Укажите топографию лимфатического узла, если он собирает лимфу со спинных, поясничных мускулов, поясничных позвонков, брюшины, почек, надпочечников у крупного рогатого скота — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Укажите топографию лимфатического узла, если он собирает лимфу со спинных, поясничных мускулов, поясничных позвонков, брюшины, почек, надпочечников у крупного рогатого скота

2017-05-23 278
Укажите топографию лимфатического узла, если он собирает лимфу со спинных, поясничных мускулов, поясничных позвонков, брюшины, почек, надпочечников у крупного рогатого скота 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Методика проведения тестирования

Параметры методики Значение параметра
Предел длительности всего контроля 15 минут
Последовательность выбора вопросов Случайная
Предлагаемое количество вопросов  

Критерии оценки:

5 баллов выставляется студенту, который выполняет правильно 86-100% тестовых заданий, владеет правилами транспортировки животных, навыками по строительству ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства и их экспертизе согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям

4 балла выставляется студенту, который выполняет правильно 65-85% тестовых заданий;

3 балла выставляется студенту, который выполняет правильно 50-64% тестовых заданий.

Ниже 3 баллов оценка студенту не выставляется.

Индивидуальное домашнее задание по теме:

«Структура, технические и санитарно-гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям»

1. Разработать проект по строительству одноэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке свиней, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

2. Разработать проект по строительству одноэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке крупного рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

3. Разработать проект по строительству одноэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке мелкого рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

4. Разработать проект по строительству двухэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке свиней, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

5. Разработать проект по строительству двухэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке крупного рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

6. Разработать проект по строительству двухэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке мелкого рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

7. Разработать проект по строительству трехэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке свиней, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

8. Разработать проект по строительству трехэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке крупного рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

9. Разработать проект по строительству трехэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке мелкого рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

10. Разработать проект по строительству четырехэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке свиней, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

11. Разработать проект по строительству четырехэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке крупного рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

12. Разработать проект по строительству четырехэтажного мясокомбината с учетом технологической линии по переработке мелкого рогатого скота, согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.

13. Разработать проект по строительству птицефабрики.

14. Разработать проект по строительству хладобойни.

15. Разработать проект по строительству убойного пункта.

 

Критерии оценки: оценка выставляется с учетом двух составляющих:

1. За выполнение проекта:

5 баллов – выставляется студенту, который представил проект по строительству ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства, составленный в соответствии с ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, в полном объеме усвоил материал.

4 балла – выставляется студенту, который представил проект по строительству ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства, составленный без существенных нарушений ветеринарно-санитарных и гигиенических требований, твердо усвоил материал.

3 балла – выставляется студенту, который представил проект по строительству ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства, имеющий замечания, с нарушением ветеринарно-санитарных и гигиенических требований не совсем твердо владеет материалом.

Ниже 3 баллов оценка студенту не выставляется.

2. За защиту проекта:

5 баллов – выставляется студенту, который исчерпывающе, грамотно и логически излагает материал, владеет ветеринарно-санитарными и гигиеническими требованиями, которые учитывают при строительстве ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства, четко формулирует основные понятия, грамотно отвечает на поставленные вопросы.

4 балла – выставляется студенту, который грамотно и по существу его излагает материал, с небольшими погрешностями владеет ветеринарно-санитарными и гигиеническими требованиями, которые учитывают при строительстве ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства, с небольшими погрешностями приводит ответы на поставленные вопросы, формулировки определений.

3 балла – выставляется студенту, который знает основные понятия и ветеринарно-санитарными и гигиеническими требованиями при строительстве ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов, технологических линий по переработке продукции животноводства. При ответах допускает малосущественные погрешности.

Ниже 3 баллов оценка студенту не выставляется.

Вопросы для собеседования:

1. Каких животных относят к категории убойных?

2. Категории упитанности различных видов убойных животных согласно действующим стандартам.

3. Способы транспортировки животных на мясоперерабатывающее предприятие.

4. Организация и контроль транспортировки животных и птицы автомобильным транспортом.

5. Организация и контроль транспортировки животных и птицы железнодорожным транспортом.

6. Организация и контроль транспортировки животных и птицы водным и воздушным путями.

7. Оформление ветеринарной сопроводительной документации на грузы, подконтрольные ветеринарной службе.

8. Профилактика транспортных болезней у животных.

9. Правила перевозки и приема животных на перерабатывающее предприятие.

10. Предубойное содержание животных на скотобазе.

11. При каких болезнях и случаях запрещен убой животных на мясо?

12. В каких случаях допускается убой с ограничениями?

13. Какие мероприятия проводят при обнаружении особо опасных болезней при приемке животных?

14. Значение предприятий по переработке животных.

15. Какие ветеринарно-санитарные и гигиенические требования предъявляют к выбору мест при строительстве ветеринарных учреждений, животноводческих комплексов?

16.Типы мясоперерабатывающих предприятий, их структура и назначение.

17. Устройство, назначение и оборудование скотобазы, карантинных отделений, изоляторов и санитарных боен.

18. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производственным цехам и линиям по переработке продукции животноводства.

19. Способы очистки и обеззараживания сточных вод.

20. Какие существуют способы убоя животных?

21. Какое значение имеет процесс оглушения животных?

22. Значение степени обескровливания животных.

23. Технологические процессы по переработке крупного и мелкого рогатого скота, свиней, контроль производства безопасной продукции.

24. Значение послеубойного осмотра туш и органов животных.

25. Из каких моментов складывается послеубойная экспертиза?

26. Какое значение имеет осмотр лимфатических узлов?

27. Организация врачебных точек на конвейере по переработке убойных животных?

28. Проведение ветеринарно-санитарной оценки при осмотре голов, внутренних органов, туш различных видов животных.

29. Правила клеймения туш и органов убойных животных.

30. Товароведческая маркировка мяса убойных животных.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.