинью, затем обработать огнем уже мертвую мышечную плоть хавроньи да еще и извратить ее вкус солью и приправами.

Любая кулинарно–обработанная субстанция, ранее бывшая сырым фруктом или овощем, является для организма практически непригодной. То есть, наш организм не рассчитан изначально на длительный прием обработанной пищи, а лишь на временный, как способ выжить при отсутствии сырой растительной еды. Но мы эту пищу сделали основным рационом, а сырую растительную употребляем в количестве в 5–10 раз меньшем, чем это требуется. Да и то в лучшем случае.

Ну, и наконец, самая непригодная в пищу субстанция – это пакетированные продукты, составляющие сегодня основную долю рациона среднестатистического гоминида. Если вы 10 минут понаблюдаете за покупателями в супермаркете, стоя в очереди в кассу, то обратите внимание, что же составляет содержимое их тележек! В основном, это разные концентраты, колбасы, печенья, вермишели, десерты, квазимолочные продукты, пакетированные соки и разные сладкие газированные напитки. Горами скупаются пакетированные соусы, майонезы, кетчупы и приправы. Мегатоннами выгребаются рафинированные растительные масла и какая–то гидрогенизированная маслянистая полурастительная жижа под видом коровьего масла. А под видом «здорового», «диетического» и даже «спортивного» питания поглощаются какие–то зерновые суррогаты вроде овсяной каши быстрого приготовления.

Все эти продукты либо вообще синтетические либо представляют собою органическую мусорную субстанцию неизвестного происхождения, которую пищевые дизайнеры превращают в подобие мясной, молочной и кондитерской при помощи добавления в нее продукции малотоннажной химии – вкусовых добавок, имитаторов запаха, загустителей, разрыхлителей, консервантов, красителей и вкусовых привлекателей.

Кроме того, практически в каждую тележку представители простонародья забрасывают бутылочку коньяка, водочки или винишка. Ну, а так называемое пиво – это вместо воды. Вернее, квазипивной суррогат.

Так вот. Пища пакетированная – она даже не хранит эфирного воспоминания о том, что была когда–то пищей натуральной. Усваивать пищу, которую предлагают вам молочные, мясоперерабатывающие и молокозаводы, человеческий организм вообще не в состоянии. То есть, если вы, покупая сырое мясо и подвергая его кулинарной обработке, еще можете надеяться, что ваш организм путем перенапряжения своих витальных резервов извлечет оттуда хоть что–то мало–мальски полезное и утилизирует «это что–то» для своих потребностей, то пакетированная пища вообще не поддается усвоению. Организм должен потратить огромную массу своей витальной энергии, аккумулированной у Коменданта, для того, чтобы нейтрализовать эту ядовитую синтетику и похоронить где–то внутри тела, так как вывести из организма он ее просто–напросто не умеет. В базе данных Коменданта человеческого тела сведения о таких химических соединениях, которые мы поглощаем с конфетой или пирожным, вообще не заложены. А это значит, что Комендант не может предложить физическому телу химическую программу их детокса и выведения.

Повторяю. Сегодня среднестатистический человек употребляет в виде пищи главным образом пакетированную и химизированную органическую продукцию неизвестной природы, наполненную особо токсичными ядами, имеющими общее название «продукция малотоннажной химии». Эта пища вообще не усваивается, а лишь отравляет и загрязняет организм. Значительно меньшую часть рациона составляет пища более–менее натуральная – животная и растительная, но подвергнутая кулинарной (термической) обработке. То есть, пища эта мертвая, плохо усвояемая, однако не столь вредная, как пища пакетированная. Из натуральной обработанной пищи организм способен извлечь полезные компоненты. Но такое извлечение полезного из мертвого, а затем еще и превращение мертвого полезного в живое полезное потребует от вашего организма гигантский перерасход тончайшей витальной энергии, аккумулированной у вашего Коменданта.

Процесс переваривания обработанной и пакетированной пищи, ее усвоения, нейтрализации продуктов переработки и выведения токсинов обессиливает жизненные резервы организма и сопровождается снижением умственной деятельности, сонливостью, вялостью тела и разного рода диспептическими явлениями вроде тяжести в животе, изжоги, вздутия, тухлой отрыжки, истечения слизи, горечи во рту, зловонного пота и дыхания, запоров или функциональных поносов.

