Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом

2021-06-01 30
Морской язык, запеченный с яблоками и шпинатом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 1 кг филе морского языка, 200 г яблок, 200 г шпината, 200 мл густых сливок, перец, соль.

Способ приготовления

 Яблоки вымыть, удалить сердцевины, крупно нарезать. Шпинат вымыть, крупно нарезать.

Филе рыбы промыть, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сверху выложить яблоки, полить сливками (100 г). Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, затем выложить сверху шпинат, полить оставшимися сливками, посолить и запекать еще 5 минут.

 

Тефтели из морской рыбы, запеченные в сливках

 

Ингредиенты

 400 г филе белой морской рыбы, 250 г шампиньонов, 100 г риса, 1 луковица, 100 мл сливок, 100 мл грибного бульона, ½ пучка зелени петрушки, ½ пучка зелени кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

 Филе рыбы промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле.

Зелень кинзы и петрушки вымыть, нарубить. Рис промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, откинуть на сито.

Смешать рыбный фарш с рисом, шампиньонами, луком и зеленью, посолить, поперчить. Сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду, залить бульоном и сливками. Поставить в разогретую до 18 °C духовку на 15–20 минут.

 

Морская рыба с луком и баклажанами

 

Ингредиенты

 1 кг морской рыбы, 500 г баклажанов, 3 помидора, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый имбирь на кончике ножа, соль.

Способ приготовления

 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения).

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем, смешать с зеленью и начинить этим фаршем рыбу.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее баклажаны и помидоры, на них положить рыбу и запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Готовую рыбу подать к столу, гарнировав овощами и украсив оставшимися веточками зелени.

 

Мясо криля в корзиночках из помидоров

 

Ингредиенты

 400 г консервированного мяса криля, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

 Рис сварить в подсоленной воде, остудить, смешать с мясом криля, консервированной кукурузой, панировочными сухарями, яйцом, перцем и солью. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

 

Запеканка из креветок с рисом и карри

 

Ингредиенты

 250 г очищенных замороженных креветок, 250 г риса, 1 столовая ложка карри, 800 мл грибного бульона, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки, 1 помидор, перец, соль.

Способ приготовления

 Креветки разморозить. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Рис сварить в бульоне, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать со сливочным маслом, зеленью и креветками, переложить в форму для запекания, посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут.

Подать к столу в форме, украсив ломтиками помидоров.

 

Запеканка из мидий

 

Ингредиенты

 200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.

Способ приготовления

 Мидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Рис отварить в подсоленной воде, остудить, перемешать со взбитыми яйцами, майонезом, мидиями, яблоком и петрушкой, посолить и поперчить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в разогретой до 200 °C духовке 5 минут. При подаче к столу украсить запеканку оставшимися веточками зелени.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.