Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Основные функции тары и упаковки.

2017-05-23 364
Основные функции тары и упаковки. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

Можно выделить четыре основные функции упаковки: упаковка как емкость для продукта; защитная функция упаковки; многофунк­циональное использование; информационная функция.

Защитная функция упаковки предполагает защиту продукта от механических, физических, химических, климатических и биологи­ческих воздействий, т. е. сохранение количества, состава, качества товара в пределах установленных норм. Целью защиты продукта от химических воздействий является предупреждение нежелательных реакций с окружающей средой. Активность химических процессов возрастает с увеличением срока хранения. Продукты, нечувствитель­ные к воздействию кислорода воздуха, необходимо защищать от воз­действия других компонентов (влаги, летучих веществ). В отдельных случаях применяют светонепроницаемую упаковку или тару, моди­фицированные газовые среды, упаковку под вакуумом. Упаковка должна защищать и от таких физических воздействий, как испарение влаги, адсорбция влаги, потеря летучих ароматических веществ.

Многофункциональность тары и упаковки означает, что они должны облегчать погрузочно-разгрузочные операции, транспортирование, реализацию и использование товара.

Информационная функция чрезвычайно важна, поскольку современ­ные рыночные условия, для которых характерна высокая конкурен­ция, требуют, чтобы упаковка предоставляла покупателю исчерпы­вающую информацию о товаре. К основной информации относятся: официальное название изделия, масса нетто или объем упаковки, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение или торговый знак, розничная цена, для скоропортящихся товаров — предельный срок годности, для продуктов с длительным сроком хра­нения — предельный срок сохранения качества (от 14 сут до 3 лет), на упаковки продуктов со сроком хранения более 3 лет наносят надпись «Неограниченный срок хранения», а внутри упаковки указы­вают дату производства продуктов; температура хранения (для скоро­портящихся и быстрозамороженных продуктов); номер стандарта или технических условий. К дополнительной информации относятся сведения о химическом составе, пищевой и энергетической ценности и др.

 

 

61. Органы стандартизации. Контроль за соблюдением требований ГОСТов. Стандартизация за рубежом. Международные организации по ст-ции. Порядок разработки и основные разделы стандартов на продукцию. Сущность унификации.

Органы: Госстандарт (гос.комитет по стандартизации и метрологии), в обол.строительства Госстрой (гос.комитет по строительству, архитектуре и жилищной политики России)

Контроль: осуществляется организациями госнадзор, роспотребнадзор, экологический контроль возложен на комитет по охране окружающей среды и санэпидем станции. Госконтроль и надзор осущ.за соблюдением субъектами хоз.деятельности только обязател.требований госстандартов.

Стандартизация за рубежом:

В США очень малое внимание уделяют изготовлению стандартов на выпускаемую продукцию. В основном стандартизации подвергаются такие обл.как энергетика, производство топлива и медикаментов и безопасность пищ.продуков. На готовую продукцию при разработке стандартов действует принцип добровольности.

В Европе в основном действует отраслевой принцип стандартизации: в строительстве свои, в электр.пром.свои. наиболее передовые известные фирмы маркируют свою продукцию знаком высокого качества, а опасная продукция маркируется предупредительными знаками. Пристальное внимание уделяется качеству таких продуктов, как мясо, рыба, зерно, вкусовые, пищ.добавки. в европейских странах нац.стандарты разрабатываются в обл.аграрного сектора, экологии, а в др.отраслях действуют международ.стандарты.

Наиболее жесткие требования действуют к стандартам в Германии, но все они носят рекомендат.характер, ориентированный на выгоду потребителя. Кроме аграрного сектора и экологии в Германии стандартизацией охвачено здравоохранение, строительство. Товары маркируются DIN.

Азиатский рынок: большое количество фирменных стандартов, маркируют своими знаками качества. При этом импортная продукция должна проходить стандартизация на предмет соответствия в той фирме, которая выдала этот стандарт.

Международные организации по стандарт-ии: ИСО, МЭК в обл.электроники, приборостроении (междунар.электротехнич.комиссия), комитеты ООН, ВОЗ- стандартизация в обл.физич.и соц. благосостояния населения, профилактика болезней гигиены, комиссия по прод.товарам, европейский 61. Органы стандартизации. Контроль за соблюдением требований ГОСТов. Стандартизация за рубежом. Международные организации по ст-ции. Порядок разработки и основные разделы стандартов на продукцию. Сущность унификации.

Органы: Госстандарт (гос.комитет по стандартизации и метрологии), в обол.строительства Госстрой (гос.комитет по строительству, архитектуре и жилищной политики России)

Контроль: осуществляется организациями госнадзор, роспотребнадзор, экологический контроль возложен на комитет по охране окружающей среды и санэпидем станции. Госконтроль и надзор осущ.за соблюдением субъектами хоз.деятельности только обязател.требований госстандартов.

Стандартизация за рубежом:

В США очень малое внимание уделяют изготовлению стандартов на выпускаемую продукцию. В основном стандартизации подвергаются такие обл.как энергетика, производство топлива и медикаментов и безопасность пищ.продуков. На готовую продукцию при разработке стандартов действует принцип добровольности.

В Европе в основном действует отраслевой принцип стандартизации: в строительстве свои, в электр.пром.свои. наиболее передовые известные фирмы маркируют свою продукцию знаком высокого качества, а опасная продукция маркируется предупредительными знаками. Пристальное внимание уделяется качеству таких продуктов, как мясо, рыба, зерно, вкусовые, пищ.добавки. в европейских странах нац.стандарты разрабатываются в обл.аграрного сектора, экологии, а в др.отраслях действуют международ.стандарты.

Наиболее жесткие требования действуют к стандартам в Германии, но все они носят рекомендат.характер, ориентированный на выгоду потребителя. Кроме аграрного сектора и экологии в Германии стандартизацией охвачено здравоохранение, строительство. Товары маркируются DIN.

Азиатский рынок: большое количество фирменных стандартов, маркируют своими знаками качества. При этом импортная продукция должна проходить стандартизация на предмет соответствия в той фирме, которая выдала этот стандарт.

Международные организации по стандарт-ии: ИСО, МЭК в обл.электроники, приборостроении (междунар.электротехнич.комиссия), комитеты ООН, ВОЗ- стандартизация в обл.физич.и соц. благосостояния населения, профилактика болезней гигиены, комиссия по прод.товарам, европейский

 

 

18. Сыры сычужные. Факторы формирования качества (сырье, образование сгустка). Классификация. Характеристика твердых и мягких сычужных сыров. Маркировка, оценка качества, хранение

Сыр – это высокопитальный белковый продукт, получаемый из молока путем его свертывания и обработки.

Сыр- высокопитательный продукт, состоящий в основном из казеина молока в виде частично обезвоженного геля (до 30% казеина), содержащего большое количество жира, немного лактозы (до 3%), минеральных веществ, витаминов (как жиро- так и водорастворимых). Калорийность до 550 ккал на 100 гр.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.