Итак, подводя промежуточные итоги, напомним, что механизм усвоения человеком пищи состоит из трех главных этапов:

1. Этап дробления и разложения высокосложных молекулярных структур, из которых состоит пища, на простые и даже простейшие составные части. Стадия катаболическая, если изъясняться по–научному.

2. Этап синтеза из простых молекулярных структур, полученных от дробления сложных структур, необходимых организму высокомолекулярных продуктов, из которых затем строятся клеточные органеллы, сами клетки и, в конце концов, органы тела. По–научному эти процессы называются анаболическими.

3. Этап оживления мертвого – превращение синтезированных высокосложных молекул и молекулярных конгромераций из мертвого состояния в живое вещество. По–научному этот процесс никак не называется, а официальная медицина его не признает. Некоторые под оживлением понимают процесс фосфорилирования – биохимическая реакция в процессе которого в молекулу вносится фосфатная группа. Однако это сильно упрошенное понимание.

Так вот, официальная наука на третьем этапе не заморачивается. Этот процесс вообще не признается академическим сообществом как потенциальный объект научного познания. Ну, сворачивается себе белковая молекула в какую‑ то оптически сверхсложную цепь или спираль. Ну, дык, в этом атомы и молекулы виноваты. Тем не менее, вне живого организма никакие такие сворачивания невозможны, и сколько ни варьируй искусственно созданной средой, вы никогда не получите живой организм из азота, водорода, кислорода и углерода вне живого тела.

Понятно, что в «оживлении» пищи участвует витальное поле человека и на это расходуется значительное количество жизненной энергии – той самой, что обеспечивает способность человека к разумной деятельности.

Это первое, что требуется помнить каждому неофиту, становящемуся на путь оздоровления природными методами: пища, потребленная вами, должна не только пройти этапы разложения на простые составляющие, а затем процесс синтеза нужных соединений из молекул простых. Самым важным этапом усвоения пищи является ее оживление, на что тратится жизненная сила в ущерб высшей психической деятельности.

Второе, что должен знать каждый неофит Пути Самооздоровления, как «Отче наш». Человек – существо на 100% растениеядное. Его способность поедать и усваивать животную пищу является кризисным даром природы на случай попадания в экстремальные ситуации. Изначально задумывалось Природой, что такие экстремальные ситуации будут случаться редко и длиться недолго.

Третье. Пищевые продукты, потребляемые человеком, подразделяются на три основные группы:

1. Живые продукты растительного происхождения. Это сырые фрукты и овощи. Именно под их усвоение сконструировано тело человека.

2. Натуральные продукты растительного и животного происхождения, подвергнувшиеся переработке той или иной степени глубины.

3. Пакетированные и синтетические продукты.

А. При употреблении сырых растительных продуктов из трех описанных выше стадий усвоения пищи достаточно бывает двух первых – разложения на составляющие и синтеза необходимых человеческому телу молекулярных конструкций из фрагментов живых высокомолекулярных фрагментов. То есть, если человек питается сырыми фруктами–овощами, то из процесса пищеварения выпадает самый трудный и энергозатратный этап – этап превращения мертвого вещества в живое. Человеческий организм берет из растений живое содержимое, и оно само собою встраивается в структуру живых человеческих клеток по лекалам витальных программ Коменданта тела. Употребление в пищу сырой растительной пищи не сопровождается стадией отупения, вялости или сонливости, ибо организм не расходует жизненную энергию на ее усвоение. Ему просто нет нужды ослаблять моторику тела, как это происходит после приема иных видов пищи. Если во время или после приема растительной пищи и наблюдаются некая вялость и сонливость, так это показатель того, что организм, имея достаточный запас витальной энергии, проводит какую–то текущую нейтрализацию шлаков и токсинов.

Б. При употреблении натуральных продуктов, подвергшихся обработке, чаще всего термической, человек получает вместе с ней многие нужные ему вещества, но уже в форме мертвой материи – денатурированных и дефрагментированных молекул. Чтобы построить из них сложные органеллы собственных клеток, витальная программа Коменданта должна, во–первых, спроектировать сложнейший биохимический процесс, состоящий из многих триллионов химических реакций, чтобы все эти вещества из мертвой пищи выделить и синтезировать из них необходимые организму полимерные молекулы – белки, нуклеиновые кислоты, жиры и сахара. Во–вторых, Комендант тела должен создать вокруг очагов этих реакций высочайшее напряжение жизненного поля, в котором эти молекулы структурируются из неживого в живое. И энергия эта будет отбираться у высшего разумного поля – Души – как путем снижения эффективности мыслительной работы, так и путем ослабления контроля над осознанной моторикой тела. То есть, двигательные процессы внутри тела, обеспечивающие его жизнеспособность, как то биение сердца или дыхательные движения диафрагмы, перистальтику кишечника или сжатие–расслабление кровеносных сосудов, Комендант будет поддерживать до последнего вздоха, расходуя на это витальную силу. Однако ваша способность порождать мысли, обдумывать сложное или активно работать физически будет принудительно снижена. И тем больше снижена, чем больше вы напихаете в себя обработанной (мертвой) пищи. То есть, чем плотнее обед, тем слаще послеобеденная дрема!

