Голубцы с индейкой и копченым салом — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Голубцы с индейкой и копченым салом

2021-06-01 30
Голубцы с индейкой и копченым салом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 300—400 г филе индейки, 8—10 капустных листьев, 100 г копченого сала, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления

 Капустные листья вымыть. Лук очистить, вымыть и разрезать на четверти. Филе индейки промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и салом, добавить яйцо, соль и тщательно перемешать. Зелень укропа и петрушки вымыть. В середину каждого капустного листа положить фарш. Листья свернуть конвертами, уложить в глубокую форму, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 6–7 минут.

При подаче к столу смазать голубцы сметаной, полить оставшимся от тушения соусом, украсить веточками зелени.

 

Голубцы с индейкой под томатно-сливочным соусом

 

Ингредиенты

 400 г филе индейки, 8 капустных листьев, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 100 мл сливок, ½ пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

 Филе индейки промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе индейки, посолить, поперчить. Капустные листья вымыть, положить на них фарш, свернуть. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, запекать при мощности 80 % в течение 3 минут. Положить морковь, помидоры, залить сливками и запекать при той же мощности еще 4 минуты.

При подаче к столу полить голубцы образовавшимся при тушении соусом и посыпать зеленью укропа.

 

Индейка в виноградных листьях

 

Ингредиенты

 500 г филе индейки, 300 г виноградных листьев, 50 г риса, 1 луковица, 50 г растопленного сливочного масла, молотый шафран, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

 Филе индейки промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фарш смешать с луком, рисом, добавить шафран, перец и соль. Зелень кинзы вымыть.

Виноградные листья вымыть, положить на середину каждого фарш, свернуть конвертами, выложить в глубокую форму, влить немного воды, запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 4 минут. При подаче к столу полить сливочным маслом, украсить веточками кинзы.

 

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

 

Ингредиенты

 6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

 Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью, перцем и сыром, смазать полученной массой сардельки. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками.

Сардельки выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить помидоры черри, посыпать зеленью и запекать при мощности 100 % в течение 3 минут.

 

Колбаса, запеченная с кабачками и помидорами

 

Ингредиенты

 300 г вареной колбасы, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 100 г сыра, 2 чайные ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

 Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху положить колбасу и помидоры, посолить и запекать при мощности 80 % в течение 3 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 1 минуту при полной мощности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

 

 

Судак с фасолью

 

Ингредиенты

 1 кг филе судака, 500 г стручковой фасоли, 200 мл овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец, соль.

Способ приготовления

 Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе судака промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, растительного масла, горчицы, тмина и имбиря. Залить рыбу маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Фасоль вымыть, удалить прожилки, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Рыбу, морковь, лук и фасоль разложить по горшочкам, добавить в каждый немного бульона и сливочного масла, нарыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Запекать 15–20 минут, при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.