Определение площади сельскохозяйственных угодий, бесплатно передаваемых в собственность КФХ. — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Определение площади сельскохозяйственных угодий, бесплатно передаваемых в собственность КФХ.

2017-05-23 697
Определение площади сельскохозяйственных угодий, бесплатно передаваемых в собственность КФХ. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Средний размер земельной доли по хозяйству составляет 8.4га или 354 баллогектаров. Количество граждан КФХ, имеющих право на бесплатную долю (по вариантам, пример– 6 человек). Общая площадь с/х угодий передаваемых в собственность КФХ в примере составит 50,4га или 2124 баллогектаров.

3.Определение рациональных объёмов производства КФХ и расчёт общих затрат труда на производство с/х продукции.

КФХ планирует производить (по вариантам), пример: молока -600 ц., свинины-2ц., говядины-36ц., конины-2ц., картофеля-800ц., зерна -1800 ц. Затраты труда на производство 1ц продукции составляют (чел/час): зерна-1,2; картофеля-2,5; молока-8; мясо-10; откорм свиней-20; лошадей-106. Урожайность с/х культур (по вариантам) ц/га:, пример зерновые-25; картофель-200; многолетние травы на сено-25; зелёные корма-150; кукуруза-250;корнеплоды-400; сенокосы-15; пастбища-40. Расчёт объёмов с/х продукции и расчёт общих затрат труда на производство с/х продукции приведён в таблице 3.1.

Таблица 3.1 - Установление объёмов сельскохозяйственной продукции и расчёт затрат труда на производство с/х продукции

Виды с/х продукции Объёмы производства с/х продукции, ц Урож-ть с/х культур, ц/га Нормативы затрат на производство 1ц в жив-ве ц к. ед. Общие затраты кормов, ц к.ед. Сред.продук-ть 1гас/х угодий, ц к.ед. Расчётная площадь с/х угодий, га Норматив. затраты труда на произ-во 1ц с/х продукции чел./час Общие затраты труда на произво с/х продукции чел./час.
1.Зерно 2. Картофель итого по растениеводству:           72,0 1,2  
          3,6 2,5  
          75,6    
3.Молоко 4.Откорм свиней 5.Мясо КРС 6.Лошади итого по животноводству:     1,11     37,0 8,0  
    6,0     0,7 20,0  
    10,0     20,0 10,0  
    30,0     3,3 106,0  
          61,0    
Всего по КФХ           136,6    

Так как. общие затраты труда в КФХ составили 9572 чел./ч., а имеющийся трудовой ресурс - 12240 чел./ч., следовательно хозяйство обойдётся собственным трудовым ресурсом без привлечения дополнительной рабочей силы.

4.Расчёт площади землепользования КФХ производится исходя из потребностей в площадях всех отраслей КФХ и площади усадьбы. Расчёт площадей по отраслям производится исходя из планируемых объёмов производства продукции растениеводства и животноводства. На основании расчёта потребности в кормах приведённого в таблице 3.2 определяем площади кормовых угодий КФХ (таблица 3.3). По данным таблиц 3.1, 3.3 составляем структуру посевных площадей (таблица 3.4). Для определения площади усадьбы КФХ учитываем поголовье животных, расчёт площади на 1 голову м2 составляет: для фермы КРС-50; коров-200; свиней-20; лошадей-200;. Площадь жилой зоны составляет 20% от производственной. Расчёт площади усадьбы КФХ представлен в таблице 3.5.

Исходя из произведённых выше расчётов устанавливаются виды и площади угодий в составе КФХ. Они складываются из земель, бесплатно переданных в собственность КФХ определяемых исходя из качества и местоположения земельных участков согласно решению общего собрания собственников земельных долей СПК и арендуемых земель в соответствии с решением глав муниципальных образований (таблица 3.6). На основании таблицы 3.6 составляется экспликация земель КФХ (таблица 3.7). Характеристика и анализ размещения КФХ приводится в таблице 3.8.

 


Таблица 3.2 - Расчёт потребности в кормах

Виды скота Поголовье скота Норма на 1 гол. Требвсего (т) к.ед. В т. ч. по видам кормов грубые В том числе по видам кормов
Концен. Сено солома сенаж силос корм.корн. картоф. зелён.
к.ед. нат. т 0,89 к.ед. нат. т 2,12 к.ед. нат. т 4,55 к.ед. нат. т 3,43 к.ед нат. т 11,82 к.ед. нат. т 6,66 к.ед. нат. т 3,58 к.ед нат. т 5,26
% т % т % т % т % т % т % т % т
коровы   5,76 92,2   31,1     9,2     -     19,4     5,5     1,8           25,0  
молодняк КРС   2,5           4,8     1,8     7,2           1,2              
свиньи   0,84 1,7   1,4     -     -     -     0,1           0,1     0,1  
лошади   2,68 5,4 26,4 1,4   32,7 1,8     -   9,5 0,5         2,7 0,1         28,7 1,6  
итого     159,3   52,1     15,8     1,8     27,1     14,6     3,1     0,1     44,7  
страх. фонд         2,6     1,6     0,2     2,7     1,5     0,3     0,01        
всего         54,7     25,3     2,0     29,8     16,1     3,4     0,11     44,7  