Потому, когда у вас появляется потребность резко активизироваться после обеда, но вы просто–напросто не можете это сделать, то не стоит винить себя за леность. У вас внутри действительно нет на то жизненной энергии. Она вся уходит на превращение вашего мусорного бизнес–ланча в нечто подобное живым молекулам. В экстремальных ситуациях, когда на кону стоит жизнь, разумное поле Души способно путем сверхнапряжения психики вырвать из лап Коменданта критические резервы витальной энергии и пустить их в оборот. Поэтому человек в состоянии сверхконцентрации способен физически перенапрягаться, терпеть экстремальные воздействия и преодолевать любую усталость. Но такие чудеса, во–первых, возможно творить с собою лишь некоторое, не очень продолжительное время. А во–вторых, растрата критических резервов жизненной энергии обязательно приведет вас позже к каким–то хворям и недугам, которые придется долго и нудно лечить в больницах.

Кроме того, при употреблении хоть и натуральной, но обработанной пищи появляется проблема выведения из организма отходов ее переработки. Если сырая растительная пища практически полностью усваивается и ее абсорбция порождает минимальное количество нетоксичных отходов, которые организм легко удаляет практически без затрат жизненной силы, то с приготовленной пищей все намного печальней. Из обработанной пищи усваивается лишь малая часть, зато огромное количество ее идет в отходы. И отходы эти – мертвые, требующие от организма сложнейшей работы по их утилизации. То есть, биохимический шлак, оставшийся внутри вашего тела после шашлыка, представляет собою токсичное вещество, да еще и трудно выводимое из организма.

С биохимической точки зрения, в результате переработки термически обработанной пищи в желудочно–кишечном тракте кроме небольшого количества полезных продуктов появляются растворимые в воде органические кислоты, которые после всасывания из кишечника сильно закисляют кровь, сдвигая кислотно–щелочное равновесие вниз, в кислотную половину. Организм гоминида – это биомашина, способная эффективно работать лишь в щелочной среде. Чем кислее внутренняя среда, тем более натужно и извращенно в нем протекают реакции жизнеобеспечения, ибо кисля среда – это среда болезнетворная. Кроме того, кислоты еще и прямо повреждают клетки основных тканей внутренних органов, провоцируя кислотный ожог, вплоть до полного выведения их из строя. Так, по одной из версий, сахарный диабет вызывается сернокислым ожогом бета–клеток островков Лангерганса поджелудочной железы. Поэтому при повышении в крови концентрации органических кислот главной и жизненно важной задачей Коменданта становится их быстрая и энергичная нейтрализация. Нейтрализация кислот в организме осуществляется двумя способами. Первый – простейший. В закисленную область увеличивается приток жидкости, и там появляется отек. Нейтральная вода, путем механического разбавления и понижения концентрации кислоты, сдвигает кислотно–щелочное равновесие в щелочную сторону.

Второй, более фундаментальный способ, заключается в прямом восстановлении кислоты путем замещения в ней атома водорода (H) на атомы металлов натрия (Na), калия (K), кальция (Ca) и магния (Mg), извлеченные Комендантом тела из щелочных резервов организма.

Главный нюанс заключается в том, что внутри живого тела для нейтрализации органических кислот должны быть использованы живые структурированные источники металлов. То есть, они должны либо непосредственно попадать в организм с растительной сырой пищей и там же, в кишечнике, либо после их всасывания в кровь извлекаться и нейтрализовать кислоты, либо организм их берет из богатых минералами депо – кожи, волосяных луковиц, зубов, костей, клеток крови, хрящей, что очень скоро ведет к повреждению этих органов, если опустошение запасов – многоактная пьеса.

Далее уже нейтральные водорастворимые соли выводятся почками из организма и кислотно–щелочное равновесие возвращается к норме, когда pH внутренних жидкостей организма устанавливается на уровне слабощелочном: 7,3 – 7,4.

