Куриный салат с грецкими орехами — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Куриный салат с грецкими орехами

2021-06-30 25
Куриный салат с грецкими орехами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

500 г вареного куриного мяса, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г зеленого салата, 2 ст. ложки измельченных сухарей из ржаного хлеба, 250 г майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезают небольшими кусочками. Яйца очищают, измельчают, зеленый салат шинкуют. Добавляют грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Охлаждают.

Перед подачей к столу добавляют измельченные сухари, перемешивают.

 

Салат из фруктов с сыром

 

Ингредиенты

200 г консервированных фруктов, 2 зеленых кислых яблока, 150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Консервированные фрукты откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь. Разрезают на дольки. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают и добавляют к фруктам. Большую часть сыра нарезают кубиками, оставшуюся натирают на крупной терке. Все ингредиенты осторожно перемешивают и охлаждают.

 

Закуска «Рокфор в орехах»

 

Ингредиенты

50 г сыра рокфор, 100 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 250 г творога, 50 г толченых грецких орехов.

Способ приготовления

Сыр рокфор натирают на терке, добавляют размягченное сливочное масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, зеленый лук, творог и хорошо перемешивают. Получившуюся массу ставят на 2 часа в холодильник.

Из сырной массы формуют шарики, обваливают их в толченых орехах и подают, нанизав на шпажки.

 

Салат из мяса цыпленка с орехами

 

Ингредиенты

400 г филе цыпленка, 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 100 мл оливкового масла, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 пучок зеленого салата, 50 г лука-порея, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо цыпленка отваривают и нарезают небольшими кусочками. Салат моют, просушивают, нарезают узкими полосками и смешивают с измельченным луком-пореем, дольками яблока, апельсина и кусочками мяса.

Из оливкового масла, соли, сахара и перца готовят заправку и заливают ею готовый салат. Выкладывают его в миску и украшают половинками грецких орехов.

 

Салат из утки

 

Ингредиенты

250 г мяса жареной утки, 3 корня сельдерея, 3 маринованных огурца, 5 штук редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 сладкий перец, 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо жареной утки нарезают соломкой. Очищенный сельдерей измельчают и тушат на сливочном масле до мягкости. Огурцы и редис очищают и режут кружочками. Яйца очищают и нарезают кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. Все компоненты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец, заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 

Арбузы в винном соусе

 

Ингредиенты

4 дольки арбуза, 2 красные луковицы, 1 пучок кресс-салата, 150 г сыра рокфор. Для соуса: 300 мл красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вино с сахаром кипятят в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охлаждают и добавляют лимонный сок, соль и перец.

Выкладывают на блюдо листья кресс-салата, сверху кладут куски арбуза, нарезанный кольцами лук и заливают винным соусом. К столу подают, посыпав тертым сыром рокфор.

 

Сырные палочки

 

Ингредиенты

350 г сыра камамбер, 4 яйца, 1 1/2 стакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла, крекеры.

Способ приготовления

Охлажденный сыр разрезают на 20 небольших продолговатых кусков, обмакивают во взбитые яйца и обваливают в сухарях. Подготовленные палочки помещают в холодильник на 2 часа, затем немного обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренные сырные палочки обсушивают на бумажном полотенце и подают с крекерами.

 

Салат из ростков пшеницы

 

Ингредиенты

450 г брокколи, 50 г ростков пшеницы, 4 помидора, 50 г семян кунжута, тыквы и подсолнечника, 70 мл кукурузного и кунжутного масел, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, соль.

Способ приготовления

Соцветия брокколи отделяют от стеблей и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды, затем промывают холодной водой. Соцветия перемешивают с ростками пшеницы. Добавляют зеленый лук и измельченные помидоры.

На сковороде без масла обжаривают очищенные семена тыквы, подсолнечника и кунжута, затем добавляют смесь кукурузного и кунжутного масла, прогревают и заправляют салат. Перед подачей к столу охлаждают.

 

Пикантный салат из рыбы

 

Ингредиенты

800 г филе рыбы, 400 мл сухого белого вина, 50 мл лимонного сока, 4 помидора, 1 луковица, 10 маслин, 150 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, соль, перец белый молотый по вкусу. Для соуса: 70 мл сухого белого вина, 2 стебля сельдерея, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 50 г оливкового масла, соль, перец белый молотый по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы отваривают в вине в течение 25 минут. Вынимают, дают жидкости стечь, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в салатницу, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, добавляют нарезанные помидоры, лук, зеленый горошек, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешивают.

Для приготовления соуса стебли сельдерея измельчают, смешивают с вином, маслом, солью, перцем, добавляют измельченную зелень петрушки. Салат заливают соусом и перемешивают. Ставят в холодильник на 1 час. Готовое блюдо украшают маслинами.

 

Салат из маринованной рыбы

 

Ингредиенты

800 г филе рыбы, 2 лимона, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 авокадо, 200 мл оливкового масла, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа.

Способ приготовления Филе рыбы нарезают кубиками, заливают соком, выжатым из 1 лимона, кладут в миску, накрывают крышкой и ставят в холодильник. На дно салатника укладывают слой нашинкованного лука, добавляют слой из ломтиков помидоров, сверху выкладывают ломтики маринованной рыбы, посыпают зеленью, заливают оливковым маслом.

Готовое блюдо украшают дольками оставшегося лимона и авокадо. К столу салат подают охлажденным.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.