 


Таблица 3.3 - Расчёт площади под кормовые культуры

Вид кормов Потребность, ц Урожайность, ц/га Площадь, га
1.Зелёные корма      
за счёт пастбищ     4,2
сенокосов на зел. корм   -  
многолетние травы на зел. корм     13,6
2.Сено      
за счёт сенокосов   -  
многолетние травы     19,3
3.Силос   -  
за счёт кукурузы на силос     6,8
4.Сенаж   -  
за счёт многолетних трав на сенаж     6,4
5.Корнеплоды     0,6
за счёт картофеля     0,04
6.Концентрированные корма     19,6
за счёт ячменя      
гороха      

 

Таблица 3.4 - Структура посевных площадей

Виды культур Площадь, га
Посевные площади, всего 141,9
Зерновые 91,6
Картофель 3,64
Кормовые – всего 46,7
в т.ч. кукуруза на силос 6,8
корм. корнеплоды 0,6
озимые на зел. корм -
Многолетние травы - всего 39,3
в т.ч. на зел. корм 20,0
сено 19,3
семена -
Солома -
Чистые пары 11,4
Пашни - всего 153,3

Таблица 3.5 - Расчёт площади усадьбы КФХ

Производственная зона Жилая зона Общая площадь усадьбы, га
Расч. ед-ца Количество расчётных единиц Норма площади на расч. ед-цу, м2 Общая площадь зоны, га коэффициент, К общая площадь зоны, га
1 корова     0,32 0,2 0,064 0,384
1 свинья     0,004 0,2 0,0008 0,0048
1 лошадь     0,04 0,2 0,008 0,048
КРС     0,12 0,2 0,024 0,144
Всего     0,5   0,10 0,6

Таблица 3.6 - Установление видов и площадей угодий в составе КФХ

Виды угодий Всего в сост. зем КФХ В том числе
Площадь угодий, га Качественная оценка, балл Всего баллогектар в собственность арендуемых
Площадь угодий, га Кадастровая оценка, балл Всего баллогектар Площадь угодий, га Кадастровая оценка, балл Всего баллогектар
Расчётные пок-ли 1.Пашня   Итого:                  
153,3 44,6   49,2 42,9   104,1 45,3  
            70,2 45,3  
            33,9 45,3  
                 
2.Сенокос Итого:                  
                 
3.Пастбища Итого: 4,2 2,9   4,2 2,9        
157,5 43,4   53,4 39,8   104,1 45,3  
Итого с/х угод                  
Приусадебные земли 0,6                
Леса и кустарн. Под водой Под дорогами Всего земель                  
                 
                 
158,1                

 


Таблица 3.7 - Экспликация земельного участка

Наименование угодий Площадь, га
   
1.СОБСТВЕННОСТЬ 53,4
в т.ч. сельскохозяйственных угодий 53,4
из них пашни 49,2
пастбищ 4,2
в т.ч. суходольные 4,2-
из них чистые 4,2-
Под постройками -
2.АРЕНДА 104,1
в т.ч.сельскохозяйственные угодья 104,1
из них пашни 104,1
Всего в границах плана 158,1
В т.ч. сельскохозяйственных угодий 157,1
Из них пашни 153,1
Пастбищ – всего 4,2
В т.ч. суходольных 4,2
Из них чистые 4,2
Под постройками 0,6

 

Таблица 3.8 - Характеристика и анализ размещения крестьянского фермерского хозяйства

№ п/п Показатели Единица измерения Значение показателей
  Общая площадь КФХ в том числе: - с/х угодий - пашни - пастбище га 158,1
   
га 157,5
га 153,3
га 4,2
  Количество участков ед.  
  Средний балл оценки с/х угодий балл 43,4
  Коэффициент компактности, К   0,75
  Удалённость землепользования от: поселений - дороги общего пользования - ремонтных и других сервисных предприятий    
км 1,3
км 0,3
км 1,3
км 1,3

Коэффициент компактности рассчитывается по формуле К=П/4 , где:

П – периметр (км; м)

Р – площадь (кв.км; кв. м)

Коэффициент компактности в данном примере составил:

3,8/4 =3,8/5,03=0,75.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.