Методика проведения контроля — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Методика проведения контроля

2017-05-23 712
Методика проведения контроля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Параметры методики Значение параметра
Количество оценок три
Названия оценок - 5 баллов -4 балла - 3 балла
Пороги оценок см. критерии оценок
Предел длительности всего контроля 30 минут
Последовательность выбора вопросов Случайная
Предлагаемое количество вопросов  

Критерии оценки:

5 баллов - выставляется студенту, который логически и правильно излагает материал, дает полный, развернутый ответ на поставленный вопрос, знает правила проведения ветеринарно-санитарной оценки и контроля производства безопасной продукции животноводства, знает правила организации и контроля транспортировки животных, перевозки грузов, подконтрольных ветеринарной службе. Умеет использовать нормативную документацию в своей деятельности, успешно применяет теоретические знания к решению практических вопросов.

4 балла -выставляется студенту, который по существу отвечает на поставленные вопросы, в ответе допускает небольшие погрешности, не искажающие его содержание.

3 балла - выставляется студенту, который не совсем твердо владеет материалом, при ответах допускает малосущественные погрешности, искажения логической последовательности, неточную аргументацию теоретических положений.

Ниже 3 баллов оценка студенту не выставляется.

Темы рефератов:

1. Водоснабжение мясоперерабатывающего предприятия. Удаление, очистка, дезинфекция сточных вод (по видам перерабатывающих предприятий).

2. Топография лимфатических узлов убойных животных (по видам убойных животных).

Критерии оценки:

зачтено – выставляется студенту при своевременной сдаче реферата, раскрыто полное содержание вопроса, при выполнении работы использована современная литература и нормативные документы. При защите даны правильные ответы на дополнительные вопросы.

не зачтено - выставляется студенту при несвоевременной сдаче реферата, тема раскрыта не полностью. При защите реферата даны ошибочные ответы.

Раздел 2. «Учение о мясе. Морфология, химический состав, физико-коллоидная структура мяса. Товароведение мяса».

Контролируемые компетенции (или их части):

– способность и готовность проводить ветеринарно-санитарную оценку и контроль производства безопасной продукции животноводства, знание правил перевозки грузов, подконтрольных ветеринарной службе (ПК-12);

– способность и готовность организовывать и проводить экспертную оценку и контроль технологических процессов и операций по переработке сырья животного происхождения (ПК- 13);

– способность и готовность к организации и контролю транспортировки сырья, продукции животного происхождения (ПК-14);

– способность и готовность осуществлять организацию и контроль технологических процессов по транспортировке продукции животного происхождения (ПК - 22).

Тестовые задания по теме:

«Определение видовой принадлежности мяса».

Выберите один правильный вариант

Распознать вид животного.

Язык длинный (до 40 см), гладкий, мягкий. Между телом и кончиком языка имеется шейка. Вблизи корня языка имеется 2 валиковидных сосочка, позади них – листовидные сосочки.

крупный рогатый скот

+лошадь

свинья

коза

овца

Распознать вид животного.

Печень имеет 4 доли, междольчатая ткань сильно развита, дольчатое строение хорошо заметно с поверхности и на разрезе, желчный пузырь выступает мало.

крупный рогатый скот

лошадь

+свинья

коза

кролик

Распознать вид животного.

Язык шероховатый, часто пигментирован, кончик острый, на спинке имеется утолщение-валик.

+крупный рогатый скот

лошадь

свинья

собака

мелкий рогатый скот

Распознать вид животного.

Язык длинный, мягкий, узкий, слизистая гладкая, валика нет. Листовидные сосочки находятся на боковой поверхности языка вблизи корня.

крупный рогатый скот

лошадь

+свинья

овца

лось

Распознать вид животного.

Доля печени выражена неясно, вырезка для пищевода отсутствует, желчный пузырь большой, лежит между 11-12 ребрами и спускается ниже острого края правой доли дореберной дуги.

+крупный рогатый скот

лошадь

свинья

мелкий рогатый скот

Распознать вид животного.

Печень синеватая, имеет 3 доли, глубокую вырезку для пищевода, желчного пузыря нет.

крупный рогатый скот

+лошадь

свинья

овца

собака

Распознать вид животного.

Почки светло-коричневые с фиолетовым оттенком, однососочковые, имеют лоханку. Правая почка сердцевидной формы, левая – бобовидная. Почки не дольчатые.

+лошадь

крупный рогатый скот

мелкий рогатый скот

свинья

кролик

Распознать вид животного.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.058 с.