Проблема, однако, состоит в том, что прием кислотообразующей обработанной пищи – акт не одноразовый, а постоянный. В этой ситуации, даже если организм путем перенапряжения щелочных резервов, путем химического потрошения собственной кожи, волос, зубов и хрящей кое–как успевает создавать нейтральные соли из кислот, то мочевыводящая система просто не рассчитана на такие объемы вывода этих солей. Потому концентрация их в крови, лимфе и межтканевой жидкости в итоге превышает точку кристаллизации, и они просто–напросто выпадают в осадок, откладываясь в коже, полостях, сосудах, тканях, капсулах, органах и т. д. Так вот, отложившиеся, по большей части, водонерастворимые соли органических кислот и называются шлаками, которыми насквозь затрамбован организм большинства современных граждан, даже об этом и не подозревающих.

Чтобы эти «осадочные породы» вывести, ваша полевая матрица создает отдельную биохимическую программу по превращению труднорастворимых отходов в более–менее нейтральные вещества, растворимые в телесных жидкостях, которые затем организм сможет убрать из себя наружу через выделительную систему, включая легкие, кожу, кишечник и мочеполовые органы. А еще имеются токсины жирорастворимые, которые организм нейтрализует в печени и выводит с желчью в кишечник. Сама желчь, в норме прозрачная, приобретает черный цвет, что особо проявляется при механических чистках печени или во время лечебного голодания.

Важно понимать, что процесс выведения из организма большой массы отходов пищеварения не всегда возможен по привычным каналам, или же пропускная способность основных выделительных каналов намного ниже текущей интоксикации тела, вызванной постоянным изобильным приемом пищи. В этом случае организм задействует резервные выделительные системы, как то кожу, естественные отверстия и легкие. Вспомните вонючий пот с похмелья, излияние слизи из носа после шашлыка с водкой или переедания сладостей, а также зловонное дыхание утром после мясного пережора. Работа эта тоже требует напряжения витального поля и очень сложной катализации, так как подобные реакции детоксикации вне живого поля если и возможны, то требуют условий, не совместимых с жизнью. А значит, чтобы обеспечить проведение химических реакций, не протекающих в неживой среде, Комендант тела снова расходует тонкую жизненную энергию, ослабляя в вас разумное начало и прямо истощая душевные силы.

Но и это еще не все. Ежели выделительные органы не имеют возможности быстро вывести скопившийся мусор, то организм вынужден его где–то складировать, чтобы вывести позже. Он его и закладывает на временное хранение в нерастворимой форме – камней, бляшек, корок или пигментных пятен, либо в том органе, где этот мусор образовался, либо разбрасывает по тем тканям, где эти камни принесут наименьший вред и не будут угрожать жизни. Если такой токсический завал случается однократно, то организм рано или поздно найдет все эти камни, снова растворит, затратив море витальной энергии, и выведет с мочой. Но ежели подобный завал формируется после каждого приема пищи, то все эти отходы вообще не выводятся, а благополучно накапливаются внутри организма до лучших времен. Водорастворимые соли органических кислот скапливаются в мышцах, суставах, вокруг позвоночного столба, в пятках и ладонях, в связках, под кожей в волосистой части головы и т. д. Избыток же жирорастворимых токсинов, к коим относятся пестициды, тяжелые металлы, консерванты, пластмассы, пищевые добавки и т. д., складируется в жировой ткани, безнадежно дожидаясь удобной возможности их удаления.

И шлаки эти не просто лежат и «пылятся», а создают препятствие для нормальной работы органов, поневоле выполняющих функцию хранения отходов и токсинов, сдавливая функциональные ткани, затрудняя циркуляцию крови и лимфы, нарушая кровоснабжение и иннервацию, блокируя тонкие энергетические каналы и препятствуя прохождению сквозь них витальной и космической энергии (Праны). До поры до времени организм способен компенсировать подобное воздействие, повышая интенсивность функциональной нагрузки на те участки, которые не повреждены твердыми залежами отбросов, либо меняя общую гормональную матрицу, что требует снова и снова расходования витальной энергии. Надеюсь, читатели понимают, что, прохлаждаясь часок после обеда в сладкой дреме изо дня в день либо борясь со сном после обеда на рабочем месте и имитируя какую–то осмысленную деятельность, они на самом деле недовыполняют плановое задание собственного Фатума, а попросту говоря, отлынивают от собственной разумной жизни, предаваясь жизни животной.

