Отравлениях. Вынужденный убой». — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Отравлениях. Вынужденный убой».

2017-05-23 383
Отравлениях. Вынужденный убой». 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Контролируемые компетенции (или их части):

– осознание социальной значимости своей будущей профессии (ОК -4)

– способность и готовность проводить ветеринарно-санитарную оценку и контроль производства безопасной продукции животноводства (ПК-12);

способность и готовность осуществлять экспертизу и контроль мероприятий по охране населения от болезней, общих для человека и животных (ПК- 15).

Вопросы для защиты лабораторной работы

«Ветеринарно-санитарная оценка мяса при инфекционных болезнях»

1. Классификация инфекционных болезней по опасности для человека и возможности заражения через продукты убоя.

2. Как поступают с мясом и мясопродуктами при обнаружении инфекционных болезней, общих для человека и животных (перечислить болезни).

3. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при сибирской язве.

4. Веете ринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при туберкулезе.

5. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при бруцеллезе.

6. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при ящуре.

7. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при лептоспирозе.

8. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при листериозе.

9. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при бешенстве.

10. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при пастереллезе.

11. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при оспе.

12. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при некробактериозе.

13. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при лейкозе.

14. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при актиномикозе.

15. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при классической и африканской чуме свиней.

16. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при роже свиней.

17. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при сапе лошадей.

18. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при брадзоте овец.

19. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при парагриппе крупного рогатого скота.

20. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при эмфизематозном карбункуле.

Методика проведения контроля

Параметры методики Значение параметра
Количество оценок три
Названия оценок - 5 баллов -4 балла - 3 балла
Пороги оценок см. критерии оценок
Предел длительности всего контроля 30 минут
Последовательность выбора вопросов Случайная
Предлагаемое количество вопросов  

Критерии оценки: каждый правильный ответ оценивается в 1 балл – в

случае, если студент осознает социальную значимость своей будущей профессии, исчерпывающе и логически стройно раскрывает методы ветеринарно-санитарной оценки и контроля производства безопасной продукции животноводства при инфекционных болезнях, а также методы экспертизы и контроля мероприятий по охране населения от инфекционных болезней, общих для человека и животных.

Максимальное количество баллов – пять, минимальное – три балла.

Вопросы для защиты лабораторной работы

«Ветеринарно-санитарная оценка мяса при инвазионных болезнях»

1. Классификация инвазионных болезней по опасности для человека и возможности заражения через продукты убоя.

2. Как поступают с мясом и мясопродуктами при обнаружении инвазионных болезней, общих для человека и животных (перечислить болезни).

3. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при трихинеллезе.

4. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при цистицеркозе свиней.

5. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при цистицеркозе крупного рогатого скота.

6. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при фасциолезе.

7. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при эхинококкозе.

8. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при дикроцелиозе.

9. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при диктиокаулезе.

10. Ветеринарно-санитарная оценка и контроль производства безопасной продукции животноводства при аскаридозе свиней.


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.