Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем

2021-06-30 23
Закуска из филе анчоусов с рыбным фаршем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

200 г филе анчоусов, 300 г рыбного фарша, 2 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

Подготовленное филе анчоусов смазывают фаршем из судака или сома, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Запекают в разогретой духовке в течение 15 минут. Яйца варят, очищают, нарезают кружочками, огурцы – дольками. Укладывают яйца и огурцы на анчоусы и охлаждают. Перед подачей к столу украшают консервированным зеленым горошком.

 

Профитроли с фаршем из раков

 

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 10 яиц, 300 мл воды, 250 г пюре из раков, 150 г мясного желе, 100 г арахиса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и варят 5 – 6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60 – 70° С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и выкладывают на смазанный маслом противень в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2 – 3 см. Выпекают 20 – 25 минут при 200° С. После этого температуру уменьшают до 100° С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

Полученные профитроли наполняют пюре из раков, выкладывают на большое блюдо и заливают желе. Ставят в холодильник и охлаждают.

Перед подачей к столу посыпают измельченным арахисом.

 

Закуска из гусиной печени

 

Ингредиенты

250 г гусиной печени, 200 г желе, 50 г растительного масла, 3 луковицы, 1 ст. ложка столового уксуса.

Способ приготовления

Гусиную печень промывают, нарезают кубиками и жарят в течение 4 минут в растительном масле. Вынимают, укладывают на тарелку и охлаждают.

Репчатый лук очищают, нарезают кольцами и посыпают ими куски печени. Поливают уксусом, сверху красиво укладывают желе.

 

Закуска из анчоусов со сладким перцем

 

Ингредиенты

200 г филе анчоусов, 700 г сладкого перца, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса.

Способ приготовления

Перец очищают от семян, моют и нарезают крупными полосками. Филе анчоусов запекают в духовке в течение 3 – 4 минут. На большое плоское блюдо выкладывают полоски перца и филе анчоусов, поливают уксусом и оставшимся оливковым маслом.

 

Буше с креветками

 

Ингредиенты

400 г слоеного пресного теста, 400 г вареных креветок, 150 г майонеза, 1 банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Из пресного слоеного теста выпекают 15 буше. Креветки очищают, оставляют только шейки, перемешивают их с майонезом и начиняют получившейся массой буше. В отдельной тарелке подают консервированную кукурузу.

 

Ананас, фаршированный креветками

 

Ингредиенты

1 ананас, 400 г мороженых креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ч. ложки майонеза, 2 ч. ложки коньяка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Ананас разрезают вдоль пополам, мякоть вынимают и нарезают ломтиками. Креветки отваривают в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очищают.

Ананас заполняют креветками, смешанными с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу растирают с сахаром, солью, перцем, добавляют коньяк, масло, майонез. При подаче к столу фаршированный ананас украшают зеленью и ломтиками лимона. Соус подают отдельно.

 

Авокадо с сыром

 

Ингредиенты

2 авокадо, 200 г сыра рокфор, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ч. ложка измельченной зелени базилика, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки маслин, перец красный молотый.

Способ приготовления

Авокадо разрезают пополам, удаляют косточки, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Сыр разминают, добавляют размягченное масло, вино, базилик и сливки, массу тщательно взбивают и раскладывают на кубики авокадо. Перед подачей к столу слегка перчат и украшают маслинами.

 

Авокадо под абрикосовым соусом

 

Ингредиенты

2 авокадо, 2 ст. ложки масла из грецких орехов, 100 г кураги, 150 мл абрикосового сока, 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления

В комбайне готовят однородную смесь из абрикосового сока, кураги, орехового масла и яблочного уксуса. Затем очищают авокадо от кожицы, вынимают косточки, нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на тарелки и поливают абрикосовым соусом.

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.