В. При употреблении пакетированных пищевых продуктов, представляющих собою смесь органики неизвестной природы с химическими реагентами, синтезированными искусственно по самым современным технологиям, мы сталкиваемся с еще более развеселой картиной, чем при поедании продуктов обработанных. Дело в том, что в составе синтетической химизированной пищи (химозы) в организм попадают вещества, структура которых неведома Коменданту тела. То есть, для их переработки и усвоения не имеется базовых полевых программ. Организм попросту не знает, что со всем этим делать. Столкнувшись с подобной ситуацией, он начинает импровизировать. В итоге, лишь малая часть из введенного в организм вещества кое–как удается приспособить для потребностей тела. Основная масса продукта становится чистым бременем для организма. Самим своим присутствием они отравляют тело, но Комендант не знает путей, какими все это барахло можно переработать и превратить хотя бы в растворимые соли, чтобы их вывести. Пища эта просто исторгается из организма через все щели или кое–как пакуется организмом и складируется внутри органов тела, в жировой ткани и межтканевом пространстве. А чтобы удалить все эти отходы или нейтрализовать их токсический удар, организму приходится совершать настоящие научные открытия, подключаясь ко Вселенскому разуму и экспериментируя с цепочками химических реакций. И лишь когда Комендант нащупает какой–то путь избавления, состоящий из миллиардов и триллионов затратных химических реакций, он начинает понемногу выводить наружу продукты переработки химозы. Но иногда случается и так, что Комендант не находит путей выведения какой–то химической субстанции. Тогда ему приходится ее просто замуровывать внутри тела, создавая вокруг нее соединительнотканную капсулу. В результате на коже, под кожей или внутри тела появляются токсические опухоли или пигментные пятна, не поддающиеся никакому лечебному воздействию.

Повторяю. Эта бесполезная, по сути, работа забирает и витальные силы Коменданта вашего тела, и психическую энергию, и моторику, и перегружает все органы и системы, вынужденно занимающиеся не своими делами, т. к. они фактически вовлечены в субботник по уборке мусора. Но если субботники в реальной жизни случались пару раз в году, то организм предлагает всем своим подчиненным органам и системам работать на субботнике всю жизнь без продыху и вознаграждения. Дело в том, что забрасывая в организм пакетированные суррогаты, вы легко добиваетесь ощущения полного насыщения, ибо мерзость эта наполняет ваш желудок и лежит там мертвым грузом, протухая, так как организм не может придумать ей ни полезного назначения, ни найти силы и средства для того, чтобы себя очистить. Вот и стоит колом в желудке содержимое какой–то пачки (типа вафель или типа сосисок), создавая в животе тяжесть, напоминающую по ощущениям сытость. Есть человеку вроде уже не хочется, и он доволен: победил чувство голода!

А ведь во всем килограмме той консервированной и химизированной гадости, что колотится и протухает в его желудке, не содержится и десятой доли необходимых организму веществ. Так еще, к тому же, чтобы эти вещества оттуда изъять, организм должен затратить не только львиную долю своей витальной энергии, но еще и извлечь из собственных клеток часть необходимых микроэлементов, чтобы синтезировать целую ферментативную систему для обеззараживания и выведения синтетической пищи. То есть, будучи сытым субъективно, вы объективно голодаете. Питаясь день за днем пакетированными продуктами, человек фактически истощает организм, но без включения кризисных спасительных механизмов Комендантом тела, предусмотренных на случаи истинного голодания.

В сухом остатке, при энергетически изобильном питании и достаточном по весу количестве пищи, чувствуя себя сытым и довольным, вы становитесь реальным дистрофиком, не получая жизненно важных веществ. И мало того, что организм ваш функционирует в условиях голодного изнурения, ведущего к постепенной деградации внутренних органов и систем, так еще и живете в постоянной слабости, ибо практически вся витальная энергия идет на поддержание критической жизнеспособности вашего тела, фактически день за днем предотвращая ваше умирание. Так, будто вы живете в условиях военной голодухи. Ну, а если вас занесет в это время в поликлинику, то толком даже не сможете сформулировать, на что таки жалуетесь! Слабость, апатия, горечь во рту, плохой сон, не приносящий отдыха, снижение внимания, постоянная усталость, снижение работоспособности, сонливое состояние, снижение трудоспособности. В больнице вам с удовольствием поставят оглупительский диагноз вроде синдрома хронической усталости или вегетососудистой дистонии и отправят в аптеку за целебными снадобьями. Но об этом – в следующих главах.

