Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-06-30 | 22 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
250 г белокочанной капусты, 150 г листьев репы, 30 мл растительного масла, 1 вареное яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Белокочанную капусту и листья репы нарезают соломкой, добавляют соль и разминают руками. Яичный желток растирают с сахаром и горчицей, добавляют растительное масло, измельченный белок, уксус и хорошо перемешивают. Полученным соусом поливают овощи, перемешивают и охлаждают.
Салат из краснокочанной капусты с тмином
Ингредиенты
500 г капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления
В разогретое масло добавляют тмин, горчицу, соль и сахар. Капусту нарезают соломкой, разминают руками, чтобы стала мягче. Все тщательно перемешивают, ставят в холодильник на 1 час.
Салат из цветной капусты с овощами
Ингредиенты
300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту отваривают, разбирают на соцветия, смешивают с измельченными перцем, морковью и зеленым салатом. Солят, перчат, заправляют майонезом. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из белокочанной капусты с ряженкой
Ингредиенты
600 г капусты, 3 ст. ложки топленого масла, 100 г ряженки, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
В кастрюле разогревают масло с солью и перцем, добавляют нашинкованную капусту и тушат в течение 5 минут. Добавляют ряженку, перемешивают. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из китайской капусты с лимоном
Ингредиенты
|
600 г капусты, 1 лимон, 2 ст. ложки пальмового масла, 50 г зелени базилика.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, лимон натирают на мелкой терке. Пальмовое масло разогревают, добавляют капусту, лимон, измельченную зелень базилика, все тщательно перемешивают и нагревают в течение 3 минут.
Снимают с огня, охлаждают, ставят на 40 минут в холодильник.
Салат из китайской капусты с яйцами
Ингредиенты
400 г капусты, 2 вареных яйца, 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, 30 г измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, заправляют сливками, смешанными с солью, перцем, сахаром, укропом и измельченными яйцами. Перед подачей к столу охлаждают.
Салат из брюссельской капусты с ананасом
Ингредиенты
400 г капусты, 1 ананас, 50 г ароматизированного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, тушат в масле в течение 10 минут. Ананас очищают, нарезают небольшими кубиками, добавляют капусту, вливают лимонный сок, соль и тщательно перемешивают. К столу подают сильно охлажденным.
Салат из айвы с морковью
Ингредиенты
300 г айвы, 200 г сочной моркови, 150 г сметаны, зелень базилика по вкусу.
Способ приготовления
Айву очищают, нарезают кубиками, бланшируют в кипящей воде в течение 5 – 6 минут. Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с кубиками айвы, заправляют сметаной и ставят в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу посыпают измельченной зеленью базилика.
Салат из кабачков с лимоном
Ингредиенты
400 г кабачков, 1 лимон, 150 г грецких орехов, 50 г растительного масла, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа.
Способ приготовления
Кабачки измельчают, слегка обжаривают в растительном масле. Лимон натирают на терке или пропускают через мясорубку; грецкие орехи дробят.
Все ингредиенты соединяют, посыпают мелко нарезанной зеленью. Охлаждают.
Фруктово-овощной салат
|
Ингредиенты
3 яблока, 2 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 киви, 2 моркови.
Способ приготовления
Все охлажденные продукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и сразу же подают к столу.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
1 гранат, 3 огурца, 3 помидора, 3 вареных клубня картофеля, 50 г грецких орехов, 200 г вареной колбасы, 100 г майонеза.
Способ приготовления
Огурцы, помидоры, вареный картофель и колбасу нарезают тонкими кружочками, орехи измельчают.
На широкое плоское блюдо в виде браслета выкладывают слой огурцов, на них – слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпают орехами и заливают майонезом.
Гранат очищают, зерна аккуратно раскладывают на блюде с салатом в виде браслета. Блюдо ставят в холодильник на 10 минут.
Салат «Французский»
Ингредиенты
2 вареных клубня картофеля, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 вареных стебля сельдерея, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза, 2 ст. ложки томатного сока, специи, соль, перец.
Способ приготовления
Все продукты измельчают, соединяют, заправляют майонезом, томатным соком, добавляют специи, солят, перчат. Перед подачей к столу охлаждают.
Морковный салат
Ингредиенты
500 г моркови, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, 8 ломтиков белого хлеба, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь натирают на средней терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Смешивают, заправляют майонезом, солят и ставят на 1 час в холодильник.
К столу подают вместе с тонкими ломтиками хлеба.
Свекольный салат с чесноком
Ингредиенты
400 г вареной свеклы, 3 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Вареную свеклу очищают, натирают на крупной терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Орехи дробят. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают. Перед подачей к столу салат охлаждают.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!