И еще одно наблюдение. Так как большинство людей основную часть рациона принимают внутрь в виде обработанной пищи или химозы, то они не оставляют другого выхода своему организму, как придумать себе новую биохимию, чтобы использовать тот набор молекулярных стройматериалов, которые он получает по факту. В результате люди постепенно превращаются в бройлеров, органы и системы которых, наряду с тем, что зафаршированы шлаками, выстроены из совсем иных кирпичиков, чем их проектировала природа. Нечто похожее происходит в том случае, когда человек сознательно употребляет анаболические стероиды вместе в белковыми добавками. Проектные задания меняются, и организм строит мышцы из того набора аминокислот, которые ему заливают извне, по лекалам, перекроенным анаболиками. В итоге, мышцы вроде бы и нарастают, но их внутренняя сущность категорически иная, чем это должно быть по задумке Творения. Мышцы лишь внешне являются человеческими, но на самом деле это искусственное мясо, не приспособленное к выполнению реальной мышечной работы.

И как только человек прекращает прием анаболиков и белковых суррогатов, он немедленно сдувается и скисает, как комок слизи.

Подобное происходит во всем организме, когда его потчуют мертвыми и синтетическими молекулами, и организм, чтобы не умереть, начинает использовать их для реконструкции своих органелл, клеток и органов.

Только если с анаболическими мышцами ситуация выглядит простой, то в реальной жизни, когда внутрь попадают сотни и тысячи искусственных пищевых агентов и масса разного рода гормональных добавок, не только мышцы, но и все клетки всех органов рано или поздно подвергаются бройлеризации неизвестного происхождения. К тому же, во всем теле идут природные процессы окисления–восстановления, и отложившиеся в виде шлаков соли органических кислот, скапливающиеся в мышцах, коже, суставах и сосудах, постоянно превращаются обратно в органические кислоты и снова попадают в кровь, как только среда крови становится щелочной. Выделяемая из солей в мышцах, связках и суставах кислота немедленно их обжигает, и организм направляет туда воду, чтобы вред от ожога минимизировать. В конечном итоге, в местах скопления шлаков образуются отеки, создающие иллюзию ожирения.

В конце концов, формально людское тело уже человеческим не является, а является его де–факто полусинтетической копией или чем–то вроде живой выгребной ямы. Но в этой–то яме, загаженной вашими же усилиями, обитает ваша собственная Душа и чувствует себя так, будто ее окутали веригами и поливают серной кислотой против ее воли. Всю витальную и психическую энергию она тратит на то, чтобы облегчить свои страдания от пыток, которыми она подвергнута, пребывая в собственном же теле. Часто наблюдаем, когда человек вдруг решит резко перейти на натуральную растительную диету, что тело словно самоликвидируется, и он, невзирая на то, что поедает свежие фрукты и овощи едва ли ни центнерами, резко и катастрофически худеет и сотрясается от кризов и обострений. Это значит, что, во–первых, тело избавляется от отечности, удаляя грязную воду, а во–вторых, Комендант, получив нормальные стройматериалы, ликвидирует свое ветхое жилье–тело, построенное им из строительного мусора, которым вы его снабжали ранее, расчищает стройплощадку и готовится построить себе тело новое на месте старого. По некоторым эмпирическим данным, у среднестатистического цивилизованного гоминида тело состоит процентов на сорок–пятьдесяи из шлаков – не растворимых в воде солей органических кислот и иных твердых не утилизируемых субстанций. Часто бывает так, что очистительное саморазрушение идет очень быстро и грозит человеку катастрофой, ибо все выделительные системы, даже перенапрягаясь, неспособны удалить шлаки так быстро, как они источаются в кровь, провоцируя нарастающее внутреннее отравление тела собственными токсинами. Это ситуация требует умного вмешательства. В какой–то момент бывает полезно слегка смягчить и даже прервать очищение, добавив на некоторое время в пищу привычный «кизяк» или синтетический мусор. Организм временно ослабит выделение токсинов и снизит нагрузку на почки. После прохождения критической ситуации к чистой растительной диете можно вернуться снова, и делать это следует до тех пор, пока ваш организм не вытолкает из себя последнюю отравленную молекулу и не начнет построение себя из новых материалов по новому–старому проекту, изначально задуманному Природой.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.035 с.